Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
25 августа 2018 в 18-02 UFC Fight Night 135: Gaethje vs. Vick
25 августа 2018 в 18-07 M-1 Challenge 96
Результаты турнира UFC Fight Night 134 Shogun vs Smith 1899 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 95 1885 просмотров
Результаты турнира UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier 1797 просмотров
Результаты турнира UFC 227 DILLASHAW VS GARBRANDT 2 1228 просмотров
Бойцы в цифрах: Жозе Алду 1034 просмотра
Бойцы в цифрах: Эдди Альварес 1013 просмотров
Конору МакГрегору вынесен приговор за беспорядки в Бруклине 1007 просмотров
Бойцы в цифрах: Джоанна Энджейчик 996 просмотров
Бойцы в цифрах: Дастин Порье 983 просмотра
Джеймс Вик планирует доминировать в бою с Джастином Гейджи 980 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 26 978 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 24 259 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 24 254 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 23 154 просмотра
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 23 052 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 22 793 просмотра
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 22 536 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 22 332 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 21 281 просмотр
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 21 006 просмотров

Лиото Мачида: Буду биться и против Кутюра и против судей

Интервью20 Августа 2011

Бывший чемпион UFC полутяжелого веса Лиото "The Dragon" Мачида (16-2) встретится 30 апреля с легендой MMA Ренди "The Natural" Кутюром (19-10) на UFC 129. В интервью он рассказал о подготовке к поединку, настрою на бой после двух поражений подряд. Поделился мнением о покупке Strikeforce компанией Zuffa, о Джоне Джонса и Андерсоне Сильве.

 

Как проходят тренировки к бою с Ренди Кутюром?

Я прохожу 12-ти недельный курс подготовки. Осталось четыре недели до поединка, мы проработали уже 8 недель. В это время мы много внимания уделили моим качествам выносливости. Собрали хорошую команду, поэтому все делаю правильно, знаем, как далеко я могу зайти и когда остановиться. Проработав выносливость, занялись техникой. Тренировки заточены под мой стиль, на стойку. Но кроме этого я уделяю внимание другим аспектам боев в MMA, например тейкдауны. Сейчас много борцов в MMA, которые их применяют. Мы уважаем это, но когда смешиваешь различные техники, то все становится равнозначным, это же произошло и с моим планом на бой в стойке. И он может ударить меня или  я могу повалить его… Спорт в этом и состоит.

 

Кроме того, что он отличный борец, он еще и тактик. Что вы готовите для него?

Мы всегда стараемся уделить внимание сначала физическому аспекту. Сопротивление это физическое свойство, его вы можете постоянно увеличивать. Но скорость склонна понижаться с возрастом. Поэтому мы оттачиваем мою скорость в каждом движении, будь то борьба, бой в стойке или в партере. Сегодня сложно установить один план на бой, поскольку спорт MMA стал  гораздо более профессиональным и сложным. Соперники готовятся к поединку в любой области, они могут делать все, поэтому сложно сказать. Мы постараемся реализовать наилучший план, основанный на нашем стиле, очевидно.

 

Дана Уайт сказал, что вы можете быть уволены в случае поражения Ренди Кутюру. Какого быть под таким давлением?

Откровенно говоря, когда он впервые это произнес, я нервничал и был расстроен. Но при личной встречи он сообщил, что не это подразумевал, поэтому я перестал беспокоиться и сфокусировался на хорошем и чистом поединке. Я хочу показать вам, чему я тренировался, что улучшил с момента последнего боя.

 

Победа над Ренди Кутюром может стать большим шагом в карьере. Где вы видите себя после победы? Возможно, близко к титульному поединку?

Абсолютно. Когда вы находитесь среди лучших, все может случиться. Это можно увидеть на примерах из нашей весовой категории: парень не из десятки сильнейших показал себя отлично, и все произошло, он вдруг уже рвется за титулом. Но конечно, мы беспокоимся именно о нашем шаге, сейчас это Ренди Кутюр. Победа поставит меня близко к вершине. Поединок будет сложным. Важно будет воспользоваться своими преимуществами. Я буду драться не только с ним, но и судьями.

 

В бою с Квинтоном Джексоном вы придерживались своего стиля два раунда, а затем рванули за победой, но проиграли спорным решением судей. Что мы увидим сейчас?

Думаю, стиль будет прежним. Поединок с Джексоном доказал, что если бы я во многих своих боях активизировался раньше, то бои не дошли бы до решения, завершились бы в стойке или в партере. Бой показал, что Джексон крепкий боец, но когда я решаю закончить бой досрочно, и стараюсь найти для этого пути, у меня появляется большое преимущество. Мы знаем, что бойцы изучают друг друга в первом раунде, неизвестно, что предложит соперник, поэтому сложно найти момент слишком большого раскрытия соперника, но со второго раунда можно.

 

Как тренировки были организованы в этот раз? Вы ездили куда-нибудь?

На этот раз я не хотел никуда ехать, хотел остаться дома. Есть другие аспекты выступления, не только тренировка, но и социальные условия: смелость, настрой, диета… Пока я тренируюсь со своей командой, но я хочу привести Гловера Тексиэйру, который мне очень много помогает, он доказал стойкость характера и дисциплины. Он и Педро Риззо подходят под наши требования и как личности и как атлеты. Педро тоже мне помог, но я считаю, что к следующему бою, если я приглашу только Гловера, который близок к моей весовой категории, он принесет мне больше пользы. Педро слишком силен и тяжел для меня в финальной фазе подготовки. Я могу получить травму, потому что он бьет сильно и руками и ногами. Поэтому лучше я приглашу более легкого парня, но способного имитировать нужные мне качества соперника.

