Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Чего стоит талант? 242 просмотра
Тимур Нагибин проведет бой с Висханом Магомадовым на турнире ACA 97 196 просмотров
Петр Ян появится в игровом симуляторе от EA Sports UFC 3 177 просмотров
Кашинский проведет бой с Вотреном за титул IBF Intercontinental 95 просмотров
Рой Джонс — младший: «Тищенко должен стать чемпионом мира» 68 просмотров
RCC Boxing Promotions признана лучшим промоушеном года 63 просмотра
Олимпийский чемпион Евгений Тищенко нокаутировал Табула и завоевал первый титул в карьере 60 просмотров
Российская команда «Рать» заключила соглашение с компанией SuckerPunch Entertainment 49 просмотров

Пять вопросов Дэну Хукеру

Интервью14 Декабря 2018
Пять вопросов Дэну Хукеру

Смена дивизиона часто может помочь бойцам оживить карьеру, как получилось у Тиаго Сантоса и Энтони Смита в 2018. В случае Дэна Хукера, переход в легкий вес принес серию из четырех побед и место в Топ-15 дивизиона.

UFC встретилась с Хукером перед его поединком с Эдсоном Барбозой на Fight Night Milwaukee, чтобы обсудить его оппонента, значимость возможность победы и наплыв бойцов из Австралии и Новой Зеландии.

***

UFC: Победа над Бернсом вывела тебя из прелимов (на UFC 226) сразу в ко-мейн ивент вечера. Как та победа повлияла на твою карьеру?

Дэн Хукер: Благодаря ней я попал в рейтинг. Обычно парням необходимо дольше светиться в рейтинге прежде, чем они получат такого видного оппонента. Так что встретиться с бойцом из Топ-5 — большая возможность для меня.

UFC: Все твои победы в UFC ты получил досрочно. Что ты собираешься сделать в бою с Эдсоном, чтобы не прерывать традицию?

Хукер: Я никогда не стараюсь сделать это специально. У меня просто такой стиль. Как только я начал заниматься ММА, я сразу решил действовать максимально безопасно для себя, а это значит расправляться с оппонентом как можно раньше. На самом деле долгое время я не знал всех правил. Примерно спустя шесть лет тренировок я осознал, что можно выиграть по очкам. Ты можешь провести тейкдаун и лежать на оппоненте, забирая раунды, но я никогда не хотел драться подобным образом. Мой набор навыков сосредоточен вокруг досрочных побед. Очень часто, если ты стараешься финишировать кого-либо специально, у тебя ничего не выходит.

UFC: В чем будет выражаться твое преимущество в предстоящем поединке?

Хукер: Я более разносторонний боец, чем Барбоза. Мне есть, из чего выбирать. Он же застрял в одном стиле. Он очень хорош в одном, но очень слаб в другом.

UFC: Считаешь ли ты, что в случае победы в субботу, ты заслужишь уважение, которое не получал до этого?

Хукер: Да, это же боец из Топ-5. Победив его, я сам окажусь в Топ-5, а это серьезный шаг. Это будет значить, что я в одном или двух боях от титульного поединка.

UFC: Многие считают 2018 годом завоевания ММА австралицами и новозеландцами? Ты согласен?

Хукер: Не знаю. Нас начинают замечать на мировом уровне. Мы появились в одно время с такими парнями, как Тайсон Педро и Тай Туиваса. Сейчас заговорили и о Волкановски, Каре-Франс, Исраэле Адесанье. Из-за того, что мы набрали популярность одновременно, люди увидели в этом «завоевание».

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019