Даниэль Вайхель: Я зазевался буквально на миллисекунду

Интервью25 июня 2012

Экс чемпион M-1 Challenge в легком весе, немец Даниэль Вайхель рассказал нашему сайту MMAoctagon.ru, о причинах своего поражения Мусе Хаманаеву. Также он рассказал о состоянии своего здоровья и то, что когда восстановится, хотел бы как можно быстрее вернуться в бои.

Даниэль как твое здоровье?

У меня вроде нет перелома, колено и нога в порядке. Возможно, есть какая-то трещина, но об этом я узнаю на неделе, когда я сделаю компьютерную томографию.

Расскажи о бое с Мусой Хаманаевым, что пошло не так?

Я был очень хорошо готов к этому бою. Я знал, что мое джиу-джитсу на хорошем уровне, и я могу противостоять этому парню. Я неплохо начал бой, атаковал из положения снизу, знал, что он может пойти на скручивания пятки и был готов к этому. Но я зазевался буквально на миллисекунду и уже ничего не смог поделать.

Сколько примерно времени потребуется на восстановление?

Как я уже сказал, все будет зависеть от результатов компьютерной томографии, которою мне сделают на неделе. Тогда и могу сказать, сколько времени я буду без тренировок.

Что дальше? С кем бы хотел встретиться?

Прежде всего, я должен возобновить тренировки. Я хочу как можно быстрее вернуться к боям. Меня не волнует, кого мне предложат в качестве соперника, главное, что бы он был сильным.

Видел ли ты бой своего одноклубника Маирбека Тайсумова с Маратом Гафуровым, и как думаешь, правильное решение приняли судьи?

Я видел этот бой в интернете уже после турнира. Что могу сказать, бой должен был закончиться досрочно, еще в первом раунде, когда Тайсумов просто избивал своего оппонента. Но бой дошел до судейского решения. На лицах было все написано, Маирбек оставил несколько следов на лице Гафурова.

Как в целом оцените весь турнир?

На турнире было очень много хороших боев. Федор бился просто фантастически, жаль, конечно, что он уходит. Расстроен свои поражением, расстроил и всех поклонников, которые в меня верили. Ну что же когда восстановлюсь после травмы, буду завоевывать любовь фанатов обратно. У меня есть ответственность перед этими людьми.

Все кто поддерживал тебя, конечно, расстроились твоему поражению. Желаем тебе скорейшего выздоровления и возвращения в ринг. Будем ждать красивых боёв от тебя.

Спасибо за добрые слова. Я очень много пожеланий прочитал от моих русских поклонников, это предает мне силы и стимул идти дальше и дальше. Я люблю ММА и очень благодарен российским болельщикам за то, что они так добры ко мне, я никогда этого не забуду.

Напомним, что Даниэль Вайхель проиграл Мусе Хаманаеву болевым приёмом на ногу в первом раунде (1:48). Поединок проходил за титул чемпиона M-1 Challenge в лёгком весе, на турнире M-1 Global: Fedor vs. Rizzo, 21 июня.

Экс чемпион M-1 Challenge в легком весе, немец Даниэль Вайхель рассказал нашему сайту MMAoctagon.ru, о причинах своего поражения Мусе Хаманаеву. Также он рассказал о состоянии своего здоровья и то, что когда восстановится, хотел бы как можно быстрее вернуться в бои. Даниэль как твое здоровье? У меня вроде нет перелома, колено и нога в порядке. Возможно, […]

Интервью 25 июня 2012