Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Чего стоит талант? 198 просмотров
Тимур Нагибин проведет бой с Висханом Магомадовым на турнире ACA 97 152 просмотра
Петр Ян появится в игровом симуляторе от EA Sports UFC 3 116 просмотров
Кашинский проведет бой с Вотреном за титул IBF Intercontinental 77 просмотров
Рой Джонс — младший: «Тищенко должен стать чемпионом мира» 38 просмотров
RCC Boxing Promotions признана лучшим промоушеном года 36 просмотров
Олимпийский чемпион Евгений Тищенко нокаутировал Табула и завоевал первый титул в карьере 27 просмотров

10 бойцов, которые могли бы сразиться с Валентиной Шевченко за вакантный титул UFC в 125 фунтах

Новости mma9 Сентября 2018
10 бойцов, которые могли бы сразиться с Валентиной Шевченко за вакантный титул UFC в 125 фунтах

После того, как Никко Монтаньо была госпитализирована из-за проблем с почками, вызванной сгонкой веса, UFC решила лишить ее титула.

Позже стало известно, что Валентина Шевченко сразится за вакантный титул наилегчайшего веса до конца года, но промоушен еще не определился с противником.

Предлагаем взглянуть на возможные варианты.

10. Пейдж Ванзант (7-4)

Перед тем, как впервые выступить в наилегчайшем дивизионе, Ванзант предложили Шевченко в качестве оппонента, но она отказалась.

Тем не менее, с тех пор она уже успела проиграть Джессике-Роуз Кларк, сломав при этом руку. Несмотря на это, она все еще находится на 14 строчке рейтинга дивизиона.

Недавно Ванзант объявила, что разобралась с травмой и готова подраться в начале следующего года, что уменьшает ее шансы подраться с Шевченко, учитывая, что Дана Уайт заявил, что поединок за титул в 125 фунтах пройдет до конца года.

9. Ванесса Порто (20-8)

Ванесса Порто еще не выступала в UFC, но, скорей всего, скоро двери промоушена откроются для нее.

34-летняя бразильянка является одним из самых опытным бойцом своего дивизиона и многими считается одним из самых талантливых бойцов независимо от организации.

Среди ее противников числятся такие имена, как бывшая чемпионка Invicta FC в 135 фунтах Тоня Эвингер, Роксан Модаферри, Калиндра Фариа, Милана Дудиева, Зойла Фраусто, Хитоми Акано, Тара ЛоРоса, бывшая чемпионка Invicta FC в 125 фунтах Дженнифер Майя и бывшая чемпионка Invicta FC в 145 фунтах Джермейн де Рандами.

8. Перл Гонзалес (9-3)

К сожалению для Гоназлес, за ее короткую карьеру в UFC она успела наработать лишь 0-2, проиграв Синтии Кальвилло и Полиане Ботело. После этого она перешла в Invicta FC.

В новом месте ее популярность росла с каждым боем, и, скорей всего, следующий ее поединок будет титульным. Гоназлес любят фанаты, она уже была в UFC, и она определенно вернется в промоушен рано или поздно. Однако, вероятней всего, следующей ее оппоненткой станет Порто.

7. Ариани Липски (11-3)

Липски настоящая звезда в Польше и любит заканчивать поединки досрочно. Сейчас она держит титул KSW, и как только она начнет выступать в США, ее ждет слава.

Липски довольно сложно найти себе оппонента, и сейчас ей предстоит отработать один бой по ее контракту, и она станет свободным агентом.

Стилистически ее поединок с Шевченко стал бы настоящим событием в спорте, так что будем надеяться, что когда-нибудь мы его увидим.

6. Лиз Кармуш (12-6)

Лиз Кармуш стала первой женщиной, выступавшей в UFC.

У нее есть узнаваемое имя, она недавно победила бывшую чемпионку Invicta FC Дженнифер Майя, которую все считали лучшим представителем 125 фунтов. Также в ее портфолио можно найти победы над некоторыми представителями сегодняшнего списка.

Да, Кармуш является единственным бойцом ММА, помимо Аманды Нуньес, которая в свое время победила Шевченко. Фанаты бы с удовольствием посмотрели рематч, особенно учитывая, что прошлый бой выиграла Кармуш.

5. Сиджара Юбэнкс (3-2)

Как и ее коллега по Ultimate Fighter 26 бывшая чемпионка Монтаньо, Сиджара Юбэнкс удивила многих своими успехами в турнире, которые привели ее к выступлению в финале сезона.

И, как и Монтаньо, ее пришлось госпитализировать из-за проблем со сгонкой веса, из-за чего она потеряла возможность сразиться в титульном поединке в декабре 2017.

В итоге Юбэнкс заработала титульник, но упустила его, не выйдя на бой. С тех пор она успела сразить Лорен Мерфи и планирует встретиться с Джессикой Ай на UFC 232.

4. Кетлин Чукагян (11-1)

Как только стало известно о проблемах Монтаньо, Кэтлин Чукагян вызвалась выйти бывшей чемпионке на замену.

Само собой, из этого ничего не вышло, но ее будущая встреча с Шевченко вполне возможна, ведь она довольно успешно выступает в 125 фунтах. Ее единственное поражение в карьере пришлось на бой с Кармуш в 2016 в легчайшем весе.

Чукагян держит идеальный рекорд в наилегчайшем весе, который включает победу над Юбэнкс. Она является одним из главных претендентов на бой с Шевченко, однако ее популярность вызывает сомнения.

3. Джессика Ай (13-6)

После того, как она наработала рекорд 1-5 в 135 фунтах UFC, промоушен предложил ей перейти в 125, где она выступала большую часть своей карьеры до UFC. Переход в наилегчайший вес казался логичным шагом для спортсменки.

С того момента Ай успела заработать две победы, улучшив свой рекорд вне 135 фунтов до 12-1.

Сейчас она находится на восьмой строчке рейтинга и должна сразиться с Юбэнкс, находящейся на второй строчке. Однако UFC явно будет не против предложить титульный бой с Шевченко именно Ай.

2. Джоанн Калдервуд (12-3)

После перерыва длиною в год Калдервуд вернулась в клетку на UFC Lincoln, где она забрала победу у Калиндры Фарии, вернувшись в 125 фунтов. В этом дивизионе она не проиграла еще ни разу.

Калдервуд старается навязывать оппонентам бой в стойке, но совсем недавно заработал первую победу сабмишеном, продемонстрировав прогресс, которого она добилась в зале Syndicate MMA.

Теперь, когда она вернулась, Калдервуд надеется подраться еще один раз до конца 2019. Она занимает 11-ую строчку рейтинга и является подходящей кандидатурой на бой с Шевченко.

1. Джоанна Эйджейчик (15-2)

На самом деле будет странно, если UFC не захочет организовать именно этот поединок. 2018 стал годом супербоев в ММА. Фанаты бы с удовольствием посмотрели, как Эйджейчик пытается получить пояс в новом дивизионе, сразившись со своим старой конкуренткой по муай-тай, которая в прошлом победила ее три раза из трех.

В прошлом эти двое уже изъявляли желание встретиться друг с другом в рамках ММА.

Когда Нуньес неожиданно выбыла из UFC 213, где она должна была защитить пояс от Шевченко, Эйджейчик захотела заменить ее в 135 фунтах, но на подготовку оказалось слишком мало времени.

Впереди нас ждет UFC 230 в Нью-Йорке, который до сих пор не обзавелся главным поединком. Ответ напрашивается сам собой.

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019