Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
17 августа 2018 в 00-00 BELLATOR 204 Caldwell vs Lahat
25 августа 2018 в 18-02 UFC Fight Night 135: Gaethje vs. Vick
25 августа 2018 в 18-07 M-1 Challenge 96
Результаты турнира UFC Fight Night 133 2095 просмотров
Результаты турнира Bellator 203 2013 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 95 1592 просмотра
Результаты турнира UFC Fight Night 134 Shogun vs Smith 1585 просмотров
Результаты турнира UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier 1462 просмотра
Интервью | Луис Пенья выбрал следующего оппонента, планирует перейти в 145 1247 просмотров
Результаты турнира UFC 227 DILLASHAW VS GARBRANDT 2 899 просмотров
Бойцы в цифрах: Жозе Алду 818 просмотров
Конору МакГрегору вынесен приговор за беспорядки в Бруклине 805 просмотров
Бойцы в цифрах: Эдди Альварес 803 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 26 790 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 24 103 просмотра
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 24 047 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 22 987 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 22 639 просмотров
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 22 591 просмотр
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 22 355 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 22 227 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 21 125 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 20 852 просмотра

Десятка самых ожидаемых поединков января в UFC

Новости mma7 Января 2018

После перерыва промоушен отправится в Сент Луис, а затем в Бостон для проведения крупного номерного турнира, включающего в себя два титульных поединка. Неделю спустя действо перенесется в Шарлотту впервые за восемь лет.

Все три карда наполнены захватывающими боями, однако ниже вы найдете перечень самых интригующих из них. UFC Fight Night: Stephens vs. Choi – 14 января (Сент-Луис, Миссури)

Даррен Элкинс vs. Майкл Джонсон

Майкл Джонсон впервые спускается в вес пера и намерен в будущем забрать пояс нового для него дивизиона, однако в противники он получил невероятно недооцененного оппонента.

С тех пор как он переехал в солнечную Калифорнию и присоединился к Team Alpha Male, Элкинс не проиграл ни разу, а 2017 он начал с самого запоминающегося камбэка того года, в котором он неожиданно вырвал победу из рук Мирсада Бектича. Далее он улучшил свою серию побед до пяти раздельным решением в бою с Деннисом Бермудесом.

Джонсон спускается в вес пера после долгой работы в легком весе, которая закончилась поединком с Джастином Гейджи, одной из лучших схваток 2017 года. Джонсон обладает быстрыми руками, отличный футворком и серьезной мощью в 145 фунтах. Если он сможет начать свой путь в новом дивизионе, прервав серию побед Элкинса, Джонсон сразу заявит о себе.

Камару Усман vs. Эмиль Мик

Хотя данный поединок в полусреднем весе прыгал с карда на кард, интерес к нему никуда не делся.

Усман считается одним из лучших талантов 170 фунтов, и представляет собой умелого борца с идеальным рекордом 6-0 в UFC, в прошлом бою отправившего бразильского ветерана Серхио Мораеса в нокаут. 29-летний боец выиграл 10 боев подряд и понемногу пробирался наверх с тех пор, как появился в 21 сезоне The Ultimate Fighter.

Из-за травмы Мик не смог появиться в октагоне в 2017, но талантливый норвежец хочет реабилитировать свой статус, оборвав победную серию Усмана, тем самым забетонировав свою позицию в рейтингах. В своем дебюте в промоушене Мик выиграл решением у Джордана Мейна на UFC 206 и сейчас грозится стать одним из самых захватывающих бойцов полусреднего веса в 2018.

Джереми Стивенс vs. Ду Хо Чой

Как правило, каждый год январь дарит нам кандидата на «Бой Года», и похоже, 2018 не станет исключением.

Последний раз мы наблюдали Чоя в бою с Кабом Свонсоном в Торонто на UFC 206. Тогда его серия из двенадцати побед подошла к концу, но популярность южнокорейского бойца взлетела в космос. Стивенс же смог провести работу над ошибками и показать одно из лучших своих выступлений, в котором он методично сломал Гилберта Мелендеса на UFC 215.

