Пол Дейли: Сент Пьер должен был закончить бой досрочно

Недавний участник боя, определявший претендента на пояс UFC в полусреднем весе, Пол «Semtex» Дейли (26-9), был уволен из UFC за нанесение удара по сопернику после окончания поединка с Джошем Косчеком (15-5). Теперь, добившись дебютной в Strikeforce победы нокаутом над Скоттом Смитом (17-8), он снова приблизился к титульному поединку. На этот раз его вызывает на бой чемпион Strikeforce в легком весе  Гилберт «El Nino» Мелендез (18-2), предлагая встретиться в промежуточной категории.

Пол Дейли в интервью рассказал о своих планах  и карьере, о бое Косчека и Джорджа «Rush» Сент Пьера (21-2), о возможном поединке с Ником Диазом (23-7) и тренировках в Голландии.

Люди всегда заинтригованы Скоттом Смитом, из-за его неспособности уйти в нокаут, но ты вошел в клетку и нокаутировал его одним левым хуком. Что это говорит о тебе, как о бойце?

Что я наношу тяжелые удары, я говорю это уже давно. Вы можете получить удар от того, кто бьет жестко и получить от меня. Удар от меня – совершенно иное, и это новый опыт для многих людей.

После своей победы ты вызвал Карла Джеймс Нунса (9-2), а многие были разочарованы видом Нунса в легком весе. Теперь он говорит, что его следующий бой пройдет в легком весе, что означает, вы не встретитесь. Против кого вы видите себя в этих обстоятельствах?

Я бы хотел один бой в марте, а потом встречу с Ником Диазом за пояс. Посмотрим, кого они предложат мне, я выберу лучший бой из предложенных.

Справедливо утверждение, что у тебя лучшие кулаки в MMA?

Я считаю, что я наиболее эффектный ударник в MMA, поскольку я финишер. Я останавливаю своих оппонентов в 9 случаях из 10… ну, по крайней мере, моя статистика говорить, что 8 из 10, но вы понимаете, о чем я говорю.

Ты известен тем, что говоришь перед боем много неприятного про соперника, но недавно сказал, что бой с Ником Диазом будет для тебя сложным. Что ты думаешь о навыках Диаза, что тебя заставляет проявлять такое уважение?

Он сильный, он настоящий боец, он бьется на спине, он силен и сверху в партере, и офигенный бокс… он действительно хорош.

Ты упоминал возможность поединка с молодым подающим надежды бойцом Тайроном Вудли (7-0) некоторое время назад. Как бы ты провел бой с бойцом, у которого отличная техника борьбы?

Я бы продолжил делать то, что делаю. Пригласил бы лучших тренеров и напарников в тренировочный лагерь, чтобы улучшить навыки там, где чувствуется уязвимость.

На взвешивании было несколько непристойных криков от фанатов в твой адрес, но ты воспринял ситуацию неплохо. Ты считаешь, что они имеют право выражать свое мнение, или они вышли за грань дозволенного?

Каждый имеет право на свободу слова. У меня нет проблем с этим. Очевидно, я не был согласен с тем, что было произнесено, но было забавно.

Ты не считаешь, что ситуация с Косчеком была освещена непропорционально произошедшему? Когда боец, например, удерживает удушение или болевой слишком долго даже после звонка окончания раунда, он получает не более чем штраф.

Это не было моим самым рациональным поступком, каждый делает ошибки, и Дана Уайт сделал то, что думал нужно сделать в то самое время.

Ты смотрел поединок Косчека и Сент Пьера? Если да, то, что ты думаешь о поединке?

Отличные джебы от Сент Пьера, но большую часть времени Косчек был одноглазым. Я считаю, что, основываясь на этом, Джордж должен был досрочно заканчивать поединок.

На многих форумах в интернете отмечают, что бойцы из Великобритании получают отличную поддержку своих фанатов. Что для тебя значит это поддержка?

Многое! Особенно приятно от того, что они поддерживают меня уже долгое время. Спорт не существовал бы без них, я благодарен каждому, кто следит за мной и поддерживает.

Ты имел возможность тренироваться в Голландии, где сосредоточены самые  лучшие ударники мира. С кем ты работал и как они тебе помогали?

Слишком много бойцов мирового уровня, чтобы называть каждого по имени. Я уже тренируюсь в Голландии четыре года или около того. Я всегда посещаю зал Mike’s Gym в Амстердаме, он известен техникой и нокаутами. Это мой второй дом!

Кто оказал на тебя наибольшее воздействие? Не в MMA, а в обычной жизни.

Мой главный тренер и наставник Руперт Смилли.

Спасибо тебе за время для интервью. Чтобы ты хотели сказать напоследок?

Спасибо всем моим спонсорам: Maximuscle, Booster, Engage Fightwear, Pussout Fightwear, Bet DSI). Спасибо моей семье, друзьям и команде. Будьте в курсе всех событий со мной на сайте www.semtex.tv.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта thegarv.com

Недавний участник боя, определявший претендента на пояс UFC в полусреднем весе, Пол «Semtex» Дейли (26-9), был уволен из UFC за нанесение удара по сопернику после окончания поединка с Джошем Косчеком (15-5). Теперь, добившись дебютной в Strikeforce победы нокаутом над Скоттом Смитом (17-8), он снова приблизился к титульному поединку. На этот раз его вызывает на бой […]