Витор Белфорт: Каждому следует преследовать свою мечту

Претендент на пояс чемпиона UFC среднего веса Витор «The Phenom» Белфорт (19-8) готовится в США провести поединок с чемпионом Андерсоном «The Spider» Сильвой (27-4) 5 февраля на турнире UFC 126. В интервью он рассказал о процессе подготовке к бою, высказался о сопернике, о целях по окончании карьеры бойца и том, что нужно постоянно учиться.

Как проходят ваши тренировки?

Тренировки проходят отлично. Тренируюсь уже некоторое время с Ренди Кутюром (19-10). Я готов и уже в отличной форме. Я тренируюсь дважды в день каждый день. У меня есть тренер по ударной технике, тренер по стратегии, по джиу-джитсу и по каратэ. Для такого объема работы нужно постоянно быть сконцентрированным.

Какие сильные стороны у Андерсона Сильвы?

Он хорошо подготовлен во всех компонентах MMA, он чемпион. Он боец, у которого есть все необходимые для чемпиона навыки. Его жизнь не была простой, но сейчас MMA предоставила иные условия. Для меня бой с таким атлетом как он доставляет неописуемое удовольствие. Я уважаю его очень сильно.

Какова ваша стратегия для боя с чемпионом?

Моя стратегия на бой проста – драться. Я всесторонне развитый боец и стараюсь нокаутировать соперника в стойке или заставить сдаться болевым приемом или нейтрализовать в партере. Когда придет время боя, тогда мы узнаем ход поединка.

Так значит, ничего не осталось делать до поединка?

Мне нужно оставаться сфокусированным  каждый день на том, что нужно сделать.

Что у вас уже запланировано после 5 февраля?

Если завтра обрушится мир, то ничего не изменится в моем распорядке. Не все зависит от одного результата боя. Если моя жизнь и поменяется из-за одного события, это будет означать, что я живу не правильно. Я не совершенен, я не могу нравиться всем, это никогда не было моей целью. Я хочу совершенствоваться как человек каждый день. Моя работа состоит в проведении поединков. Последующие события не в моих руках, это вне моего контроля.

Учат ли лично вас сами поединки чему-либо?

Спорт MMA построен на преодолении пределов. Есть интенсивный физический контакт, но у каждого из нас есть уважение к сопернику. Многие люди видят это занятие как работу, для меня это школа. Учишься побеждать, проигрывать и уважать. Все это учит меня многому: ценности, знаниям, преодолению трудностей.

Ваши дети интересуются боями?

Дави, которому 5 (Виктории 3 года, а Кире 18 месяцев), однажды сказал моей жене, Джоане Прадо, что он хочет быть актером. Я рассказал ему, что каждому следует стремиться к своей мечте, делать все наилучшим образом. Наиболее важно – обучение, быть хорошим гражданином, уважать других.

Вы думали о том, чтобы сменить профессию?

Я бы хотел работать в подборе персонала или в области спортивного маркетинга. Я принял решение начать обучение маркетингу по окончании карьеры бойца.

Претендент на пояс чемпиона UFC среднего веса Витор «The Phenom» Белфорт (19-8) готовится в США провести поединок с чемпионом Андерсоном «The Spider» Сильвой (27-4) 5 февраля на турнире UFC 126. В интервью он рассказал о процессе подготовке к бою, высказался о сопернике, о целях по окончании карьеры бойца и том, что нужно постоянно учиться.   […]