Тим Кеннеди: У меня есть еще год или два

Бывший претендент на пояс чемпиона Strikeforce в среднем весе Тим Кеннеди (12-3), который был разыгран между ним и Рональдо «Jacare» Соузой (14-2), рассказал о своем предстоящем поединке с Мелвином Манхуфом (24-8), о службе в армии и возвращении на службу с окончанием карьеры бойца.

Ходили слухи, что вы встретитесь с Джейсоном Миллером, но вы бьетесь не с ним. Почему  бой сорвался?

Я думаю, что у Strikeforce и Showtime есть свое видение картины, и наш поединок не вписывался в нее. Я не в курсе всей информации, имеющейся у промоутера. С моей стороны, я был полностью готов к реваншу, но есть еще телесеть, которой предстоит показать этот бой и есть промоутер, которому нужно все организовать. Все детали мозаики не были на месте, несмотря на то, что мы с Джейсоном были готовы выйти на бой. Я думаю, что наш поединок был бы веселым. Думаю, его бы захотели многие увидеть.

Не считаете ли вы бой с Мелвином Манхуфом  более простым поединком?

Это гораздо более простой бой. Мелвин супер опасен. Я не пытаюсь его не замечать. Я знаю, что он нокаутирует всех, с кем дерется, но в его арсенале, как бойца MMA, нет всех инструментов для достижения успеха. Я собираюсь смешать техники. Я буду отступать от него понемногу. Я знаю, что он опасается переходить в партер со мной, что делает бой в стойке с ним более простой. Когда мне понадобится, чтобы он занервничал о возможности быстрого проигрыша, то я перейду в партер с ним. Я фанат Мелвина, мне нравятся его бои. Наш бой пройдет как в стойке, так и в партере.

Робби Лоулер терпел избиение, пока не совершил неожиданный нокаут?

Это MMA. Здесь перчатки очень маленькие и удары жесткие, так что бой может прекратиться в любую секунду. Даже находясь у сетки и с неработающими ногами, все еще есть достаточно мощи, чтобы нокаутировать. Я думаю, что представляю гораздо более разнообразные угрозы для Мелвина, чем Робби. В том смысле, что у меня тоже есть нокаутирующая сила, но моя борьба немного лучше. Так что я представляю угрозу в большем количестве областей MMA.

Рональдо Соуза победил вас решением судей. Вы бы хотели провести с ним рематч?

Этот бой уже позади. Я был близок, но я не оглядываюсь, я смотрю  вперед. Если в будущем я столкнусь с ним в бою, то я буду взволнован возможностью боя с ним. Но сейчас этот бой уже позади. Я готов нокаутировать Мелвина. Я готов выйти на бой и драться в любом направлении.

Вы все  еще кадровый военный, верно?

Да, я в Национальной Гвардии. Нахожусь в 19 специальной группе. Все еще ношу форму, тренирую солдат. Но моя работа прямо сейчас в предстоящие несколько недель – нокаутировать кого-нибудь.

У вас есть какие то специальные договоренности, что вы можете тренироваться и драться? Я знаю, что вас в любой момент могут военные отправить куда угодно.

Я сейчас на постоянной месте. После стольких командировок со Специалными Войсками я нахожусь в положении, когда они меня могут отправить в одно из мест на не очень долгое время. У меня нет специальных договоренностей, моя работа состоит в тренировки бойцов и проведении боев. Меня никуда не отправят в ближайшее время. В случае войны, настанет и мое время отправиться туда, но сейчас моя работа – это бои.

Вы принимали участие в Армейских турнирах. Есть ли планы продолжить?

Нет, я больше в них не участвую. Я просто тренирую солдат для них.

Вроде как нечестно, что профессиональный боец будет принимать в них участие?

Есть очень хорошие парни там. Мои бои там не были бы однобокими, как многим показалось бы. Я думаю, что вы бы удивились уровню соревнований в армии. Оттуда некоторые из моих спарринг партнеров.

Как проходят ваши тренировки? Вы были в лагере Грега Джексона.

Я там провел месяц, где Джон Джонс готовился к поединку с Раяном Бадером. Рашад Эванс до травмы тоже готовился. Карлос Кондит тренировался. Андрей Арловский там был. Мы там все тренировались. Сейчас я вернулся в Остин. У меня три различных места тренировок и мои тренеры следуют вместе со мной.

Ожидаете ли вы возвращение на боевые задания в Армии?

Да, я жду с нетерпением этого время. У меня есть в запасе год или два, которые я посвящу боям по MMA. Как только это время уйдет, надеюсь у меня уже будет пара поясов, может UFC,  может Strikeforce. Если у меня будет пояс Strikeforce, тоя верну его Скотту Кокеру и скажу что-нибудь вроде: «Спасибо, мужик, что позволил мне драться, но я возвращаюсь на настоящую работу. Иду служить».

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта thegarv.com

Бывший претендент на пояс чемпиона Strikeforce в среднем весе Тим Кеннеди (12-3), который был разыгран между ним и Рональдо «Jacare» Соузой (14-2), рассказал о своем предстоящем поединке с Мелвином Манхуфом (24-8), о службе в армии и возвращении на службу с окончанием карьеры бойца.   Ходили слухи, что вы встретитесь с Джейсоном Миллером, но вы бьетесь […]