Вес пера последнее время терпит серьезные изменения и под завязку забит претендентами на титул. Учитывая эту ситуацию, можно ожидать, что и Чой и Стивенс захотят сделать так, чтобы грядущий поединок забыли не скоро.

UFC 220: Miocic vs. Ngannou – 20 января (Бостон, Массачусетс)

Кальвин Каттар vs. Шейн Бургос

Еще одним примером того, насколько наполнены 145 фунтов отличными талантами, является предстоящая схватка Каттара и Бургоса, которые надеются после нее пробиться в Топ-10 дивизиона.

Каттар неожиданно появился на UFC 214, чтобы сразиться с Андре Фили, и через 15 минут его победная серия была улучшена до девяти, а сам он стал темной лошадкой дивизиона.

Бургос дебютировал в бою с Тиаго Тратором в конце 2016 и выиграл тот бой единогласным решением. Далее он продолжил свой успех победами, которые улучшили его рекорд до 10-0. Для этого он разобрался с выносливым Чарльзом Росой в апреле и Годофредо Пепеем в июле.

Зрителей ждет великолепный бой двух проспектов, которые уже стучатся в топ дивизиона.

Томас Альмейда vs. Роб Фонт

Если у Стивенса и Чоя не получится начать год, показав грандиозный поединок, задающий планку на весь 2018, эти двое представителей легчайшего веса попробуют исправить положение.

Хотя оба бойца будут биться после поражений, и Альмейда и Фонт уже зарекомендовали себя, как бойцы Топ-15 дивизиона, которые способны порадовать зрителей захватывающим сражением. Их общий рекорд составляет 9-4 в UFC, причем восемь побед были получены остановкой, а два поражения — решением.

Алмейда обладает мощным ударом и заработал бонусы за все пять побед в UFC. Фонт же демонстрирует острый бокс и отличный грэпплинг. Оба они обожают прятать подбородок и выстреливать силовыми ударами, так что не стоит удивляться, если их бой продлится совсем недолго.

Даниэль Кормье vs. Волкан Оездемир за титул UFC в полутяжелом весе

Скорей всего, Кормье надеется, что 2018 станет обычным спокойным годом с парой успешных защит титула и отсутствием драмы, ведь прошлые два года были наполнены хаосом и разочарованием для действующего чемпиона в полутяжелом весе.

После того, как он защитил свой титул, победив Энтони Джонсона сабмишеном во втором раунде в апреле, Кормье провел вторую схватку с Джоном Джонсом в июле, которую он проиграл техническим нокаутом. Меньше месяца спустя, USADA обвинила Джонса в использовании запрещенных веществ, и титул вернулся обратно к DC, который теперь хочет закрепить свое звание чемпиона яркой победой.

За 2017 год Оездемир успел пройти путь от бойца на замену в феврале, до №1 в рейтинге в июле, получив при этом целых три победы за шесть месяцев. Двумя из них стали победы нокаутами над Мишей Циркуновым и Джими Манувой, на которые Оездемиру потребовалось не больше 70 секунд. Оездемир не терял времени, поднимаясь по полутяжелому весу, но сейчас ему предстоит доказать, достоин ли он занять место чемпиона.

Стипе Миочич vs. Франсис Нганну за титул UFC в тяжелом весе

Сложно найти того фаната ММА, который бы не ждал данный бой. Возможно, это самый интересный поединок со времен противостояния Кейна Веласкеса и Джуниора Дос Сантоса.

Миочич провел вторую защиту пояса, и заработал четвертую победу подряд нокаутом в первом раунде, когда сразил Дос Сантоса на UFC 211 в мае. Боец уже выиграл пять схваток подряд и получил шанс стать самым успешным чемпионом тяжелого веса, в случае если он одолеет следующего противника, тем самым защитив титул рекордные три раза.

