Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц

5 ключевых моментов: Алексей Олейник

Новости mma18 Апреля 2019
5 ключевых моментов: Алексей Олейник

Алексей Олейник (57-11-1) боец тяжелого дивизиона UFC, который встретится с Алистаром Оверимом на UFC Fight Night 149.

В ожидании поединка предлагаем вспомнить пять вещей, определяющих карьеру 41-летнего ветерана.

Триумф на турнире

10 ноября 2007 года Олейник принял участие в турнире в полутяжелом весе, который устроила польская организация KSW. Разобравшись с первыми двумя оппонентами в общей сложности меньше, чем за две минуты, Олейник встретился с Кшиштофом Кулаком в финале. На третьей минуте поединка Олейник заставил Кулака сдаться, проведя редкий прием «Ezekiel choke», находясь в гарде сверху. Выиграв три поединка, «Удав» стал чемпионом турнира KSW 8.

Победа на Гран-при

В октябре 2008 Олейник стал участником Гран-при ProFC 3 в тяжелом весе, который проходил в Москве. Талантливый грэпплер выиграл два первых боя сабмишенами и добрался до финала. Сразу было понятно, что его главный оппонент Телман Шерифов бросит вызов Олейнику в стойке. Тем не менее, меньше, чем за минуту Олейник заставил Шерифова сдаться, проведя «гильотину». Он снова стал чемпионом.

Уверенная победа в бою с легендой

Олейник находился на серии из восьми побед, когда встретился с бывшим кикбоксером Мирко Филиповичем на Legend Fight Show 2. Многие были уверены, что «Удаву» доставят неприятности ударка и защита от тейкдаунов хорвата. В самом начале боя Кро Коп удивил Олейника, схватив его шею и попытавшись провести «гильотину» стоя. Олейник ответил успешным тейкдауном. Далее он перешел на боковой контроль и заставил хорвата сдаться приемом «neck crank» за 18 секунд до окончания первого раунда.

Фирменный сабмишен

Олейник вышел на бой с Виктором Пестой на UFC Fight Night 103 после поражения. Спустя три минуты поединка, Олейник оказался под противником, который должен был начать забрасывать оппонента ударами. Тем не менее, умелый ветеран обвил шею Песты правой рукой, а левую поместил под подбородок, чтобы провести фирменный «Ezekiel choke». Песта попытался заставить «Удава» ослабить захват ударами, но в итоге сдался. Олейник стал первым бойцом в истории промоушена, получивший победу данным приемом.

Загадка Иезекииля

Олейнику почти исполнился 41 год, когда он вышел против бразильца Джуниора Альбини на UFC 224. Проиграв предыдущий поединок, он не хотел превратить неудачу в серию поражений. В первом раунде истекающий кровью Олейник оказался на спине в халф-гарде под своим крупным оппонентом. Не теряя времени, ветеран набросил свой фирменный удушающий, заставив Альбини постучать через две минуты после старта поединка. В итоге Олейник провел «Ezekiel choke» в 12-ый раз за свою карьеру и получил бонус «Выступление Вечера». 

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019