Хосе Альдо: В Голландии каждый мастер боя в стойке

Чемпион UFC полулегкого веса Хосе Альдо (18-1) провел часть подготовки к защите титула 30 апреля на UFC 129 с Марком Хомиником (20-8) в поездках по миру. Побывал на Гаити и потренировался с кумиром в Голландии. В интервью он рассказал, насколько ценным стал этот опыт.

Как проходит подготовка в Голландии к поединку на UFC 129 ?

Тренировки идут хорошо. Я и Джон многое узнали от местных, тут каждый является экспертом в стойке. Нет ничего лучше, чем тренировка со своим героем, мне всегда нравился стиль Анди Сауэра на K-1 Max, а тренировка с ним тут стала одним из лучших событий в моей жизни.

Вы сначала отправились на Гаити, сейчас вы в Голландии. Где проведете заключительную часть тренировок перед поединком с Марком Хомиником?

Скоро я вернусь в Бразилию. Больше я никуда не поеду. Последние тренировки пройдут в Рио-де-Жанейро до самого отправления в Канаду на бой. Я настоял на том, чтобы последняя часть прошла с моей командой и друзьями. Я бы не променял это ни на что.

В чем наиболее опасен Марк Хоминик?

У него есть сильные стороны, возможно одна из них – это стойка. После возвращения в Бразилию я сяду и посмотрю его бои, изучу его хорошенько. Здесь с Энди мы уже поработали над вещами, которые я отметил в сопернике. Но в Бразилии со своей командой я составлю план тренировки и проведу заключительную часть, составим стратегию на бой. Мы основываемся не только на его качествах бойца, но и на моих тоже.

У вас нет ощущения тревоги по поводу этого боя?

Есть, я немного обеспокоен тем, что этот бой станет дебютом в UFC. Это больше касается фанатов UFC, которые меня не знают пока. В душе я ощущаю, что бой станет вызовом для меня, как и остальные. Я намерен тренироваться так же ,как и ко всем другим моим боя, т.е. много.

Что вы узнали о ситуации на Гаити с близкого расстояния?

Мой опыт стоил поездки. Просто участие по доброй воле многое мне дало. Я был немного шокирован тем, что увидел, это заставило меня ценить больше то, что имею. Впечатление, которое сложилось еще до поездки, теперь усилилось.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта graciemag.com

Чемпион UFC полулегкого веса Хосе Альдо (18-1) провел часть подготовки к защите титула 30 апреля на UFC 129 с Марком Хомиником (20-8) в поездках по миру. Побывал на Гаити и потренировался с кумиром в Голландии. В интервью он рассказал, насколько ценным стал этот опыт.   Как проходит подготовка в Голландии к поединку на UFC 129 […]