Нганну начал 2017 год, нокаутировав Андрея Орловского. Далее он перебрался в Лас-Вегас, начал посещать UFC Performance Institute, и вскоре получил билет на титульный поединок, быстро разобравшись с Алистаром Оверимом на UFC 218.

Нас ждет настоящая схватка титанов, каждая секунда которой будет феноменальной. Кто знает, может, мы станем свидетелями нового увлекательного противостояния в тяжелом весе.

UFC on FOX: Jacare vs. Brunson 2 – 27 января (Шарлотт, Северная Каролина) Кэтлин Чукагян vs. Мара Ромеро Борелла

После того, как наилегчайший женский вес был официально открыт, Чукагян и Борелле предстоит начать работу по формированию рейтингов свежего дивизиона.

Чукагиан пришла в UFC непобежденной, но Лиз Кармуш подарила ей первое поражение раздельным решением на UFC 205. Однако вскоре Чукагиан смогла таким же образом первый раз победить в промоушене в бою с Ирен Алданой. Возвращаясь в свой родной вес, она надеется стать лучшей версией себя и удивить зрителей своим выступлением.

Борелла дебютировала в октагоне в октябре и тут же заработала первую победу, успешно проведя сабмишен над Калиндрой Фариа. Если 31-летняя спортсменка сможет получить вторую победу всего за четыре месяца в UFC, Борелла сможет направить на себя свет софитов дивизиона, как это сделала невероятно продуктивная Клаудия Кальвильо.

Овинс Сент-Прю vs. Илир Латифи

Шведская сенсация в виде Латифи встретится в клетке с одним из самых выдающихся бойцов полутяжелого веса в виде Сент-Прю.

Латифи выступил лишь один раз в 2017, но тем самым он вернул себя на победную дорожку, одолев восходящую австралийскую звезду Тайсона Педро. Латифи выиграл четыре из пяти последних сражений, и шесть из восьми, если считать весь его срок пребывания в UFC. Он крепко встал в середине Топ-15 полутяжелого веса и обладает ударами такой мощи, которая доставит серьезные проблемы любому бойцу дивизиона.

После того, как он стал первой жертвой Волкана Оездемира в 2017, Сент-Прю набрал тройку побед, чтобы встретить 2018 на коне. Более того, два раза подряд он победил редким удушающим «Von Flue Choke», убрав, таким образом, с пути Маркоса Роджерио де Лиму и Юсина Оками. А закончил 2017 он, нокаутировав Кори Андерсона ударом ногой в голову на UFC 217.

Учитывая сложную ситуацию на верху дивизиона после недавних событий, яркая победа поможет устроить титульный поединок во второй половине 2018 любому из них.

Джакаре Сауза vs. Дерек Брансон

Ветераны среднего веса встретятся в клетке вновь спустя шесть лет после их первого боя под эгидой Strikeforce.

После поединка с Тимом Ботчем на UFC 208 в феврале, Сауза встретился с Робертом Уиттакером, который к удивлению многих просто уничтожил бразильского мастера на пути к титулу временного чемпиона. Сейчас Сауза возвращается, чтобы сделать то, что он обычно делает после поражений — нокаутировать своего оппонента, чтобы вернуться на победную дорожку как следует.

Что касается Брансона, то он проиграл раздельным решением в тот же вечер, когда Сауза одолел Ботча, но затем нокаутировал Дэна Келли и Лайото Мачиду. Брансон за четыре года проиграл всего два раза, а каждую из своих шести побед он забрал в первом раунде.

После того, как средний вес был перезапущен уходом GSP, данный поединок особенно важен, ведь он, вполне возможно, определит одного из следующих претендентов на титульный бой.

Источник: ufc.com

Перевод: Королев Андрей

Редактор MMAoctagon.ru Алексей Науменко
Автор статьи:
Алексей Науменко

Спортсмены в этой новости:

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 5 Августа 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 29 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 23 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 22 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018