Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
RIZIN. Штырков одержал досрочную победу над Хун Кимом 283 просмотра
Штырков может провести следующий бой в Японии уже в октябре 153 просмотра

Что ждет дальше участников UFC Nashville?

Новости mma25 Марта 2019
Что ждет дальше участников UFC Nashville?

Энтони Петтис, легкий вес / полусредний вес

Результат: победил Стивена Томпсона нокаутом во втором раунде
Что дальше: победитель поединка Джастин Гейджи – Эдсон Барбоза (30 марта) 

Петтису нужен самый громкий бой из возможных. Да, он только что нокаутировал полусредневеса, который дважды бросал вызов чемпиону, но это не значит, что его будущее в 170 фунтах. Он не такой уж крупный и для легкого веса. Его следующий шаг будет завязан на оппоненте, а не на весовой категории. 

Если Гейджи победит Барбозу на следующих выходных, ему точно надо будет сойтись с Петтисом в легком весе. Если победит Барбоза, не факт, что он захочет провести поединок с Петтисом, учитывая то, что он уже победил его в 2016. Если Петтиса не поставят против одного из этих двух бойцов, тогда ему стоит сразиться с победителем противостояния Рафаэль Дос Аньос – Кевин Ли (18 мая). 

На самом деле идеальным оппонентом для Петтиса стал бы Жозе Алду в 155 фунтах. Они должны были встретиться еще в 2013, когда Алду был чемпионом, но Петтис повредил колено. Данный поединок стал бы отличной мотивацией для Петтиса и для Алду, который хочет уйти из спорта в этом году.

Стивен Томпсон, полусредний вес

Результат: проиграл Энтони Петтису нокаутом во втором раунде
Что дальше: Робби Лоулер 

Неожиданный результат для Томпсона который наработал рекорд 1-3-1 за последние пять боев. Все же паниковать рано. В субботу он впервые проиграл нокаутом за всю карьеру ММА, а другие два поражения были очень близкими. Многие уверены, что он победил Тайрона Вудли в 2017 и Даррена Тилла в 2018. 

Перед последним боем Томпсон являлся идеальный кандидатом на хедлайнеры будущего ивента в Южной Каролине, но сейчас ситуация изменилась. Ему стоит сразиться с Лоулером. Стилистически получится зрелищный поединок, если, конечно, UFC не устроит рематч Лоулера с Беном Аскреном. 

Кертис Блейдс, тяжелый вес 

Результат: победил Джастина Уиллиса единогласным решением
Что дальше: Стипе Миочич 

С одной стороны, его последнее выступление напомнило всем, почему стоит следить за карьерой Блейдса. Все считали Уиллиса достойным тяжеловесом, но оказалось, что он с Блейдсом находится в разных лигах. С другой стороны, каким бы доминирующим ни было последнее выступление Блейдса, вряд ли оно подарит ему титульный бой. Это было отличное возвращение после нокаута от Фрэнсиса Нганну, но не более.

Однако последняя победа может помочь Блейдсу получить поединок за статус следующего челленджера, который, скорей всего, пройдет с Миочичем. UFC стоит устроить Нганну – Джуниор Дос Сантос и Блейдс – Миочич на одном карде. Тот, кто покажет лучшее выступление, сразится с чемпионом. Согласится ли на подобный план Миочич? Неизвестно.

Джассиер Формига, наилегчайший вес 

Результат: победил Дейвесона Фигуэйредо единогласным решением
Что дальше: Джозеф Бенавидес 

В этом дивизионе до сих пор творится хаос. Чемпион Генри Сехудо, скорей всего, поднимется в весе, чтобы сразиться с Марлоном Мораесом за титул в легчайшем весе, если верить Дане Уайту. Не стоит забывать и о решении уволить большую часть представителей 125 фунтов в прошлом году. Вряд ли промоушен оставит данный дивизион.

И Формига, и Бенавидес заслуживают титульного боя, но что они могут поделать? Разве что продолжать идти вперед. Их рематч (в 2013 году Бенавидес выиграл первую встречу нокаутом) имеет смысл, даже если сложно представить, что будет дальше.

Мейси Барбер, наилегчайший вес 

Результат: победила Джей Джй Олдрич техническим нокаутом во втором раунде
Что дальше: Рейчел Остович 

Барбер хочет быстро взобраться на самый верх, и она знает, что ей дадут такую возможность. Она самый молодой боец во всем ростере UFC, и промоушен собирается забрасывать ее испытаниями. Однако и Барбер, и UFC стоит помнить о том, что ей всего 20 лет. Не стоит бросать ее к акулам сразу.

Остович на восемь лет старше, но набрала лишь на два профессиональных боя больше в своем рекорде. Она представляет собой подходящего следующего оппонента для Барбер, не говоря уже об узнаваемом имени, что поможет Барбер построить свой бренд. Если честно, Барбер сложно подбирать оппонентов, ведь необходимо балансировать ее успех с необходимостью развития ее навыков. Поединок с Остович включил бы и то, и другое.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019