Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
UFC FIGHT NIGHT 150 в цифрах 296 просмотров
Причины не пропустить UFC Fort Lauderdale 294 просмотра
Бои в цифрах: Гловер Тейшейра vs. Ион Куцелаба 275 просмотров
Результаты и видео церемонии взвешивания RCC 6. 250 просмотров
Александр Шлеменко нокаутировал Вискарди, Фролов - Билльштайна. 236 просмотров
16 мыслей Ариэля Хельвани 236 просмотров
17 мая в Москве отпразднуют 45-летие управления «Альфа» ЦСН ФСБ России 231 просмотр
Женщины в боях ММА: слабая половина с сильными кулаками 228 просмотров
Что ждет дальше участников UFC Fort Lauderdale? 221 просмотр
Пресс-конференция RCC 6 - Шлеменко vs. Андраде 219 просмотров

Бойцы в цифрах: Гуннар Нельсон

Новости mma14 Марта 2019
Бойцы в цифрах: Гуннар Нельсон

С тех пор, как он проиграл Демиану Майе в конце 2015, Гуннар Нельсон успел провести лишь четыре поединка. Однако «Ганни» за это время наработал рекорд 3-1, в том числе впечатляющим образом задушив Алекса Оливейру на UFC 231. 

На этих выходных он попробует подняться в рейтинге, победив №10 Леона Эдвардса в Лондоне. Предлагаем ознакомиться со стастикой, которую успел наработать Нельсон. 

***

В 13 лет начал заниматься карате. Юный Нельсон становился победителем Icelandic Juvenile Kumite Championship три года подряд (2003-2005) и занимал места во всех турнирах, в которых он успел принять участие. В 16 лет он был признан самым перспективным талантом в карате в 2005.

В 17 лет начал заниматься бразильским джиу-джитсу. Нельсон получил медали на различных турнирах, в том числе на Mundials и Pan-American Championships. Позже он переключил внимание на ADCC, где занял четвертое место, победив таких тяжелых бойцов, как Джеф Монсон и Дэвид Авеллан.

Провел 10 боев в разных европейских промоушенах прежде, чем попасть в UFC. Он наработал рекорд 9-0-1, выступая в Ирландии, Дании и Англии. Ничью Нельсон получил в самом первом поединке, который проходил в Копенгагене.

Начал карьеру в UFC с 4 побед подряд, одолев ДаМарквеса Джонсона, Хорхе Сантьяго, Омари Ахмедова и Зака Камминса. Из этой четверки лишь Сантьяго удалось избежать сабмишена.

Провел 5 полных раундов с Риком Стори, которые уступил раздельным решением. Хотя судьям бой показался близким, на самом деле Стори практически доминировал в октагоне. Тем не менее, позже Нельсон вернулся, победив Брендона Тетча сабмишеном в первом раунде.

13 побед сабмишеном. Учитывая его прошлое, насыщенное грэпплингом, не удивительно, что сабмишены являются его любымым оружием. Среди его жертв числятся такие бойцы, как Дрисс Эл Бакара, Ниек Тромп, Сэм Элсдон, Дэнни Митчелл, Евген Фадиора, Александер Бутенко, Дамарквес Джонсон, Омари Ахмедов, Зак Самминс, Брендон Тетч, Альберт Туменов, Алан Жубан и Алекс Оливейра.

Продемонстрировал точность проведения тейкдаунов 47% в UFC. Нельсон успешно провел 10 из 21 тейкдаунов.

3 победы нокаутом или техническим нокаутом. Нельсон может похвастаться серьезной ударной мощью, а также отличным таймингом и чувством дистанции, что позволило ему нокаутировать Адама Славински, Бэрри Моирса и Ирана Маскаренаса.

Самый быстрый бой Нельсона закончился за 110 секунд. На Cage of Truth 1: Battle on the Bay в Ирландии он встретился с Ниеком Тромпом. В итоге Тромп сдался, не выдержав града ударов Нельсона.

4 бонуса «Выступление Вечера». Гуннар Нельсон получил дополнительные гонорары за досрочные победы в боях с Ахмедовым, Камминсом, Туменовым и Жубаном.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019