Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
RIZIN. Штырков одержал досрочную победу над Хун Кимом 289 просмотров
Штырков может провести следующий бой в Японии уже в октябре 158 просмотров

Макс Холлоуэй готов пополнить свое наследие, победив Порье в рематче

Интервью13 Апреля 2019
Макс Холлоуэй готов пополнить свое наследие, победив Порье в рематче

Когда 20-летний Макс Холлоуэй только подписался в UFC в 2012, промоушен предложил ему двух противников на выбор. 

«Я выбирал между бразильским обладателем черного пояса по джиу-джитсу и ударником, — рассказал Холлоуэй ESPN. — Не долго думая, я выбрал второй вариант».

«Ударником» оказался 23-летний Дастин Порье, который победил Холлоуэя болевым приемом меньше, чем за четыре минуты. Эти двое сойдутся в рематче в эту субботу на UFC 236, выяснив, кому достанется временный титул в легком весе. Ради этого состязания Холлоуэй поднялся на дивизион выше, ведь победитель, скорей всего, встретится с чемпионом Хабибом Нурмагомедовым.

Данный поединок напоминает Холлоуэю, как далеко он смог зайти. Он начал карьеру в UFC с 3-3, но сейчас может похвастаться серией из 13 побед подряд, а также чемпионским титулом в весе пера, который он защитил дважды.

Чем отличается нынешний Холлоуэй от себя семилетней давности?

«В октагоне я бы убил ту версию себя, — заявил Холлоуэй (20-3). — Я бы буквально отправил его на кладбище недалеко от моего дома. Наверное, я бы даже мог навещать его там каждый день».

Когда Холлоуэй вышел против Порье в 2012, он носил белый пояс по джиу-джитсу. У него не было тренера по ударке. Его команда состояла из него самого, тренера по джиу-джитсу Рилана Лизареса и бывшего бойца UFC Дастина Кимуры. Втроем они занимались грэпплингом в академии Gracie Technics Academy и в итоге сформировали свою собственную ММА-программу.

Таким образом дела обстояли примерно год. На самом деле Холлоуэй не звал тренера по ударным навыкам до августа 2013, когда он проиграл третий раз в UFC.

«Мы неплохо справлялись, — вспоминает Холлоуэй. — После поражения Порье я выиграл три боя подряд. Лизарес продолжал напоминать, что нужно позвать тренера, чтобы улучшать стойку. Я же отвечал: «У нас с Дастином Кимурой все схвачено. Не волнуйся»».

В свои 27 Холлоуэй, возможно, уже заслужил статус величайшего полулегковеса всех времен. Однако если все пройдет для него как надо, он может попробовать превзойти свои достижения.

В случае победы над Холлоуэем (24-5) он станет третьим бойцом в истории UFC, который держал титулы в разных дивизионах промоушена в одно и то же время. Он получит супербой с Нурмагомедовым, который намекал на возвращение в сентябре в Абу-Даби.

Не секрет, что Холлоуэй уверен в том, что он способен победить Нурмагомедова (27-0). Год назад он согласился на поединок с ним на шестидневном уведомлении, но не был допущен из-за опасений врачей, что резкая сгонка веса навредит его здоровью.

Что касается идеального рекорда Нурмагомедова, Холлоуэй говорит:

«Помню, как на моем выпускном диджей сказал нам: «Вот и все, ребята, настало другое время. Все хорошее когда-нибудь заканчивается»». Тем же образом я могу прийти и прервать его прекрасный победный рекорд. Было бы очень здорово провести этот поединок».

Самоуверенность Холлоуэя распространяется не только на бой с Нурмагомедовым. Именно ее он благодарит на свои успехи в карьере ММА.

Холлоуэй хочет, чтобы его запомнили, как лучшего бойца в мире, но сразу отмечает, что он не является лучшим даже в рамках своей родной Уоианы. По словам Холлоуэя у него дома есть бесчисленное количество недооцененных атлетов.

«Я видел так много ребят, которые должны были оказаться в UFC. Они должны были быть на моем месте. Они должны были добиться большего, чем добились. Однако я всегда замечал, что многих из них отбрасывали назад какие-то мелочи. Я же сознательно использовал неудачи, как топливо».

«Какой-нибудь парень добивается успеха в школе, но затем смотрит на своих родственников и видит работяг со стройки, которые обожают выпить после работы. Распивая очередную бутылку, они хвастаются своими достижениями в школе. Я сразу сказал себя, что я не стану таким, как они».

В каком-то смысле сейчас идеальное время для рематча с Порье, который заслужил титульный поединок, выиграв восемь из девяти последних боев. Холлоуэй уже чемпион и один из самых любимых бойцов ММА. В зависимости от того, как будут развиваться события в ближайший год, он мог бы получить статуса величайшего бойца вне зависимости от весовых категорий. Но чтобы получить такой шанс ему приходится подняться в весе и победить человека, подарившего ему его первое поражение.

«Мы готовы вершить историю. Когда все закончится, исчезнет слава и блеск, мое имя останется в истории спорта, а вместе с ним и моя команда. Никто не сможет отобрать у нас наше наследие».

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019