Эксклюзивное интервью Михаила Малютина перед дебютом в Bellator (Часть 2)

Интервью02 апреля 2012

Вторая часть интервью известного российского бойца смешанных единоборств Михаила Малютина для нашего сайта MMAoctagon.ru. Михаил рассказал с кем бы он хотел провести поединок, оценил уровень турнира M-1 Challenge 31, назвал лучшего бойца по своему мнению, поделился прогнозом по поводу предстоящего боя Джуниора дос Сантоса против Алистара Оверима, и ответил на другие вопросы .

Вы уже видели дебютный бой Андрея Корешкова на турнире Bellator 63, который прошел 30 марта?

Нет, к сожалению не видел. Мне парни звонили и сказали, что наш Андрей Корешков выиграл. Я хочу поздравить его, молодец. Я очень рад каждой победе нашего бойца на международном уровне. Я желаю ему дальнейших успехов, чтобы все поставленные перед ним задачи он выполнил и без травм.

Какие у вас планы на 2012 год? Сколько раз планируйте выступить?

Сейчас идет заключительная часть моего плана на год. Я думаю после боя в «Bellator», я смогу раскрыть все детали будущих выступлений, договоренностей с организациями. Я обещаю много приятных сюрпризов для тех, кто за меня болеет, переживает и смотрит мои бои. Но пока ничего не могу сказать. Сейчас идут заключительные части переговоров с организациями.

Скажите, с кем из знаменитый бойцов вы хотели бы встретиться на ринге? Или может провести реванш с кем-то из бывших соперников?

Знаете, как скажешь – так и будет. Раньше когда я начинал карьеру профессионального бойца, смотрел турниры «PRIDE» и мне очень нравился боец Луиз Азередо. Я смотрел на него и хотел встретиться с ним, финалист «PRIDE» всё-таки был, и вот так получилось, что мы с ним встретились. Был очень тяжелый и интересный бой.

Хотел бы реванша с Гором Харутюняном. Это моя мечта. Я бы хотел доказать, что я несправедливо проиграл.

Что касается ТОПовых бойцов, наверное, с каким-нибудь ударником, например с Ником Диазом, мне кажется, я бы смог его переиграть в стойке. У него очень интересная ударная техника. Видно, что он занимается с профессиональными боксерами, что у него хороший тренер. У него такие удары с оттяжкой, видно, что он грамотно боксирует. Но он конечно тяжелее меня будет.

Вы были секундантом на турнире M-1 Challenge 31 у Алексея Олейника. Как вы оценивайте уровень проведения мероприятия? Секундант Монсона, Сергей Бадюк уже высказал своё мнение.

Может и были там какие-то моменты, не думаю что те же UFC, Strikeforce или Bellator все организовывают безупречно. В целом за последние годы М-1 организовывает великолепные, красивые, интересные турниры с очень яркими бойцами. О статусе турнира можно сказать по бойцам, которые в нем выступают: Джефф Монсон, Александр Емельяненко, Федор Емельяненко. Я смотрел комментарии Сережи, он выразил свое недовольство по поводу реакции тех фанатов, которые увидели его в качестве секунданта Монсона, в первую очередь. Это же спорт! Мы не выясняем отношения! Мы не воюем! Мы выходим и показываем красивое шоу, красивые бои, а после этого мы все вместе собираемся на ужин, где все сидим, фотографируемся, пожимаем руки, улыбаемся. Все прошло очень хорошо, очень.

Александр Яковлев читает рэп, а вы задумывались о творческом направлении?

Еще накануне турнира в «Олимпийском» мы с друзьями записали «Гимн ММА», у них группа своя, вот они решили сделать такой подарок смешанным единоборствам. Я исполняю там четверостишие, зачитываю. Мне понравилось. Это интересно, это приятное времяпрепровождение. Так же неделю назад снимался в сериале «ППС», меня там убивают по фильму. Я причем пришел в студию и сразу сказал: «Бандиты пришли», меня спросили, откуда я это знаю. Я ответил: «А кого я еще могу сыграть» (Улыбается). Очень интересно это всё. Но я считаю, что каждый человек, наверное, должен заниматься своим делом. Все равно человеку без специального образования тяжело будет стать, скажем, суперзвездой.

На многих сайтах в графе «интересы» написано, что вы любите компьютерные игры, это правда? Если да, то какие?

Вообще у меня очень много интересов, я очень люблю археологию, раскопки. Я каждое лето езжу на раскопки. Я уже, наверное, половину области перекопал. Мы даже как-то с Сашей Емельяненко нашли двух бойцов, их захоронили торжественно, как неизвестных. Еще я люблю в театр ходить, а компьютерные игры – это, наверное, моя болезнь. Я не играю в них сейчас, но если я сажусь, я могу выключиться на три-четыре дня полностью из жизни. Очень люблю стратегии, спортивные игры, симуляторы.

Мы знаем, что вы любите хоккей, а как вы относитесь к дракам в хоккее?

Хоккей я полюбил совсем недавно, как приехал в Санкт-Петербург. Попал на игру команды «СКА» и заболел хоккеем. Слежу за нашей командой, болею за неё. Жаль, пока она не очень хорошо выступает. Знаком с Дариусом Каспарайтисом, это мой любимый хоккеист. Он уже завязал с хоккеем, к сожалению. Драки в хоккее смотрю с интересом.

Назовите нескольких лучших бойцов, по вашему мнению.

На первое место я бы поставил Федора, вне зависимости от его результатов. Я считаю, что этот человек вышел за рамки спорта. И он войдет в историю как великий. Футбол играют миллионы, а помнят Пеле и Марадону. Так же и в боксе – Мухаммед Али и Тайсон. В нашем спорте — это Федор. Я очень рад, что он российский боец. Из тяжей очень хорошо сейчас выступают Веласкес и дос Сантос. Они ребята крепкие. Симпатизирую Рашиду Магомедову, атакующий, острый боец и бои у него красивые. Так же Ник Диаз. Вообще отдаю предпочтение ударникам. Сейчас хороший боец появился – Эдсон Барбоза, я должен был с ним драться в «Rings of combat», но за десять дней до боя, он ушел в UFC, хотя говорили, что выигравший уйдет в UFC. Сарнавский, Корешков – хорошие бойцы.

Как считайте, Джуниор дос Сантос на турнире UFC 146 защитит пояс чемпиона?

Да, думаю дос Сантос выиграет Оверима. В паре Веласкес – Мир, думаю победит Веласкес. Хотя мне они оба очень нравятся. Ну а Рой Нельсон и Антонио Сильва. Честно говоря, мне Сильва вообще не нравиться как боец, Кормье показал все его ошибки, всю его слабость в защите. Если Нельсон и его команда разобрала этот бой, то думаю, у него  не будет проблем.

Чтобы вы хотели передать поклонникам Смешанных единоборств и читателям нашего сайта mmaoctagon.ru ?

Я бы хотел поблагодарить всех болельщиков ММА. Спасибо вам большое за то, что смотрите, поддерживайте, интересуйтесь. Без вас не было бы такого развития нашего спорта. Все наши бойцы нуждаются в поддержке. Они тренируются и стараются для вас.

Спасибо Михаил за интервью. Мы с удовольствием будем следить за вашими выступлениями. Желаем вам удачи.

Интервью организовал и провёл Юсупов Алишер

Эксклюзивное интервью Михаила Малютина перед дебютом в Bellator (Часть 1)