Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Российская команда «Рать» заключила соглашение с компанией SuckerPunch Entertainment 260 просмотров
Иван Штырков подписал контракт с Rizin 226 просмотров
Результаты турнира RCC Boxing Promotions 30 83 просмотра

Что ждет дальше главных участников UFC Fortaleza?

Новости mma7 Февраля 2019
Что ждет дальше главных участников UFC Fortaleza?

В прошлую субботу UFC впервые посетила Бразилию в этом году, представив 13 боев на UFC Fortaleza.

Кард возглавил поединок двух представителей легчайшего дивизиона Рафаэль Ассунсао и Марлон Мораес, который закончился победой последнего в первом раунде.

В ко-мейн ивенте столкнулись бывший чемпион в весе пера Жозе Алду и перспективный боец Ренато Мойкано. Алду доказал, что Мойкано есть, куда расти, победив оппонента техническим нокаутом во втором раунде. Кто же получит титульный бой в 145 фунтах?

Что же ждет дальше участников двух главных боев UFC Fortaleza?

Марлон Мораес

Раньше Марлон Мораес был чемпионом World Series of Fighting в легчайшем весе, а в дебюте в UFC он встретился с Ассунсао. Поединок забрал последний раздельным решением, но после него Мораес набрал серию из трех побед. Он побил Джона Додсона решением, Альджамейна Стерлинга нокаутом и Джимми Ривьеру нокаутом перед тем, как сразить Ассунсао сабмишеном в рематче.

Нет никаких сомнений, что следующий бой Мораеса станет титульным. Другое дело, неизвестно, придется ли ему ждать, пока Ти Джей Диллашоу подерется в рематче с Генри Сехудо. В любом случае Мораес точно сделал достаточно, чтобы в следующий раз мы его увидели в клетке с чемпионом.

Рафаэль Ассунсао

Ассунсао планировал получить третий бой с Диллашоу после поединка Мораесом, но проиграл в третий раз за 14 выступлений в UFC. Ассунсао остается топовым бойцом легчайшего дивизиона, но теперь ему придется заново собрать ряд побед, чтобы его пустили к титулу.

Логичным шагом для него станет поединок с Джоном Линекером. Линекер должен был выступить еще две недели назад, но получил травму. Тем не мнее, он стоит на шестой строчке рейтинга, и победа в бою с ним могла бы подарить Ассунсао поединок за шанс сразиться с чемпионом.

Жозе Алду

После двух поражений подряд Максу Холлоуэю многие были уверены, что карьера Алду в прошлом. Однако бывший чемпион вернул себе внимание впечатляющей победой над Джереми Стивенсом, а позже над Ренато Мойкано. Хотя Алду снова стал топовым бойцом дивизиона, вряд ли ему дадут еще один шанс побороться с чемпионом. На самом деле недавно он сам заявил, что хочет уйти из ММА после поединка в Бразилии в 2019.

Следующим ивентом, который пройдет в Бразилии станет UFC 237 на Куритибе. Многие бы хотели увидеть на этом карде поединок Жозе Алду – Энтони Петтис. Однако это развитие событий возможно лишь при условии, что Петтис не получит слишком много урона в предстоящем поединке со Стивеном Томпсоном. Еще один вариант для Алду – бой с восходящей звездой веса пера Александера Волкановски.

Ренато Мойкано

Поединок с Алду мог многое дать Ренато Мойкано. Если бы он победил, скорей всего, он бы следующий бросил вызов чемпиону. К сожалению для него, после победы в первом раунде Алду набросился на Мойкано во втором и не останавливался до тех пор, пока рефери не вмешался.

Теперь Мойкано придется заново взбираться по рейтингу. Ему имеет смысл встретиться с Мирсадом Бектичом, который находится на восьмой строчке. Эти двое должны были встретиться на UFC 231, но Бектич не смог выступить из-за полученной травмы. Победитель их поединка оказался бы в одной-двух победах от титульного боя. 

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019