Педро Риззо: У Федора все еще впереди

Интервью16 июня 2012

21 июня в Санкт-Петербурге состоится турнир M-1 Global. Fedor vs Rizzo, где бразильский ветеран UFC и Pride, Педро Риззо (19-9) встретиться с легендой ММА Федором Емельяненко (33-4, 1 NC). В своем интервью Риззо рассказал о том, как готовится к этому бою, о перспективах Федора в полутяжёлом весе и о своей дальнейшей карьере.

Как проходит подготовка к бою с Федором?

Тренировки очень трудны, уже совсем скоро отправляемся в Санкт-Петербург, со мной полетят Марко Руас, Гловер Тейшейра и Деде Педернейрас. Именно они и будут в моем углу во время боя.

На каком уровне ваша мотивация перед этим боем?

Я очень серьезно подготовился к встрече с Федором, я еще ни разу в жизни так не готовился к боям. Федор был лучшим тяжем на протяжении 10-и лет, он был королем Pride. Я должен быть самым лучшим образом готов к бою, что бы одолеть его. Знаете, мне всегда нравилось смотреть бои Федора, Родриго Ногейры, Хосе Альдо, они показывали и показывают классные бои, которые потом с удовольствием пересматриваешь, вот и с Федором я хочу показать такой же яркий бой, что бы он вошел в историю.

Мог бы состоятся ваш поединок раньше?

Когда мы были в лучшей форме, мы выступали в разных организациях. Когда же я перебрался в Pride, я потерпел два поражения и бой с Федором мне не светил, но вот теперь время пришло.

Что скажет о пресс-конференции в Москве?

Было видно, что Федор очень мотивирован на бой. Говорят, что сам Владимир Путин будет на турнире и еще много важных людей, я удивлен тому, как у вас любят Федора. Я надеюсь, что все самое лучшее у него впереди.

Вы думаете он уйдет на «пенсию» после боя с вами?

Честно говоря, я думаю, он никуда не уйдет, он все еще тот же Федор. Я думаю Фабрисио Вердума он просто недооценил, в бою с Антонио Сильвой он просто не был хорошо готов, а Сильва настроился на этот бой, как на самый важный в его жизни. От Дена Хендерсона он пропустил удар и судья остановил бой, посчитав, что там был нокаут, не буду спорить был или не был, просто считаю, надо было дать продолжить. Но у Федора все еще впереди. Я не хочу чтобы он уходил, ведь он младше меня.

Некоторые специалисты считают, что ему стоит перейти в полутяжелый вес, что вы об этом думаете?

Федор конечно маленький тяжеловес. Я тоже не гигант. Я думаю ему не надо менять весовую категорию, но ему все сложнее становиться искать соперников в тяжелом весе. Все таки UFC подписало большинство хороших тяжей.

А для вас, бой с Федор может стать последним?

Я подписал контракт с M-1 Global на два боя. Я должен буду провести еще один бой. Я бы хотел выступать еще пару лет, но не знаю, может когда то в голове и проскользнет мысль, пора заканчивать. Я спокоен за свою семью, если я выиграю у Федора, то конечно не о какой речи о завершении карьеры быть не может.

Как вы думаете, кто бы мог усилить тяжелый дивизион UFC?

Я думаю, они подпишут Даниэля Кормье, Джоша Барнетта, Сергея Харитонова и может даже Андрея Арловского. У Арловского конечно есть проблема с подбородком, но он хороший боксер.

Как думаете, кто сильнейший тяжеловес в Бразилии вне UFC? И что можете сказать о Джерониме Дос Сантосе?

Я думаю именно Джеронимо им и является. Я видел как он работает на тренировках, но для того, что бы сражаться с лучшими, надо работать еще больше, думаю ему выпадет шанс выступать с лучшими тяжеловесами мира.

Мы можем еще увидеть вас в UFC?

Если я выиграю у Федора, то возможно получу еще один шанс. Если меня позовут, то я конечно буду биться там. Я в хороших отношения с Даной Уайтом, но если предложения не последует, я не буду проситься.

Также отметим, что Педро Риззо уже прибыл в Санкт-Петербург.

Перевод MMAoctagon по материалам portaldovaletudo.uol.com.br