Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
26 января 2019 в 00-00 ACA 91: Arbi Agujev vs Elias Silverio
26 января 2019 в 19-35 M-1 Challenge 101: Bogatov vs Silva
27 января 2019 в 00-00 Bellator MMA - Fedor vs. Bader
Результаты турнира UFC 232 - Jones vs. Gustafsson 2 1229 просмотров
Результаты турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 91 1063 просмотра
Результаты турнира UFC Fight Night 143 - Cejudo vs Dillashaw 396 просмотров
Что ждет дальше главных участников UFC 232? 292 просмотра
Бойцы в цифрах: Александр Густафссон 274 просмотра
UFC 232 в цифрах 272 просмотра
Топ-10 новичков UFC 2018 года 262 просмотра
Самые громкие апсеты 2018 в UFC 257 просмотров
19 бойцов UFC, за которыми стоит следить в 2019 253 просмотра
Александр Густафссон полностью уверен в своей победе в рематче с Джоном Джонсом 222 просмотра

Семья позволяет Деррику Льюису оставаться свободным и мотивированным бойцом перед UFC 230

Интервью2 Ноября 2018
Семья позволяет Деррику Льюису оставаться свободным и мотивированным бойцом перед UFC 230

Льюис представляет собой 265-фунтового рубаку с чувством юмора, которое балансирует между непристойностью и оскорбительностью. Сейчас ему 33 года, и он утверждает, что всю карьеру посвящал тренировкам не более, чем 30 минут в день, а также, что его не стоит называть представителем смешанных единоборств.

Льюис (21-5) встретится с Даниэлем Кормье в бою за чемпионский титул в тяжелом весе на UFC 230 в Madison Square Garden. UFC посещала эту арену лишь два раза, демонстрируя поединки таких бойцов, как Жорж Сен-Пьер, Майкл Биспинг, Эдди Альварес и Конор МакГрегор. Эта историческая арена видела бои таких легенд, как Шугар Рэй Робинсон и Джейк ЛаМотта, Джо Луис и Рокки Марчиано, Джо Фрейзер и Мохаммед Али.    

Однако Льюис утверждает, что титул UFC ничего не значит для него, и что на каждый бой он выходит с больной спиной, лишним весом и практически с диабетом. В этом весь Деррик Льюис.

«Я до сих пор не могу поверить во всю эту ситуацию», — рассказал Карл Карилло, один из близких друзей Льюиса.

Боб Перес, друг и тренер Льюиса, уже предупредил своего подопечного, что заплачет, если он выиграет у Кормье. 

«Он сказал мне: «Слабый ты мужик, тренер. — рассказал Перес. — Такая вот реакция. Я знаю, что его пояс будет значить для меня больше, чем для него».

Может быть. Но в этом можно усомниться, если узнать историю Льюиса. Тогда не будет удивлять ни подход Льюиса к боям, ни его отношение к ним. Льюис не любит говорить об этом, но его история и правда объясняет, каким образом ему удалось зайти так далеко в этом спорте.  

«Я хочу оставить прошлое позади потому, что я злюсь каждый раз, когда думаю о нем, — рассказал Льюис. — Однако именно благодаря моему прошлому я зашел так далеко в своей карьере. Я думаю о своем детстве каждый раз, когда выступаю».

«Я смотрю на своих оппонентов и понимаю, что они могли бы заниматься чем-либо другим. Они могли бы пойти на стандартную работу. Но я не могу. Из-за своего прошлого я не могу пойти на нормальную работу. Так что я должен драться за все, что имею».  

Льюис не считает себя представителем ММА, потому что ему нет дела до традиций спорта. Он дерется не ради них.

Он дерется ради своей семьи. Его жены Эйприл. Его 15-летней дочери Джазмен и его двух сыновей 7-летнего Рашона и 5-летнего Брейдана.

Эйприл хочет пойти учиться на медсестру в 2019. Джазмен учится на «отлично», и интересуется наукой. Рашон и Брейдан не любят гулять на улице и предпочитают играть с конструктором Lego.

«Если бы у меня не было семьи, я бы точно не дрался. Возможно, я даже не был бы свободным человеком. Наверняка сидел бы в какой-нибудь тюрьме».

«Мое детство оставило огромную злость во мне. Только моя жена и дети успокаивают меня в этом мире».

Льюис, как правило, не уделяет много времени своему прошлому в интервью. Он рассказал MMAFighting.com в 2014, что он рос с жестоким отчимом в Луизиане, а перед старшей школой переехал в Хьюстон.

Когда ему было 19, он подрался с взрослым мужчиной. По словам Льюиса, мужчина потянулся за оружием, и завязалась драка. В итоге он был арестован и осужден условно. Льюис рассказал, что из-за того, что он не смог заплатить штраф, спустя два года его отправили в тюрьму на три года.   

