Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
UFC FIGHT NIGHT 150 в цифрах 299 просмотров
Причины не пропустить UFC Fort Lauderdale 295 просмотров
Бои в цифрах: Гловер Тейшейра vs. Ион Куцелаба 280 просмотров
Результаты и видео церемонии взвешивания RCC 6. 253 просмотра
17 мая в Москве отпразднуют 45-летие управления «Альфа» ЦСН ФСБ России 249 просмотров
Александр Шлеменко нокаутировал Вискарди, Фролов - Билльштайна. 243 просмотра
16 мыслей Ариэля Хельвани 237 просмотров
Пресс-конференция RCC 6 - Шлеменко vs. Андраде 225 просмотров
Что ждет дальше участников UFC Fort Lauderdale? 223 просмотра
Один на один с Нобуюки Сакакибарой: сожаления после продажи PRIDE и место RIZIN в новой эре ММА 217 просмотров

Роберт Уиттакер: Исраэль Адесанья раскрыл свои слабые места на UFC 236

Интервью17 Апреля 2019
Роберт Уиттакер: Исраэль Адесанья раскрыл свои слабые места на UFC 236

Роберт Уиттакер считает, что когда он встретится с Исраэлем Адесаньей в титульном бою, который, скорей всего пройдет в Сиднее, он зайдет в клетку фаворитом.

Уиттакер (20-4), чемпион UFC в среднем весе, рассказал, что внимательно смотрел поединок, в котором Адесанья (17-0) победил Кельвина Гастелума (15-4) единогласным решением, заработав временный чемпионский титул.

Бой Адесаньи и Уиттакера станет громким событием для их весовой категории, в том числе благодаря не прекращающимся словесным обменам чемпиона и временного чемпиона. Уиттакер рассказал, что все началось с интервью, где он сказал, что Адесанья «не так хорош, как он думает», а его победа в бою с Андерсоном Сильвой на UFC 234 не впечатляет.

По мнению Уиттакера, Адесанья доказал в бою с Гастелумом, что он эволюционирует, как боец, но также дал понять чемпиону, что его идеальный рекорд можно испортить достаточно легко.

«Думаю, последний бой заставил его опустошить свой бензобак немного больше обычного. Ему пришлось проявить больше силы воли, показать бойцовский дух, — рассказал Уиттакер Ариэлю Хельвани. — Было видно все его взлеты и падения во время боя. Ему было нелегко добраться до конца поединка. Мне кажется, они с Гастелумом устроили потрясающее сражение».

«Посмотрев бой, я увидел дыры в его технике, которые на этот раз стали очевидны. Гастелум нашел не одно слабое место Адесаньи, но не смог как следует воспользоваться ситуацией из-за своего роста, размаха рук и ударного стиля в принципе. Гастелум смог подобраться к нему, он попадал по нему левой. Я же буду попадать правой. Я гораздо быстрее Гастелума. Я лучше него в стойке. Исраэлю стоит начинать волноваться, потому что бой со мной будет очень тяжелым».

Хотя какое-то напряжение между бойцами появилось еще до UFC 236, Уиттакер уверяет, что смотря бой Адесаньи и Гастелума, не болел ни за одного из спортсменов. Он с радостью бы сразился с любым из участников поединка. 

Адесанья заявлял, что Уиттакеру стоит освободить титул ввиду того, что травмы регулярно заставляют его отменять бои. Он назвал себя «настоящим» чемпионом после UFC 236, но Уиттакер считает, что Адесанья просто хочет больше внимания.

«Он заработал важную победу, и кажется, что каждый раз, когда ему задают вопрос, он не может не упомянуть мое имя. Это говорит о многом, — считает Уиттакер. — Ему сложно смириться с тем, что людям я нравлюсь больше. А если и нет, ему невыносима мысль, что люди говорят обо мне. Адесанья хочет все внимание себе. Пусть забирает, я не против. Однако забавно, что внимание ко мне его раздражает. Расслабься, мужик. Ты провел отличный бой, заработал блестящий пояс. За мой подеремся попозже».

«Не знаю, почему этот парень так реагирует на мои комментарии. Я только сказал, что он не настолько хорош, насколько он думает. Он делает вид, что я постоянно сплетничаю у него за спиной. Но я просто говорю, что думаю. Извини, если я расстроил тебя, но тебе не стоит переживать из-за этого».

Когда Адесанья обсуждает Уиттакера, он всегда упоминает то, что чемпион провел всего три боя за последние два года, и то, что он представляет Австралию, хотя родился в Новой Зеландии.

Последний комментарий задел чемпиона.

«Он слишком много думает обо мне, внимание к себе он мог бы использовать для других целей. Например, он называет меня фальшивым новозеландцем, фальшивым австралийцем. Это серьезное заявление. Что касается меня, когда я получил известность, я начал работать над образовательными программами. В следующем году я привезу их в Новую Зеландию, многие не знают об этом. Я работаю над этими программами с моей командой. Исраэль же говорит лишь обо мне. Если честно, я польщен».

«Если я фальшивый новозеландец, тогда он кто? Каждый раз, когда я вижу его, между нами не возникает недопонимания. Если он хочет получить критику от меня, мы можем обсудить все проблемы в его технике за чашечкой кофе. Если надо, я поделюсь с ним своими наблюдениями. Если нет, я лишь скажу: «Как дела?». Если он принимает что-то на свой счет, то со всеми разногласиями мы сможем разобраться в октагоне».

Сейчас, восстановившись после неожиданной операции, из-за которой он выбыл из февральского поединка с Гастелумом, Уиттакер говорит, что вернулся к полноценным тренировкам. Он готов выступать, но понимает, что Адесанье потребуется время, чтобы залечить раны, полученные на UFC 236.

Все указывает на то, что UFC планирует организовать следующий поединок за титул в среднем весе либо в конце лета, либо в начале осени, а пройдет он в Австралии. Президент UFC Дана Уайт рассказал, что после UFC 236 компания начала подыскивать подходящий стадион для проведения ивента. Уиттакер уверен, что его поединок с Адесаньей может побить рекорд по количеству зрителей UFC 193: Rousey vs. Holm в Мельбурне, на который пришли посмотреть 56214 человек.

Уиттакер надеется, что промоушен сможет найти подходящее место в Сиднее, где он проживает в настоящее время. Тем не менее, как только он зайдет в октагон с Адесаньей, место, количество зрителей и сказанные слова перестанут иметь значение. Финал будет зависеть от того, кто является лучшим бойцом, и Уиттакер твердо верит, что именно его руку поднимет рефери после поединка.

«Адесанья не любит, когда по нему попадают, но попасть по нему крайне легко, — рассказал Уиттакер. — Я бью сильно. Если он сможет принимать от меня удары на протяжении пяти раундов, как в бою с Гастелумом, то поздравляю его, ведь он победит. Однако я не думаю, что он сможет пережить мой шторм. Я лучше Гастелума, как боец. Я бью сильнее, бью быстрее, и никогда не прекращаю наступать».

«Слова ничего не значат. В итоге мы все равно встретимся в октагоне. Если он победит меня, то значит так тому и быть. Молодец. В этом случае он заслужит пояс, но я сделаю все, чтобы этому помешать».  

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019