Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
29 декабря 2018 в 17-50 UFC 232 - Jones vs. Gustafsson 2
27 января 2019 в 00-00 Bellator MMA - Fedor vs. Bader
Результаты турнира UFC Fight Night 140 - Magny vs Ponzinibbio 816 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 99 770 просмотров
Результаты турнира UFC - The Ultimate Fighter 28 Finale 739 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 142 - Dos Santos vs Tuivasa 727 просмотров
Результаты турнира Bellator 211 - Sakara vs. Kauppinen 642 просмотра
Результаты турнира UFC Fight Night 141 - Blaydes vs Ngannou 2 636 просмотров
Результаты турнира UFC 231 - Holloway vs Ortega 635 просмотров
Результаты турнира Bellator 210 - Salter vs Njokuani 609 просмотров
Пять причин не пропустить UFC Adelaide 536 просмотров
UFC FIGHT NIGHT 142 и "THE ULTIMATE FIGHTER 28" FINALE в цифрах 518 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 35 731 просмотр
Zubaira Tukhugov Зубайра Тухугов (Zubaira Tukhugov) 30 256 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 29 950 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 26 772 просмотра
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 26 201 просмотр
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 25 483 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 25 471 просмотр
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 25 436 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 25 038 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 23 432 просмотра

Аль Яквинта о своем будущем в UFC

Новости mma24 Апреля 2017

В эту субботу на UFC Fight Night 108 всего за 98 секунд Аль Яквинта нокаутировал Диего Санчеза, одного из самых стойких бойцов UFC. Учитывая, что в кармане Яквинта уже пять побед подряд, следующим противником бойца, скорее всего, станет кто-нибудь из топа, а сам он находится в паре побед от титульного боя.

Но есть и другой вариант — Яквинта завершает карьеру.

la laquinta

То, что сделал Яквинта с Санчезом после двухлетнего перерыва однозначно впечатляет, но того же нельзя сказать о его отношениях с UFC, равно как и об условиях его текущего контракта. Учитывая, что на стороне у Яквинта имеется процветающая карьера в сфере продажи недвижимости, он уже не уверен в своем бойцовском будущем.

«Я не знаю, стоит ли все это затраченных усилий», — поделился Яквинта в интервью после боя. — «Сегодня все прошло отлично, но так будет не всегда. Мне определенно стоит все обдумать. Я потратил слишком много лет, зарабатывая травмы, но при этом, не зарабатывая денег. А в итоге сейчас я не могу найти спонсоров. Меня вставили в видеоигру, но не заплатили ни доллара. Я даже саму игру не получил».

В прошлом году боец объявил, что делает перерыв в карьере на неопределенный срок и до недавнего времени не был уверен, что когда-либо вернется.

К тому же у Яквинты сложились весьма напряженные отношения с UFC. Он не понимает, как промоушен может заключить крупный контракт с Reebok на эксклюзивное спонсорство, но при этом в отличие от подобного случая в NFL, продолжать называть своих бойцов независимыми спортсменами.

В июле 2017 UFC запланировала ивент на Лонг-Айленде, родине Яквинты. Но проблема в том, что нынешние условия контракта (26 тысяч за бой и 26 тысяч за победу) не удовлетворяют бойца.

«Я бы очень хотел выступить на этом карде, но я не собираюсь драться, если мне не предложат другой контракт. Скорее всего, нет. По крайней мере, не против топового соперник. Эти ребята по-настоящему опасны и было бы глупо соревноваться с ними без достойного вознаграждения. А если я получу травму и выпаду из соревнований на года два? Где я буду брать деньги, у меня нет ни одного спонсора? Последние несколько лет открыли мне глаза на происходящее». 29-летний боец окончил четыре из пяти последних боя нокаутами. Его бои зрелищны, а сам он харизматичен. Кажется, что у Яквинты есть все для успешного будущего в UFC. Он понимает, что гонорары могут вырасти со временем, но боец прежде всего обеспокоен нынешней ситуацией, в которой по его мнению он не получает заслуженного.

«Я обожаю этот спорт, но я не собираюсь калечить себя запросто так. Я должен зарабатывать гораздо больше, если учесть мой образ жизни, и то, что меня показывают по ТВ. Занимаясь практически чем угодно, я мог бы получать столько же, сколько и сейчас, но без риска для здоровья. К тому же, сейчас в боях у меня нет острой необходимости. Моя карьера в сфере недвижимости развивается полным ходом, так что драться я буду тогда, когда посчитаю нужным».

По словам Яквинты, в субботу все прошло по плану. Он дважды сбил с ног Санчеза, бойца, которого практически никогда не нокаутировали. Этот короткий поединок послужит отличным трамплином по направлению к титульному бою. Однако, сейчас приоритетом Яквинты скорее является продажа престижного особняка, нежели пояс в легком весе.

Аль Яквинта

«Мне доставляет большое удовольствие заниматься недвижимостью. Что касается боев, то пока с меня хватит. Я как раз думал об этом сегодня. Мне захотелось снова попасть в октагон и я сделал это. На какое-то время я утолил свой голод».

Перевод по материалам http://www.mmafighting.com. Статью подготовил: Королев Андрей.


Спортсмены в этой новости:

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 17 Декабря 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 17 Декабря 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 17 Декабря 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Декабря 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 9 Декабря 2018