«Деррик никогда не начинал конфликт, но он никогда не был тем, кто будет отмалчиваться, — рассказал Карилло, который был свидетелем инцидента. — Он защищал себя. Так получилось, что он мог постоять за себя, и он побил того парня. Суд назначил ему адвоката, но все мы знаем, что подобные защитники не сделают ничего для тебя».

Когда это произошло, он учился в колледже Kilgore Community College в Техасе и играл в защите местной футбольной команды. Тюрьма положила конец и тому и другому.

«Поэтому во мне и сидит столько гнева, — рассказал Льюис. — Я зол на себя за то, что ввязал себя во все это. Мне было 22, я должен был пойти на второй курс в колледж. Наша команда заняла первое место на моем первом году обучения, но летом меня закрыли».

Когда он вышел из тюрьмы, Льюис устроился водителем эвакуатора и не жаловался на жизнь. Он был счастлив в маленькой квартире, живя обычной жизнью. Но Карилло, который в свое время играл с Льюисом в футбол, уговаривал друга дать спортивной карьере еще один шанс.

«Я говорил ему, что нельзя прожить всю жизнь, работая водителем эвакуатора, — рассказал Карилло. — Сидевшим очень сложно найти работу. В течение нескольких месяцев каждый день я уговаривал его прийти в зал, устроить любительский бой. Я знал, что он умеет драться. В конце концов, я убедил его прийти в один небольшой спортзал, а дальше вы знаете».

Льюис вовремя начал заниматься спортом. В Хьюстоне как раз начала развиваться ММА-сцена. Через четыре года после своего дебюта Льюис попал в UFC.

«Если микрофон окажется в руках Деррика, нас уже не спасти», — заявил Боб Перес.

Перес находился рядом с Льюисом, когда тот неожиданно снял свои шорты после победы на UFC 229, заявив, что его паховой области очень жарко.

«Он начал снимать шорты, и я спросил, зачем он это делает, — рассказал Перес. — Он ответил: «Я брошу их в толпу». Я попытался возразить, но он все равно их снял».

Переса веселят выходки Льюиса, но он был расстроен, когда Льюис заявил, что он не готов драться за титул.

Особенно не согласен Перес с ситуацией с кардио. Все считают, что Льюис находится в плохой форме и толком не может драться на протяжении 15 минут, не говоря уже о 25.

«Деррик может драться два часа без остановки, — утверждает Перес. — Посмотрите внимательно, как он дышит между раундами. В бою Деррик двигается очень медленно, и люди думают, что он устал. Он напоминает мне крокодила. Они двигаются медленно, но в какой-то момент резко нападают на жертву. Именно так делает Деррик. Он очень грамотно подходит к поединку. Он совсем не глупый боец».

Льюиса всегда окружает сомнение, когда заходит речь о самых крупных поединках в его карьере. Уже четвертый раз он зайдет в клетку андердогом. В этом году критиков в социальных сетях стало так много, что Льюис заявил, что подерется с любым человеком, который бросит ему вызов, придя в его зал. Удивительно, но один кандидат все же нашелся.

«Какой-то парень пришел с женой дочерью, и сказал, что у него день рождения, — смеется Льюис. — Он подписал нужные бумаги. Мы начали поединок, но длился он не больше 30 секунд. Он забрасывал меня ударами с разворота». 

«Затем я вырубил его хед-киком. Он очнулся спустя пару секунд и спросил, что случилось. После того, как жена рассказала ему, что произошло, он сказал мне: «Мужик, я не думал, что ты будешь бить ногами». Но сам он именно этим и занимался. Через неделю после этой истории я побил Марчина Тыбуру». 

Льюис выиграл 9 из 10 своих последних боев, в том числе одолев Александра Волкова, Франсиса Нганну, Тыбуру, Трэвиса Брауна и Роя Нельсона. В лице Кормье (21-1) его ждет настоящее испытание в виде двойного чемпиона, который проиграл лишь Джону Джонсу и считается одним из лучших бойцов в истории спорта.  

«Каждый бой я переживаю как бешеный, но думаю, этот поединок станет исключением, — рассказал Перес. — Когда нам предложили титульный бой, я сначала испугался, ведь мы будем драться с DC. А уже на следующий день я говорил всем, что Деррик точно победит. Все давление на Деррике. Я просто хочу, чтобы он зашел в клетку и получал удовольствие от происходящего».

Победит он на UFC 230 или же проиграет, его последний нокаут в бою с Волковом уже позволил Льюису заработать миллион долларов, который он получит за поединок с Кормье. Деньги он отнесет домой к семье, ради которой и начал свой путь в этом спорте.

А о титуле в тяжелом весе и исторической арене пусть говорят другие.

«В глубине его сердца Деррик будет на седьмом небе от счастья, — уверен Перес. — Но нам он, скорей всего, этого не покажет». 

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 20 Января 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 30 Декабря 2018
Результаты турнира
Результаты турниров 28 Декабря 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 17 Декабря 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 17 Декабря 2018