 

После Квинтона Джексона никто не смог защитить пояс чемпиона полутяжелого веса. То же произошло и с Маурисио Руа, которого победил Джон Джонс. Каковы ваши мысли об этом бое?

Никто не знает… Я, как атлет, не знаю, что было за кулисами. Я не защищаю его, но понимаю его положение. Иногда фанаты не видят эту сторону. Прежде всего, он человек. Поэтому никто не знает, что было до боя на тренировках, были ли проблемы. Когда он дрался со мной, возможно, он был более подготовлен или он очень сильно хотел забрать пояс, я не знаю. Маурисио великий атлет, но он не показал себя в тот день. Я предполагал, что Джон Джонс может победить его из-за своего стиля ведения боя, из-за правил UFC, поскольку он хороший борец. Я знал, что он попытается повалить Руа и возможно, Маурисио мог сопротивляться сильнее, если бы план на бой был бы иным, но я не знаю… Думаю, это должна решать его команда.

 

Как относитесь к Джону Джонсу? Пока из топов он дрался с Раяном Бадером и Маурисио Руа. Что думаете о нем, как об атлете и его скачке карьеры?

Иногда бойцу не нужно проходить долгий путь, потому что иногда он просто хорош… Я могу сказать, что этот парень обладает большим потенциалом. Но, как я уже сказал, наша категория наиболее занятая, поэтому тяжело оставаться на вершине на долгое время. Когда я завоевал пояс, все мне говорили, что буду удерживать его долго. Но происходит обычно так, что как только вы становитесь мишенью, вас начинают изучать и преследовать, каждый хочет вас победить. Сложно сказать, но я уверен, что у него есть достаточно и физических способностей и технических навыков, чтобы остаться на вершине. Мы, как его оппоненты, должны его изучить, чтобы найти лучший способ победить его.

 

Многие говорят, что ваш стиль подходит для того, чтобы справиться с ним. Вы согласны?

Когда вы изучаете его бои, а он изучает ваши, никто не знает что решит делать оппонент. Я уверен, что с ним работает отличная команда, поэтому наши навыки равны. Я считаю, что мой стиль отличается от стилей большинства бойцов, но этот вопрос меня не беспокоит в настоящее время. Я думаю только о будущем поединке. Все может измениться за считанные дни, но сейчас все по-прежнему. Моя цель сейчас – Ренди Кутюр, а следующий бой всегда является самым важным для меня.

 

Вы побеждали Маурисио Руа однажды, и он вас один раз. Вы хотите провести третий бой?

Конечно. Думаю, что это имеет смысл, только если мы будем драться за пояс, потому что мы оба бразильцы… Есть много бойцов, с которыми мы можем драться. Раян Бадер, Фил Девис, Джон Джонс, Рашад Эванс, Квинтон Джексон, есть много боев и каждый бой желанный. Мы готовы к любой ситуации, но было бы лучше, если бы на кону был пояс.

 

Люди хотели увидеть бой Андерсона Сильвы и Джорджа Сент Пьера, но после поединка Джона Джонса появилось желание увидеть его бой с Андерсоном. Этот бой может произойти?

Думаю, да. Сложный поединок. Андерсон доминирует в стойке, но не думаю, что Джон Джонс предоставит возможность свободно работать в стойке. Бой зависит от Андерсона, потому что когда я с ним говорил, он сказал, что не хочет переходить в более тяжелый вес, не хочет проблем, но решать ему.

 

Сколько вы весите?

Около 209-211 фунтов (95-96 кг). Мой нормальный вес составляет 213-216 фунтов (97-98 кг). Я потерял много жира за время подготовки. Я уже почти вешу столько, сколько нужно для боя. Осталось четыре фунта.

 

Чего ждать от вас в 2011 году?

Я буду более голоден до побед, буду более решительным. Я всегда показывал, что стараюсь победить, прилагая усилия. По-другому не будет. Думаю, что важно показывать это фанатам. Нужно подавать пример молодому поколению: тренироваться усердно, быть дисциплинированным и уважительным.

 

Что думаете о покупке компанией Zuffa промоутера Strikeforce, об их атлетах в вашей весовой категории?

Думаю, покупка хороша для UFC, но не для спорта в целом. Философ говорил: «Если хочешь расширяться, попроси Господа о сопернике». Этот соперник заставит вас развиваться, так же как и в мире атлетов. Если есть парень, способный вас победить, то нужно развиваться. Поэтому, я не верю, что эта покупка хороша для спорта, несмотря на то, что UFC проводит великолепные шоу. Я верю, что нужен соперник, который всегда рядом.

 

В Японии проблемы с турнирами. Каким вы видите дальнейшее развитие событий в связи с землетрясением и цунами?

У меня там семья, дядя… Все в порядке, никого непосредственно не задело. Турниры будут отложены. Сейчас остается только ждать появления чего-то нового. Я не говорю  о себе, у меня есть работа, но у многих ее нет. Люди, которые живут этим спортом, нуждаются в турнирах.

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта tatame.com



Лиото Мачида

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 20 Августа 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 5 Августа 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 29 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 23 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 22 Июля 2018