Винни Магальяеш рад помочь Челу Соннену в подготовке к титульному бою

Интервью07 апреля 2012

Мастер джиу-джитсу Винни Магальяеш (9-5), ушедший из М-1 и желающий вернуться в UFC, собирается помогать в подготовке к бою с Анерсоном Сильвой, Челу Соннену. Многие бразильские фанаты негативно отреагировали на эту новость, но сам Винни, рассказал в интервью, что это просто выгодное предложение для него.

Почему же вы решили тренироваться с Сонненом?

Знаете, Чел был одним из первых, кто поздравил меня после победы над Зайцем на турнире М-1, мы не друзья с ним, но у нас есть взаимное уважение друг к другу. И когда мне представилась возможность потренироваться вместе с ним, то я согласился, это хорошее предложение.

Помогут ли ему ваши совместные тренировки?

Думаю, помогут. Я попробую подтянуть его навыки в джиу-джитсу, а он мне поможет немного в борьбе. Знаете, это очень интересное предложение с финансовой точки зрения. Да и совместные тренировки помогут нам в чем то стать лучше. Для меня это будет большой честью, потренироваться с одним из лучших борцов в ММА.

Сможет ли он активно применять джиу-джитсу в бою против Сильвы?

Я не знаю. Ведь Андерсон Сильва является обладателем черного пояса по бразильскому джиу-джитсу. Но скажу одно, в ММА, возможны любые варианты развития событий.

Ваша цель состоит в том, что бы Чел Соннен не допустил такую ошибку, как в первом бою?

Я буду лишь тренироваться вместе с ним в течение двух недель, у него есть тренера и план на бой, но если он спросит меня о чем то, то конечно я могу ему, что-то посоветовать.

Почему вы говорили, что Соннен настоящий чемпион?

Слушайте, это была всего лишь шутка. Я знаю, что в Америке его называют народным чемпионом. То, что я сказал, я говорил не на полном серьезе и всего лишь в шутку. Я хочу принести извинения Андерсену, его команде и болельщикам. Эти слова никак не являются проявлением неуважения в Сильве. Кстати хотел бы сказать, что я готов помогать в подготовке Соннена, к любому другому сопернику, если мне поступит такое же предложение, как и сейчас.

Вы не боитесь гнева бразильских фанатов?

Если кто-то считает, что я поступаю неправильно, у тех наверно нет семьи, которую надо кормить. Сейчас у меня нет контрактов с организациями, и я зарабатываю на обучении и семинарах. И когда поступают такие предложения, то на них надо соглашаться. Я ведь не могу пойти работать пекарем, ведь я в этом ничего не смыслю, я боец и буду заниматься тем, что я умею.

Перевод: MMAoctagon.ru по материалам tatame.com.br

Мастер джиу-джитсу Винни Магальяеш (9-5), ушедший из М-1 и желающий вернуться в UFC, собирается помогать в подготовке к бою с Анерсоном Сильвой, Челу Соннену. Многие бразильские фанаты негативно отреагировали на эту новость, но сам Винни, рассказал в интервью, что это просто выгодное предложение для него. Почему же вы решили тренироваться с Сонненом? Знаете, Чел был […]