Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Чего стоит талант? 237 просмотров
Тимур Нагибин проведет бой с Висханом Магомадовым на турнире ACA 97 193 просмотра
Петр Ян появится в игровом симуляторе от EA Sports UFC 3 173 просмотра
Кашинский проведет бой с Вотреном за титул IBF Intercontinental 94 просмотра
Рой Джонс — младший: «Тищенко должен стать чемпионом мира» 67 просмотров
RCC Boxing Promotions признана лучшим промоушеном года 60 просмотров
Олимпийский чемпион Евгений Тищенко нокаутировал Табула и завоевал первый титул в карьере 58 просмотров
Российская команда «Рать» заключила соглашение с компанией SuckerPunch Entertainment 29 просмотров

Бойцы в цифрах: Эл Яквинта

Новости mma13 Декабря 2018
Бойцы в цифрах: Эл Яквинта

На UFC 169 Эл Яквинта стал первым соперником Кевина Ли в UFC. Спустя три раунда он стал еще и первым бойцом, подарившим ему поражение.

Яквинте сейчас необходима серьезная победа, поэтому, скорей всего, он будет готов повторить сценарий с Ли. Рематч пройдет в Милуоки 15 дкабря. Самое время вспомнить любопытную статистику, которую успел наработать Яквинта.

***

14 побед и ни одного поражения в любителях. Яквинта стал профессионалом в феврале 2009, встретившись с Мервином Родригесом на Ring of Combat 23. Он остановил Родригеса приемом «anaconda choke» в первом раунде. Представитель команды The Serra-Longo Fight Team предпочитает держать бой в стойке, и победа над Родригесом сабмишеном остается единственной в его карьере.

7 боев в Ring of Combat перед тем, как попасть в UFC. За тот период он заработал 5 побед, 1 поражение и 1 «no contest». На ROC 37 он выиграл у Габриеля Миглиоли всего за 26 секунд, забрав себе вакантный пояс ROC в легком весе. Тем не менее, следующий поединок он проиграл Пету Аудинвуду.

Победил 4 участников на “The Ultimate Fighter 15” и вышел в финал с Майклом Киесой. Яквинта одолел Джона Така, Майлса Джури, Энди Огла и Винса Пичела, но в итоге уступил Киесе.

Провел 4 тейкдауна в бою с Райаном Кутюром во время второго поединка в UFC. После поражения Киесе Яквинта подтянул борьбу с ударной техникой, благодаря чему и выиграл у Кутюра решением. Согласно порталу Fightmetric, Яквинта нанес 80 значимых ударов в том поединка, а Кутюр ответил 45 ударами.

49 значимых ударов против 39 ударов от Ли. Благодаря этому преимуществу судьи отдали победу Я квинте.

Самая большая серия Яквинты в UFC состояла из 5 побед подряд. За этот период он успел сразить таких бойцов, как Джо Лоузон, Хорхе Масвидаль и Диего Санчес.

7 побед нокаутом \ техническим нокаутом. Яквинта обладает солидной мощью в своих руках, которую почувствовали на себе Тим Сильвестер, Джошуа Ки, Габриэль Миглиоли, Родриго Дэмм, Росс Пирсон, Лоузон и Санчес.

5 полных раундов с Хабибом Нурмагомедовым на UFC 223. Яквинта вышел на замену Холлоуэю, который не смог выступить из-за проблем со сгонкой веса. Яквинта проиграл единогласным решением, прервав свою серию побед.

4 поражения в карьере. Помимо Нурмагомедова, Яквинта смогли одолеть Митч Кларк, Киеса и Пет Аудинвуд.

Бойцу 31 год. Яквинта родился 30 апреля 1987 года в Ванте, штат Нью-Йорк. В настоящий момент он проживает со своей семьей в Сифорде.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019