Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Результаты турнира UFC Fight Night 148 - Thompson vs Pettis 1185 просмотров
5 ожидаемых боев апреля 2019 348 просмотров
Что ждет дальше участников UFC Nashville? 294 просмотра
UFC FIGHT NIGHT 148 в цифрах 294 просмотра
Макс Холлоуэй готов пополнить свое наследие, победив Порье в рематче 240 просмотров
Что ждет дальше участников UFC Philadelphia? 232 просмотра
UFC ON ESPN 2 в цифрах 226 просмотров
Алексей Олейник возглавит турнир UFC в Санкт-Петербурге 213 просмотров
5 вещей, которые вы не знали о Скотте Кокере 203 просмотра
Хаос в легком дивизионе побудил Кевина Ли перейти в 170 192 просмотра

После долгого пути виденье Дастина Порье начинает обретать форму

Интервью10 Апреля 2019
После долгого пути виденье Дастина Порье начинает обретать форму

Иногда Дастин Порье не может уснуть, а вместо этого представляет, как он идет из раздевалки к октагону. Он слышит подбадривающие крики толпы. Чувствует запах кожи и канваса. Он представляет, как закрывается дверь клетки. 

Он хорошо помнит все эти ощущения, ведь Порье дерется в UFC на протяжении восьми лет — с дебютного поединка с Джошем Гриспи, до недавнего рематча с Эдди Альваресом в 2018. 

Он возглавлял ивенты и не раз выступал в прелимах. Однако ни один из 30 поединков в карьере Порье не был титульным. Он не шутил, когда заявлял в начале года, что готов уйти из промоушена. Затем ему предложили поединок с Максом Холлоуэем за временный титул в легком весе UFC, и все изменилось. 

«Само собой, все бои разные, но абсолютно каждый раз я чувствую одно и то же еще в раздевалке, еще во время разминки или сгонки веса, — рассказал Порье. — Я как будто чувствую запах всего этого. Мне не хватает лишь ощущения, что на моей талии закреплен чемпионский пояс, но я регулярно визуализирую эту сцену и не могу дождаться, чтобы превратить ее в реальность».

Порье уверен, что он заслужил свою возможность, хотя ему пришлось очень долго. Он помнит все жертвы, на которые он и его жена Джоли пошли, чтобы не прерывать его карьеру.

Если Порье выиграет временный титул UFC в легком весе в эту субботу, это станет кульминацией 10 лет взлетов и падений, громких побед и брутальных поражений. Порье разделит победу с человеком, который поддерживал его, когда он проиграл «Корейскому Зомби» или Кабу Свонсону в начале карьеры в UFC; когда он проиграл свой первый финальный бой вечера Майклу Джонсону в 2016; который был с ним рядом, когда он выигрывал 8 из 10 последних сражений. Он разделит победу с Джоли и скажет ей, что она была права.

«На протяжении многих лет я говорю Дастину, что когда-нибудь он станет чемпионом мира, — говорит Джоли. — Я говорила ему, что он лучший, и что рано или поздно он получит возможность побороться за титул».

«Когда он получил поединок за временный титул, я сказала Дастину: «Вот видишь. Ты станешь чемпионом мира. Ты получил возможность. Теперь воплоти свои мечты в реальность»».

Джоли уверяла его в этом каждый день по утрам перед тренировками и по вечерам после тяжелых сессий. Она писала ему подбадривающие записки, когда ему приходилось уезжать.

Тем самым она старалась заставить Порье всегда думать в позитивном ключе о своей карьере, на которую они оба потратили невероятное количество времени и энергии. Она признается, что ей сложно смотреть поединки мужа, потому что «Я комок нервов». Лишь позже, дома и наедине она пересмотрит бой, но на ивенте она будет слишком занята переживаниями и выкрикиванием советов, которые ее муж, скорей всего, не услышит. Тем не менее, она хочет продолжать поддерживать его даже таким способом.

«Она всегда поддерживала меня, даже когда я падал на самое дно, — рассказывает Порье. — Когда я находился в растерянности, она продолжала верить в меня. Даже тогда, когда я сам в себя не верил».

«Она научила меня многому. Сейчас я еле сдерживаю слезы, потому что понимаю, что она всегда была рядом».

Порье становится сложно говорить. Он со своей женой прошел через многое. Его карьера стала их общим стилем жизни. Они переехали из Лузианы во Флориду. Они основали благотворительный фонд The Good Fight Foundation, который напрямую связан с боями Порье.

Порье выставляет на аукцион свой бойцовский инвентарь, чтобы собирать деньги на разные нужды. На этот раз они хотят построить игровую площадку для детей-инвалидов в школе Prairie Elementary School, которая находится в Лафейетте.

Они хотят построить ее в память об Аароне Хилле, семилетнем ученике Prairie, который умер в октябре 2017 от редкого генетического расстройства мозга, Х-сцепленной адренолейкодистрофии. Аарон хотел площадку, но ее не успели закончить до его смерти, о чем впоследствии узнала семья Порье.

Джоли рассказала, что если они не смогут собрать достаточно денег на аукционе, они доплатят из своего кармана. Они пытаются связать каждый поединок Порье с подобными ситуациями, но именно с этой школой, где они впервые встретились в 14, они захотели связать главный бой в карьере спортсмена.

«Его мечта, к сожалению, не стала реальностью, — сказал Порье о желании Аарона. — Так что я хотел бы построить площадку в его честь».

Вполне возможно, в эту субботу осуществятся обе мечты. Уже давно Порье слышит мнение, что он достоин титульного поединка. Теперь он его получил, причем в самое подходящее время.

«Я думаю, что если бы я получил эту возможность пару лет назад, я бы оказался не готов к испытанию, — признался Порье. — С тех пор я повзрослел, как личность, как отец, как муж. Бои олицетворяют твою жизнь, а у меня сейчас все прекрасно. Я доволен тем человеком, которого вижу в зеркале».

«Сейчас подходящий момент для того, чтобы я вышел в клетку и поставил все на победу». 

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019