Рашад Эванс: Ставил на Хендерсона, но не думал, что он победит

Рашад Эванс (15-1) перед поединком на UFC 133 с Тито Ортизом (16-8) ответил на вопросы фанатов о самочувствии, изменениях в подготовки в связи со сменой соперника и плане на бой с Ортизом. Рашад рассказал о желании подраться с Деном Хендерсоном и Андерсоном Сильвой.

Насколько изменились тренировки после смены Фила Девиса на Тито Ортиза?

Не так уж и много изменений, если быть откровенным. Я просто работаю над некоторыми областями, в которых Тито лучше Девиса.

Какая ваша победа для вас самая значимая? В каком бою вы лучше всего показали?

Наверно, в четвертом бою, когда я завоевал пояс. В этом бою было много проблем и много преград пришлось преодолеть.

По съемкам TUF можно сказать, что вам нравится роль тренера, это действительно так?

Да, мне нравится тренировать. Это естественно для меня. Наверное потому, что у меня были замечательные тренеры. Они наверно это в меня вложили. Мне нравится помогать.

Как можно остановить Тито в бою? У него нет хука, а только прямой удар. Что думаете?

Сложный вопрос. Думаю, могу прикончить его в стойке, и в партере. Зависит от того, что предложит сам Ортиз.

Как себя чувствуете перед боем?

Хорошо чувствую. Мои мозги настроены на бой. А это самое важное. Если такого настроя нет, то ничто не поможет. Я настроен на состязание.

Вы ожидаете, что Тито Ортиз выйдет посвежевшим или будет перетренированным и уставшим?

Я готовлюсь к Ортизу в лучшей форме. Если думать, что он выйдет не на 100% готовым, можешь нарваться на неприятный сюрприз. Я предпочел бы удивиться другому.

Вы хотите провести реванш с Лиото Мачидой?

Это поражение стало очень важным для моего состояния как бойца и для карьеры. Я жду возможности снова с ним подраться, но я благодарен и тому, что с ним встречался.

Что для вас будет самым сложным в бою после перерыва в 16-17 месяцев?

Полагаю, справиться с давлением от желания соревноваться. У меня было много времени на восстановление после травм и обучению многих новых техник. Просто соревнование и возвращение чувства времени в бою – вот мои самые большие вызовы.

Ваши отношения с Джоном Джонсом могут быть восстановлены когда-либо?

Время все лечит. Кто знает, что произойдет? Но в данный момент, я так не думаю.

Что думаете о поединке Дена Хендерсона и Федора Емельяненко? Вы бы сошлись в бою с Хендерсоном?

Я большой фанат Хендерсона. Я ставил на него в этом бою, хотя не полагал, что он действительно выйдет победителем, приятно удивился. С удовольствием подрался бы с ним. Он становится лучше и лучше, не столько в технике, а в силе соревновательного духа.

Вы когда-либо думали о переходе в средний вес и поединке с Андерсоном Сильвой?

Думал, но кто гарантирует, что к тому времени, как я обживусь в новом весе, он будет там же? Зачем беспокоиться, если я у вершины весовой категории.

С кем бы вы предпочли провести поединок, с Джоном Джонсом или Квинтоном Джексоном?

С каждым из них. Все зависит от ситуации. Квинтон мне нравится больше Джонса, но предпочел бы драться с обоими. Квинтон смешной до ужаса. Я не стерпел, когда увидел, как Квинтон повернулся спиной к Джонсу.

С кем бы вы хотели подраться обязательно до окончания своей карьеры?

В данный момент, Джонс Джонс. Но значимых фигур теперь нет. Федор Емельяненко упал, так что никого на самом деле нет. Ренди Кутюр и Чак Лидделл ушли на покой. Поэтому никого особенно значимого нет.

Какую музыку вы слушаете перед боем?

Перед боем хип-хоп и регги. Иногда более спокойную музыку, чтобы расслабиться, мне не нравится долго быть на взводе.

Выбрали уже музыку для выхода на бой?

Пока нет. Должен позвонить Дане Уайту. Он откопает что-нибудь для меня. Увидим. Есть пара идей, не могу решить.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта espn.go.com

Рашад Эванс (15-1) перед поединком на UFC 133 с Тито Ортизом (16-8) ответил на вопросы фанатов о самочувствии, изменениях в подготовки в связи со сменой соперника и плане на бой с Ортизом. Рашад рассказал о желании подраться с Деном Хендерсоном и Андерсоном Сильвой.   Насколько изменились тренировки после смены Фила Девиса на Тито Ортиза? Не […]