Маурисио Руа: Рашад Эванс завершенный боец

Чемпион UFC полутяжелого веса Маурисио «Shogun» Руа (19-4) приступил к тренировкам в полном объеме и готовится показать отличный бой в поединке с претендентом на пояс Рашадом «Suga» Эвансом (15-1) 19 марта на UFC 128. В интервью он рассказал о ходе подготовки и состоянии здоровья, а так же о своих ожиданиях от проведения UFC Rio.

Как проходит подготовка к защите титула UFC? На каком этапе сейчас подготовка?

Я в начале своей подготовки к поединке. Я пока еще на первом месяце подготовки. После третьего я обычно беру время на настрой самого себя, но сейчас я уже в боевом настроении и на более высоком уровне физического состояния, выполняю некоторые аэробные нагрузки.

Есть ли ощущение боли? Как ваше колено?

Я не ощущаю никакой боли в колене,  мой доктор говорит, что я могу полностью приступить к тренировкам. Если Господь позволит, я буду готов к 19 марта.

Что вы предпримите для того, чтобы избежать бросков Рашада Эванса и перевода в партер?

Рашад очень крепкий парень, он отличный боксер и борец. Я считаю его всесторонне развитым. Он будет стремиться использовать свои кикбоксерские навыки или попытается бросить меня на землю, затем будет стараться избивать меня там. Поэтому я тренирую особенно усиленно борьбу и  Муай-тай. Он силен и мне нужно подготовиться во всех аспектах.

Вы уже нацелены на 19 марта? Как вы готовитесь эмоционально  для поединка?

Я очень спокоен, потому что все, что я делаю в жизни – дерусь. Это моя работа и единственное обязательство  — драться на пределе возможностей. Я занимаюсь тем, что мне нравится, тренируюсь и дерусь. Я никогда не думаю о победах, я думаю только о том, как показать все самое лучшие из своих навыков.

Вы были на пресс-конференции, где объявили о UFC Rio. Какие у вас ожидания от данного турнира и как это может помочь MMA в Бразилии?

Я уверен, что люди незнакомые с MMA и UFC будут поражены величием действия. И несмотря на силу предрассудков и стереотипов, я верю, что турнир поможет изменить многое.

В скором времени Strikeforce сделает турнир тяжеловесов, который может многое поменять на международной арене MMA. Вы скучаете по формату турниров Гран-при, вроде тех, в которых вы принимали участие во времена PrideFC?

Да, еще бы. Я скучаю по этому. Я победил в одном из таких турниров, там было 16 бойцов, у меня отличные воспоминания о тех временах.

На что ваши фанаты могут надеяться в ваше возвращение в UFC?

Вы можете рассчитывать, что я покажу себя в лучшей форме, чтобы отблагодарить моих фанатов за поддержку. Я буду в лучшей форме, чтобы стать достойным представителем Бразилии.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта tatame.com

Чемпион UFC полутяжелого веса Маурисио «Shogun» Руа (19-4) приступил к тренировкам в полном объеме и готовится показать отличный бой в поединке с претендентом на пояс Рашадом «Suga» Эвансом (15-1) 19 марта на UFC 128. В интервью он рассказал о ходе подготовки и состоянии здоровья, а так же о своих ожиданиях от проведения UFC Rio.   […]