Вандерлей Сильва: «Я играл во все возможные видеоигры»

Интервью20 февраля 2012

Ветеран UFC и Pride FC, один из самых известных бразильских бойцов Вандерлей Сильва (34-11-1(1)) уже давно стал звездой ММА. Но теперь он еще и стал частью недавно вышедшей игры UFC Undisputed 3 в которой представлена возможность игры по правилам Pride FC, что, по мнению Сильвы просто замечательно.

— В какие видеоигры вы играли когда были моложе?

— Я играл во все возможные видеоигры – начиная с Atari, Sega Mega Drive и потом Nintendo. Я хотел, чтобы у меня было все, но я был бедным ребенком. Поначалу у меня не было никаких приставок дома, поэтому я ходил в магазин, где стояли машины для игры в пинбол. Но когда я стал зарабатывать деньги, я начал покупать видеоигры и я до сих пор люблю это дело. Это весело. Сейчас я играю со своим сыном, которому восемь лет. У нас есть Xbox, Wii и Play Station 3.

— Как далеко на ваш взгляд шагнули игры со времен Atari?

— Весьма далеко. Сейчас ты словно играешь настоящим человеком. Просто невероятно.

— Каково это, стать частью новой игры UFC?

— Замечательно. Я играю своим персонажем и смотрю, как сделано мое лицо, голос, переданы движения. Это действительно классная игра.

— Каков на ваш взгляд прогресс серии игр UFC Undisputed?

— Они отлично продвинулись вперед. В особенности, потому что в первой и второй частях было неудобное управление. Здесь, в третьей части, гораздо проще переходить в партер и подниматься назад в стойку. Они изменили управление и теперь можно действовать совсем как вживую – очень реалистично. А в версии Pride можно пинать лежащего бойца и биться по разным правилам – это круто.

— А что можете сказать о Pride в UFC 3?

— Это замечательно для тех, кто никогда не видел турниров Pride. Большинство смотрели записи в интернете – потому что это было уже давно. Но это классно еще и потому что есть разные правила, разные бойцы.

— Вам нравятся характеристики у вашего персонажа в игре?

— Да я просто счастлив, что меня сделали таким сильным в игре. Мой персонаж агрессивный. И я знаю, что многие играют им.

— Если кто-то берется играть вашим персонажем, что можете посоветовать?

— Клинч! Это моя сильная сторона.

— Насколько популярны видеоигры среди бойцов UFC и как это было во времена Pride FC?

— Игры очень популярны. Думаю, что сейчас немного больше, потому что новые интереснее. Например, можно биться бойцами Pride против бойцов UFC. Словно у вас две игры в одной, с разными правилами и организациями. Думаю это будет гораздо интереснее.

— Какова, по-вашему, роль видеоигр в росте популярности ММА?

— Вот взять хотя бы для примера моего сына, я хочу подтолкнуть его к тренировкам, но иногда он не хочет. И я говорю: «Эй, пойдет, давай!». И мы идем и играем. Мы играем вместе, потому, что игра рассчитана на двоих. Иногда я ему даю победить, иногда стараюсь выиграть сам. Хорошо играть вместе. В игре я показываю ему те движения, которые отрабатывают бойцы в жизни, а потом то же самое во время тренировок. Это делает спорт популярным среди детей, которые могут вырасти и пойти посмотреть UFC по-настоящему. Некоторые люди играют в видеоигры, но не смотрят турниры. Но после того, как они поиграют в UFC 3 они могут начать смотреть шоу, а может даже и заниматься единоборствами.

— Кстати о тренировках, есть еще игра UFC Personal Trainer. Может ли она повлиять на физическую форму игроков?

— Я этим интересовался с самого начала. Я видел многих парней, которые играли, а потом начинали ходить в зал. У меня есть мой собственный зал в Лас-Вегасе и нам доводилось видеть немало ребят, которые начинали с индивидуальных занятий с игрой, а потом уже приходили к настоящим тренировкам.

— А ваш сын играет в UFC Personal Trainer в качестве подготовки к будущим тренировкам?

— Разумеется. Потому что ты можешь посмотреть на движения в игре и после этого запомнить. И детям нравится, когда они могут сказать «Я делаю это совсем как в игре!».

— Что можете сказать насчет того, что приставки Kinect, Wii и PlayStation Move заставляют детей слезть с дивана и начать разминаться?

— Это замечательно, потому что нам нужно заставлять детей двигаться. Когда они играют в игры на этих приставках, они стараются двигаться, потому что это весело и к месту. Но сидеть без движения вредно.

— Каково было являться частью истории Pride?

— Это было великолепно. Там прошли мои лучшие бои. В залах тогда было до девяноста тысяч зрителей, свет и звук. Иногда они раззадоривали ребят, это было странно и сенсационно.

Перевод сайта MMAoctagon.ru, по материалам digitaltrends.com

Ветеран UFC и Pride FC, один из самых известных бразильских бойцов Вандерлей Сильва (34-11-1(1)) уже давно стал звездой ММА. Но теперь он еще и стал частью недавно вышедшей игры UFC Undisputed 3 в которой представлена возможность игры по правилам Pride FC, что, по мнению Сильвы просто замечательно. — В какие видеоигры вы играли когда были […]