Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
23 февраля 2019 в 18-24 UFC Fight Night 145 - Blachowicz vs Santos
24 февраля 2019 в 00-00 Bellator 217 - Gallagher vs Graham
Результаты турнира M-1 Challenge 101: Bogatov vs Silva 1191 просмотр
Результаты турнира ACA 91: Arbi Agujev vs Elias Silverio 1152 просмотра
Результаты турнира Bellator MMA - Fedor vs. Bader 1131 просмотр
Результаты турнира UFC Fight Night 144 - Assuncao vs Moraes 2 1020 просмотров
Результаты турнира UFC 234 - Adesanya vs Silva 642 просмотра
Топ-5 боев февраля 2019 604 просмотра
Результаты турнира Bellator Newcastle - Pitbull vs. Scope 580 просмотров
Самые ожидаемые поединки UFC в 2019 543 просмотра
Что ждет дальше Сехудо, Диллашоу, Серроне и Харди? 498 просмотров
UFC FIGHT NIGHT 143 в цифрах 490 просмотров

Формула идеального бойца ММА

Новости mma19 Сентября 2017
Формула идеального бойца ММА

Очень часто бойцы ММА преуспевают в каком-то одном конкретном стиле ведения боя, который и делает их знаменитыми. Но что, если бы можно было соединить все эти отдельные элементы в одном идеальном бойце?

Эксперты ESPN MMA с помощью голосования собрали такого спортсмена, состоящего из десяти элементов. В расчет принимались только действующие бойцы ММА (за исключением недавно вышедшего в отставку Энтони Джонсона).

Мозг: Доминик Круз

Мозг

Не важно, в роли аналитика или же в самом октагоне UFC, Круз не раз доказывал всем, что он обладает самым острым умом в этой игре. Его стиль ведения боя уникален, хотя и собран из любимых Крузом элементов бойцов прошлого, вроде Мухаммеда Али.

Второй вариант: Конор МакГрегор

Подбородок: Рой Нельсон

Подбородок

Подбородок Нельсона (как и его выносливость в общем) противоречит науке. В июне 2013 Нельсон принял 106 значимых ударов от Стипе Миочича на UFC 161, и так и не был нокаутирован. Помните, что обычно достаточно одного “значимого” удара от Миочича, чтобы повалить бойца (или любое живое существо). Нельсон выдержал 106.

Второй вариант: Нейт Диаз

Воля: Фрэнки Эдгар

Воля

То, что Эдгар выжил вступительные раунды в двух боях против Грея Мейнарда в 2011, забудут еще не скоро. Как и то, что он продолжил поединок после жесточайшего апкика от Бенсона Хендерсона в 2012. Эдгара по праву можно считать машиной. Он не был нокаутирован ни разу за 11-летнюю карьеру, и, по всей видимости, ни раунда не дрался в пол силы.

Второй вариант: Джон Джонс

Удар левой: Конор МакГрегор

Удар левой

Никто так не любит удар левой от Конора МакГрегора, как сам МакГрегор. И его можно понять. Он выиграл 85% боев нокаутами, в большинстве случаев благодаря как раз его левой руке. Той же рукой он нокаутировал легендарного Жозе Альдо всего за 13 секунд в 2015.

Второй вариант: Робби Лоулер

Удар правой: Энтони Джонсон

Удар правой

На самом деле, мало что в ММА на данный момент может сравниться с нокаутирующей мощью Энтони Джонсона. Он легко вырубал таких живучих спортсменов, как Александер Густафссон и Гловера Тейшейру.

Второй вариант: Стипе Миочич

Борьба: Даниэль Кормье

Борьба

Любительская борцовская карьера Кормье впечатляет, и он смог перевести полученный опыт в клетку. Мы видели, как он поднимал и бросал бойцов крупнее себя, вроде 250-фунтового Джоша Барнетта. Именно благодаря своим навыкам в борьбе ему удалось выиграть и не раз защитить титул UFC в полутяжелом весе.

Второй вариант: Джон Джонс

Удары ногами: Жозе Альдо

Удары ногами

Представьте топор, рубящий дрова, как масло. Серия нокаутов от Альдо конечно впечатляет, но он знаменит именно благодаря своим дьявольским опаснейшим лег-кикам.

Второй вариант: Люк Рокхолд

Удары коленями: Алистар Оверим

Прошлые оппоненты Оверима описывали полученные от него удары коленом, как что-то необыкновенное. За спиной у голландского кикбоксера уже 50 профессиональных схваток, и он пускал в ход колени практически в каждой из них.

Второй вариант: Андерсон Сильва

Скорость: Деметриус Джонсон

Скорость

Это настоящее преступление говорить лишь о скорости Джонсона и ни о чем другом. Каждый аспект его игры впечатляет, но выбивается из всей картины именно скорость его переходов, комбинаций и реакция в целом.

Второй вариант: Доминик Круз и Джон Додсон

Сабмишен: Демиан Майа

Сдача противника

С того момента, как Майа дебютировал в UFC в 2007 и выиграл три боя подряд сабмишенами, получив за все из них по бонусу, он считается одним из самых опасных грэпплеров в спорте. Спустя девять лет, почти ничего не изменилось. Наоборот, Майа стал еще лучше в том, чтобы затаскивать оппонентов на канвас, где он может воспользоваться своими волшебными способностями. Иногда кажется, что у него гораздо больше конечностей, чем у его оппонентов.

Второй вариант: Фабрисио Вердум

Статью подготовил Королев Андрей.


Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 18 Февраля 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Февраля 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Февраля 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 16 Февраля 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Февраля 2019