Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Российская команда «Рать» заключила соглашение с компанией SuckerPunch Entertainment 246 просмотров
Иван Штырков подписал контракт с Rizin 211 просмотров
Результаты турнира RCC Boxing Promotions 30 56 просмотров

Люк Рокхолд уверен, что именно он сможет свергнуть Джона Джонса

Интервью17 Апреля 2019
Люк Рокхолд уверен, что именно он сможет свергнуть Джона Джонса

Люк Рокхолд только начал свой переход в 205 фунтов, но уже уверен, что принял правильное решение.

После 11 лет выступлений в среднем дивизионе, за которые он успел стать чемпионом в Strikeforce и UFC, Рокхолд дебютирует в полутяжелом весе, сразившись с Яном Блаховичем 6 июля на UFC 239. 34-летний калифорниец, который всегда считался довольно крупным представителем своего дивизиона, рассказал, что уже наслаждается новыми условиями подготовки к выступлению в 205 фунтов.

«Я так рад не гонять вес и полноценно питаться. Никогда не чувствовал себя настолько хорошо», — рассказал Рокхолд на The MMA Hour.

«Оставаться в 185 фунтах становилось все сложнее и сложнее. Я лишал себя сил, не восстанавливался, как следует. Даже во время тренировочного лагеря, когда я сбрасывал до определенной отметки, я чувствовал себя разбитым и слабым. В остальных случаях я могу справиться с кем угодно в любом весе. Сейчас я правильно питаюсь и тренируюсь, и мне не терпится показать миру, на что я на самом деле способен».

Переход в 205 фунтов станет важным моментом в карьере Рокхолда после не совсем удачных последних лет чемпиона. Из-за ряда травм за последние три года Рокхолд выступил лишь три раза. Он проиграл нокаутом Майклу Биспингу и Йоэлю Ромеро за этот короткий период, чего раньше в его карьере не случалось.

Однако многие травмы были получены во время лагерей, где ему приходилось сбрасывать много веса, и сейчас Рокхолд уверен, что переход в полутяжелый дивизион поможет его телу оставаться здоровым.

«Все идет намного лучше, — говорит Рокхолд. — Само собой, дополнительные мышцы улучшают ситуацию. Многие травмы я получил в конце лагерей, когда я подходил к нужному весу, и в моем теле было минимум жира. В итоге тело становится хрупким. В 205 фунтах я меньше подвержен травмам, и скоро я смогу использовать мой новый вес и мышцы в октагоне».

«Очевидно, я не доволен последним периодом в моей карьере, и я пересмотрел свой взгляд на некоторые вещи. Переход в другую весовую категорию стал для меня ответом. Больше я не буду жертвовать собой. Я никогда не встречал в зале бойца, способного превзойти меня. Так что я готов начать выступать в 205 фунтах, и поверьте, там будет, на что посмотреть».

Рокхолд начнет свой путь в полутяжелом весе на UFC 239, выйдя против №6 дивизиона Яна Блаховича, который недавно потерпел поражение нокаутом в бою с Тиаго Сантосом. Однако до этого польский боец находился на лучшей серии за его карьеру в UFC, состоящей из четырех побед над такими серьезными бойцами, как Джими Манува и Никита Крылов.

«Блахович не простой боец, — отозвался о своем будущем оппоненте Рокхолд. — Он обладатель черного пояса с хорошей борьбой и эффективной ударкой. Он перебивал Густафссона в стойке, так что меня ждет выносливый разносторонний боец. Блахович довольно крупный, но я буду быстрее и лучше него, как бы ни развивался поединок. Я вернусь к своему старому стилю ведения боя с постоянным наступлением. Теперь я вернул себе свою силу и могу оказывать давление на противника».

«Раньше у меня всегда был настрой убийцы в бою, и сейчас я вернул его, — добавил Рокхолд. — В последние годы я слишком много крутился вокруг противников, играл с ними. Так что я намерен выйти в клетку с желанием уничтожить оппонента. Только об этом и думаю последнее время. Мой геймплан состоит из убийства любого засранца, который окажется напротив меня в октагоне».

Рокхолд отправляется в 205 фунтов с известной целью. Боец рассказал, что намерен сразиться с доминирующим чемпионом Джоном Джонсом, у которого не простая история отношений с одним из самых близких друзей Рокхолда, Даниэлем Кормье.

Рокхолд рассказал, что уходит в полутяжелый вес именно для того, что сразить Джонса, и он уверен, что станет для чемпиона самым сложным испытанием в его карьере.

«Я не верю, что есть человек в этом мире, способный победить меня на канвасе, — заявил Рокхолд. — Мне не кажется ударка Джона такой четкой, какой ее видят многие. Он хорошо корректирует свой стиль по ходу боя, он тактичен. Думаю, у меня есть навыки побить его на канвасе, и его борьба не будет иметь значения».

Не секрет, что полутяжелый вес UFC нуждается в новых бойцах. Последние два титульных поединка достались бывшим средневесам Сантосу и Энтони Смиту, которые быстро поднялись по рейтингу дивизиона, заработав несколько ярких побед.

Рокхолд верит, что вернув себе форму в 205 фунтах, он дойдет до Джонса той же дорожкой.

«Не думаю, что у меня займет это много времени, — подытожил Рокхолд. — Мне лишь нужны хорошие выступления, так что просто дождитесь моего боя. 6 июля я расправлюсь с Блаховичем, и мы сможем обсудить дальнейшие планы».

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019