Маурисио Руа приступил к тренировкам у «старого» тренера

После поражения техническим нокаутом от Джона «Bones» Джонса (13-1) бывший чемпион UFC полутяжелого веса Маурисио «Shogun» Руа (19-5) вернулся к давно знакомому тренеру Рафаэлю Кордейро в зал в Лос-Анджелесе. Тренер в интервью рассказал о том, как прошла первая тренировка и о планах на будущее.

Что вы ожидаете от рематча Маурисио Руа с Форрестом Гриффином?

Я всегда много ожидаю увидеть от Маурисио, потому что он получил титул за достигнутое, потому что он очень хорош. Он снова хочет оказаться на вершине, он все делает правильно… Единственное, что я наверняка знаю и все, кто с ним знаком, это то, что он хочет выступить так, как раньше. Он хочет измениться, и он завоюет снова этот пояс чемпиона. Я уверен в работе, которую мы тут делаем все вместе. Переезд из Куритибы хорошее событие, его жена и дочь тоже приедут в США. Он ищет место для проживания, и скоро его семья с ним будет жить тут. Маурисио Руа вернется в Бразилию только в финальной фазе подготовки, накануне турнира UFC Rio. Он вернется более уверенным и опытным.

Будет ли дополнительно его мотивировать факт, что турнир пройдет в Бразилии?

Конечно, не только его мотивировать, но и всю команду. Все хотят увидеть праздник на турнире для бразильцев. Маурисио тренируется так, что им можно гордиться, он доверяет своей работе и нашей работе.

Выши бывшие ученики (Андре Дида, Вандерлей Сильва и Маурисио Руа) вернулись к вам. Как вы относитесь к этому?

Я рад, польщен. Я верю, что это объединяет наши техники. Вся дружба и все те события, через которые мы прошли вместе делает нашу связь тесной. Я рад видеть, что парни тренируются вместе, под одной крышей, рад доказать миру, что имея веру, все получается. Дело не только в технике, но и в мотивации, в командной работе. Проще работать с такими же, как и ты, с теми, кого знаешь годами.

Как проходят тренировки?

В нашей команде Вандерлей Сильва, Фабрисио Вердум, Андре Дида, Маурисио Руа, Ренато Собрал, Марк Муньоз, Джейк Эленбергер, Кристоф Сожински, Фернандо Беттега, Майкл Коата, Витор Виана, Джейсон Миллер, Бретт Купер… Тито Ортиз иногда присоединяется к тренировкам к нам. Андерсон Сильва приходит утром, чтобы потренироваться со мной. Я очень доволен отношениями с парнями, с которыми мне приятно работать уже долгое время. Вчера (во вторник) у меня был спарринг с Андерсоном Сильвой, а в полдень я уже тренировался с Маурисио Руа.

Мы с ним начали тренироваться во вторник, он пришел вдохновленным, и показал огромное желание много тренироваться. Начали с Муай-Тай, скорректировали некоторые действия, которые я у него заметил, он справляется превосходно. Вернуть его на вершину будет просто, он одаренный.

Очень рад, мы снова нашли время снова потренироваться вместе, это для меня как награда, и надеюсь результат оправдает ожидания. Мы всегда работаем очень усердно, мы профессионалы, нельзя по-другому.

Похожие новости: Маурисио Руа: Я поеду тренироваться у Рафаэля Кордейро

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта tatame.com