Лиото Мачида: «Приложу все свои силы для победы»

Лиото Мачида (16-2) сейчас находиться в очень деликатной ситуации. Еще совсем недавно он был чемпионом с нулем в графе проигрыши, а теперь два поражения подряд и реальная возможность быть уволенным. И вот на UFC 129 ему необходимо выигрывать у легенды ММА, Ренди Кутюра (19-10). Портал TATAME, взял интервью у бразильского бойца перед решающим боем.

Как проходит подготовка к бою?

Мы очень сильно упираем в физическую подготовку, ведь Ренди крутой парень. Ну и естественно не забываем и о технической подготовке.

Чего ждете от этого боя?

Ожидаю, конечно, лучшего. Мы знаем, что Ренди великий боец. Я хочу, что бы этот бой стал историей в моей жизни, не каждый день с такими людьми приходиться биться. Я уверен, что смогу победить, у меня много оружия против него. Хотя он уже в возрасте, но он очень опасен, приложу все свои силы для победы.

Кутюр известен тем, что в стойке постоянно клинчует, если стратегия против этого?

Это его самая сильная фишка, он хорош в этом, но и в партер он тоже переводит не плохо. Боксерская подготовка у него очень хорошая, буду стараться не давать ему клинчивать.

Вы проходите подготовку в одном месте, не поедете, допустим, в Рио или же США?

В США я не хочу ехать, возможно, как-нибудь съезжу в Рио, но мы решили с командой, провести подготовку в одном месте.

Вы потерпели два поражения подряд, президент UFC, критиковал вас, может ли ваше третье поражение, означать, что вы будете уволены?

Конечно, в UFC если ты не приносишь денег и не показываешь результат, тебя ни кто не будет держать. Не зависимо от того какой результат ты показывал до этого. Ну, я готовлюсь только к победе, и вся моя команда настраивает меня именно на победу.

На UFC 129 проданы все билеты, какого это будет биться при 50 тысячах зрителей?

У меня уже был такой опыт, я бился в Токио Доме, но это все равно отличается от фанатов UFC, я с нетерпением жду этого момента, что бы ощутить все это на себе.

Хорошо, что бой будет проходить не в США, а в Канаде, иначе все 50 тысяч болели бы за Ренди.

Ну, это не большой плюс, Ренди очень популярная фигура и за него бы в США все болели, а тут могу надеяться что будут меня поддерживать не хуже.

Шогун будет отстаивать пояс в бою против Джона Джонса, как думаете, как пройдет бой? И сможет ли Джонс выиграть?

Конечно, у Джонса есть шанс, но у Шогуна больше опыт в ММА и думаю, он будет лучше подготовлен к этому бою. У Шогуна технический арсенал больше чем у Джонса. На Джонса ставят только из-за того что он молодой парень, но думаю что ему не победить.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта tatame.com

Лиото Мачида (16-2) сейчас находиться в очень деликатной ситуации. Еще совсем недавно он был чемпионом с нулем в графе проигрыши, а теперь два поражения подряд и реальная возможность быть уволенным. И вот на UFC 129 ему необходимо выигрывать у легенды ММА, Ренди Кутюра (19-10). Портал TATAME, взял интервью у бразильского бойца перед решающим боем. Как […]