Шинья Аоки, откровенный и прямой

Шинья Аоки вероятно один из самых замкнутых бойцов в мире. Хотя его выходка в бою против Мизуто Хирота на “Dynamite!! 2009″ может сказать нам другое, но мастер болевых и удушающих обычно держит себя в руках и воздерживается от необдуманных поступков. Поэтому возможно японцы выбрали его своим лидером в мире смешанных единоборств.

Однако, совсем недавно, знаменитый дзюдока вылез из своей раковины, чтобы пообщаться, проявляя свою принципиальность и честность. Он высказал свои мысли о мире ММА на Западе.

Вы близки к достижению своего идеала, о котором вы говорили в прошлых интервью?

Да…практикуясь каждый день, я становлюсь ближе к своему идеалу. В этом ключ, тренироваться каждый день.

Опыт в любительской борьбе помогает многим бойцам побеждать в поединках. Считаете ли вы, что вы сможете противопоставить свои навыки борьбы?

Я не борец, так что… Но я использую элементы борьбы в своем арсенале. Я не думаю, что решу изменить то, что я делаю настолько значительно.

Теперь есть призовой фонд в соревнованиях по грепплингу, таких как Abu Dhabi Pro, вы будете снова соревноваться в jiu jitsu?

Abu Dhabi Pro…Какой у них денежный приз?

Около пяти тысяч долларов. Не очень много.

Умножьте это на десять, и я могу принять участие!

Как вы относитесь к западным бойцам, которые сравнивают себя с самураями из Японии?

Самураи стригутся делая прическу chon-mage и у них есть мечи. Их не встретишь сегодня. Это вероятно недопонимание японской культуры.

Боевые искусства это просто бои или они обучают как стать лучше как человек?

Ну, это моя работа. Я не уверен помогает ли это мне как человеку…Много людей могут сказать, что бойцы – хорошие люди, но я не уверен насколько полезно для бойца быть хорошим парнем.

Расскажите о ваших мыслях по поводу поражения  Би Джей Пенна Френки Эдгару.

Би Джей проиграл в бою… Я фанат Пенна. Он мой любимый боец. Технически он проиграл, но…Настоящие боевые искусства означают или нокаут или сдачу соперника. Я все еще считаю, что он «номер один». Я считаю, что проблема в бою была в том, что Би Джей не достаточно старался завершить бой сдачей соперника. Я думаю, в этом была проблема. Возможно, с технической стороны это был хороший бой, но не очень интересный.

Вы хотели бы увидеть бой Грея Мейнарда против Френки Эдгара?

Не хотелось бы! (смеется).

Что вы думаете о западном ММА, особенно о UFC?

Я огромный фанат UFC. Мне они нравятся. Но борцовский стиль бросков, удержаний…Стойка, короткое боксирование, затем снова бросок… Это скучно. Отправляться за удушением или болевым или КО куда более интересно. Это как раз в духе японского ММА. В последнее время UFC, там есть несколько потрясающих бойцов, но …это не всегда впечатляюще.

Расскажите о бойцах, которые вам нравятся.

Мой самый любимый боец Би Джей Пенн, потом Джо Стивенсон, Кенни Флориан, Мелвин Гиллард, Нэйт Диаз. Мне нравятся агрессивные бойцы. Вся эта борьба это скучно.

Расскажите о своем сопернике Гилберте Мелендезе, вы с ним дрались в апреле, проиграли ему.

(В этом бою) сетка не предрешила бой. Я был просто слаб. Я не могу это объяснить в двух словах, но … Шаг за шагом я совершенствуюсь, все будет хорошо.

Назовите четырех лучших бойцов в легкой весовой категории.

Би Джей Пенн, Эдди Альварез, Гилберт Мелендез, Френки Эдгар … Би Джей Пенн – номер один. Самый агрессивный – Эдди Альварез. Самый пассивный Френки Эдгар, он от обороны идет. Грей Мейнард … он хороший борец.

За какими организациями следите?

Я смотрю все американские турниры. Начиная с Elite XC, затем Strikeforce и UFC …В основном я смотрю все. Когда бойца увольняют из UFC, он уходит на региональные турниры. Иногда выигрывает, иногда проигрывает.

Сколько веса вы сгоняете?

Пять или шесть килограмм (11-13 фунтов). Сгонка большого количества килограммов вредно для тела. Американские бойцы тренируются очень тяжело, они используют много химических добавок. Так что пик их состояния очень короток.

Шинья Аоки вероятно один из самых замкнутых бойцов в мире. Хотя его выходка в бою против Мизуто Хирота на “Dynamite!! 2009″ может сказать нам другое, но мастер болевых и удушающих обычно держит себя в руках и воздерживается от необдуманных поступков. Поэтому возможно японцы выбрали его своим лидером в мире смешанных единоборств.   Однако, совсем недавно, […]