Пять вопросов Дэну Хукеру

Интервью14 декабря 2018

Смена дивизиона часто может помочь бойцам оживить карьеру, как получилось у Тиаго Сантоса и Энтони Смита в 2018. В случае Дэна Хукера, переход в легкий вес принес серию из четырех побед и место в Топ-15 дивизиона.

UFC встретилась с Хукером перед его поединком с Эдсоном Барбозой на Fight Night Milwaukee, чтобы обсудить его оппонента, значимость возможность победы и наплыв бойцов из Австралии и Новой Зеландии.

***

UFC: Победа над Бернсом вывела тебя из прелимов (на UFC 226) сразу в ко-мейн ивент вечера. Как та победа повлияла на твою карьеру?

Дэн Хукер: Благодаря ней я попал в рейтинг. Обычно парням необходимо дольше светиться в рейтинге прежде, чем они получат такого видного оппонента. Так что встретиться с бойцом из Топ-5 — большая возможность для меня.

UFC: Все твои победы в UFC ты получил досрочно. Что ты собираешься сделать в бою с Эдсоном, чтобы не прерывать традицию?

Хукер: Я никогда не стараюсь сделать это специально. У меня просто такой стиль. Как только я начал заниматься ММА, я сразу решил действовать максимально безопасно для себя, а это значит расправляться с оппонентом как можно раньше. На самом деле долгое время я не знал всех правил. Примерно спустя шесть лет тренировок я осознал, что можно выиграть по очкам. Ты можешь провести тейкдаун и лежать на оппоненте, забирая раунды, но я никогда не хотел драться подобным образом. Мой набор навыков сосредоточен вокруг досрочных побед. Очень часто, если ты стараешься финишировать кого-либо специально, у тебя ничего не выходит.

UFC: В чем будет выражаться твое преимущество в предстоящем поединке?

Хукер: Я более разносторонний боец, чем Барбоза. Мне есть, из чего выбирать. Он же застрял в одном стиле. Он очень хорош в одном, но очень слаб в другом.

UFC: Считаешь ли ты, что в случае победы в субботу, ты заслужишь уважение, которое не получал до этого?

Хукер: Да, это же боец из Топ-5. Победив его, я сам окажусь в Топ-5, а это серьезный шаг. Это будет значить, что я в одном или двух боях от титульного поединка.

UFC: Многие считают 2018 годом завоевания ММА австралицами и новозеландцами? Ты согласен?

Хукер: Не знаю. Нас начинают замечать на мировом уровне. Мы появились в одно время с такими парнями, как Тайсон Педро и Тай Туиваса. Сейчас заговорили и о Волкановски, Каре-Франс, Исраэле Адесанье. Из-за того, что мы набрали популярность одновременно, люди увидели в этом «завоевание».

Смена дивизиона часто может помочь бойцам оживить карьеру, как получилось у Тиаго Сантоса и Энтони Смита в 2018. В случае Дэна Хукера, переход в легкий вес принес серию из четырех побед и место в Топ-15 дивизиона. UFC встретилась с Хукером перед его поединком с Эдсоном Барбозой на Fight Night Milwaukee, чтобы обсудить его оппонента, значимость […]

Интервью 14 декабря 2018