Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Чего стоит талант? 242 просмотра
Тимур Нагибин проведет бой с Висханом Магомадовым на турнире ACA 97 196 просмотров
Петр Ян появится в игровом симуляторе от EA Sports UFC 3 177 просмотров
Кашинский проведет бой с Вотреном за титул IBF Intercontinental 95 просмотров
Рой Джонс — младший: «Тищенко должен стать чемпионом мира» 68 просмотров
RCC Boxing Promotions признана лучшим промоушеном года 63 просмотра
Олимпийский чемпион Евгений Тищенко нокаутировал Табула и завоевал первый титул в карьере 60 просмотров
Российская команда «Рать» заключила соглашение с компанией SuckerPunch Entertainment 50 просмотров

Бойцы в цифрах: Александр Густафссон

Новости mma25 Декабря 2018
Бойцы в цифрах: Александр Густафссон

Александр Густафссон остается единственным бойцом, который подбирался вплотную к победе над Джоном Джонсом. Более того, многие уверены, на UFC 165 Густафссон выиграл у американца решением, но в тот вечер судьи посчитали иначе. Густафссон встретится с Джонсом в рематче на UFC 232, который пройдет 29 декабря.

***

Бойцу было 16, когда он выиграл национальный боксерский турнир среди юниоров в Швеции. Густафссон начал тренироваться в 10 в Sweet Science. В 2008-09 годах он ненадолго возвращался в бокс, выиграл несколько турниров, и даже побил чемпиона в тяжелом весе того времени.

В 19 лет он начал заниматься ММА. Густафссон дебютировал в качестве профессионала на ивенте Shooto в Финляндии, где он сразил сабмишеном Саку Хейколу во втором раунде.

8 побед и ни одного поражения до подписания контракта с UFC. В основном он выступал на региональном уровне и получил громкую победу над восходящей звездой Флорианом Мюллером. Густафссон подарил немцу второе поражение в его карьере.

41 потребовалась бойцу, чтобы успешно дебютировать в октагоне. В одном из самых впечатляющих дебютов в истории компании Густафссон сначала отправил Джареда Хаммана в нокдаун, а затем добил американца.

За 5 секунд до конца первого раунда Густафссон сдался, не выдержав удушающий, выполненный Филом Дэвисом. Американский борец подарил шведу первое поражение в его карьере.

6 побед подряд после первого поражения. Густафссон одолел ряд топовых бойцов дивизиона, среди которых Сириль Дьябате, Джеймс Те Хуна, Мэтт Хэмилл, Владимир Матюшенко, Тиагу Сильва и Маурисиу Руа.

72 значимых ударов нанес Густафссон в бою с Руа, который ответил 41 ударом. На UFC on Fox 5 зрители наблюдали бой двух ударников, который стал самым серьезным испытанием Густафссона на тот момент. Швед не только превзошел бразильца в стойке, но провел больше тейкдаунов, а именно 6-1.

1 бой, закончившийся раздельным решением в карьере Густафссона. На UFC 192 он проиграл Даниэлю Кормье. Два полутяжеловеса шли вровень, но именно руку действующего чемпиона Кормье поднял рефери после тяжелых пяти раундов.

4 бонуса «Поединок Вечера». Учитывая его агрессивный стиль, неудивительно, что Густафссон четыре раза получил дополнительное вознаграждение за свою работу в клетке.

Боец выступал в 9 разных странах. Долговязый ударник демонстрировал свои таланты на территории Швеции, Финляндии, Арабских Эмиратов, Польши, Англии, Австралии, Канады, Германии и США.

8 побед в первом раунде. Тайминг и точность Густафссона позволила ему успешно атаковать противников с самого начала боя, что почувствовали на себе такие бойцы, как Хамман, Те Хуна, Матюшенко, Микаэль Хайдари, Фарбод Фадами, Маттео Минонцио, Педро Кетглас и Владимир Шемаров.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019