Хендерсон: Не думаю, что нокаутирую Федора или заставлю сдаться

Чемпион Strikeforce полутяжелого веса Ден Хендерсон (27-8) в интервью рассказал о том, каким он видит бой в тяжелом весе с Федором Емельяненко (31-3), который пройдет 30 июля. Он рассказал о состоянии своего контракта, о желании остаться в Strikeforce, о том, как прошли тренировки и о плане на бой, в котором Ден надеется причинить как можно больший ущерб.

Это ваш самый важный бой в карьере?

Определенно один из самых важных. Хотя и нет на кону пояса чемпиона, я получу удовольствие от поединка.

В чем вы видите свое самое большое преимущество в поединке с Емельяненко?

Я хочу его утомить, причинить ущерб в клинче. Самое важное в бою с ним — сохранять свое положение, оставаться терпеливым

Скотт Кокер объявил бой в промежуточном весе, вы его поправляли. Бой пройдет в тяжелом весе. Это просто Скотт Кокер ошибся?

Я никогда не просил поединок в промежуточном весе до 220 фунтов (100 кг), я не вижу смысла ему сбрасывать 10 фунтов (4,5 кг), он в любом случае будет весить в бою за 230 фунтов (104,5 кг).

Я не хотел бы никаких оправданий, если он утомится из-за сгонки веса. Для меня не представляет проблем бой с ним, если он немного тяжелее меня. У меня никогда не было проблем с более тяжелыми соперниками.

Сколько будете весить в бою?

Не знаю, наверно 204-205 фунтов (92,5-93 кг).

Как настроение перед боем?

Великолепно, я жду с нетерпением поединка. Тренировки пришли отлично. Моя выносливость была на нужном уровне на протяжении всей подготовки. Я уже готов к бою.

Сегодня был мой последний день тяжелых тренировок, в понедельник я уезжаю в Чикаго.

Что-либо в этой подготовке отличалось от предыдущих тренировок?

Отличий не много. В основном мне нужно было оставаться сконцентрированным на поединке.

Вы смотрели его последние два проигранных боя? Вам не кажется, что что-то не то с ним было?

Да, я смотрел. Я думаю, что в нем чего-то не хватало. Думаю, он теперь заново обрел мотивацию, надеюсь на это. Я хотел бы драться с Федором, которого все мы знаем как великого. Так что, я надеюсь, он выйдет в форме.

Вы не считаете, что та аура непобедимости немного сошла от Федора после двух поражений или он все еще опасен?

Очевидно, что аура ослабла, видно, что его можно победить. По моему мнению, он всегда был опасен и тогда и сейчас. Он опасен даже после двух поражений, возможно более опасен. Но я не оцениваю то, насколько он опасен, я всегда считал, что могу победить его.

В чем его самая большая уязвимость, в чем недостаток?

Ну, он размашист в ударе, каждый раз, когда он попадает, он попадает этим ударом. Но это оставляет его немного раскрытым. Я хочу извлечь из этого выгоду и вымотать его.

Ваше самое сильное оружие – удар правой, вы на него будете опираться в поединке?

Вероятно, это мое самое сильное оружие в поединке. Мой план состоит в том, чтобы вымотать его, сохранять терпение и поймать его любой рукой.

В вашем последнем бою с Рафаэлем Кавальканте, с очень сильным парнем, он довольно неплохо справлялся в клинче с вами, несмотря на то, что вы смогли его несколько раз повалить. Вы не видите в вашем новом сопернике похожих сторон, Федор тоже будет сильнее?

Не знаю, я не чувствовал, что Рафаэль был сильнее меня, дело просто в позиции. Бой с Федором будет немного другим в клинче. Его база в самбо поможет ему в клинче и у него немного лучше тейкдауны, его баланс настолько… Знаете, мне нужно быть более осторожным. Федор не наносит много ударов коленями, поэтому об этом могу не беспокоиться  очень сильно. Вход в клинч и выход из него  — в этом Федор наиболее опасен, может поймать апперкотом или оверхендом правой.

Вы так долго остаетесь на высоком уровне, завоевали пояс, что вам еще нужно доказать в карьере?

Не знаю, чем больше вызов, тем больше мне нравится спорт. С каждым годом я больше и больше развиваюсь. Этот бой, вероятно, самый большой вызов в карьере.

Бой будет нетитульным, и поэтому только три раунда будет длиться, вносит ли это какие-либо изменения или ничего не меняет?

В любом случае нужно быть в лучшей форме, потому что меня будет выматывать бой, поскольку он более тяжелый. Быстрее вымотает.

Этот бой будет вашим последним по текущему контракту, есть ли шанс, что ваш пояс чемпиона полутяжелого веса вы никогда не будете защищать?

Да, шанс такой есть. Я уже говорил, что у меня нет желание куда-либо уходить. Уверен, что мы снова договоримся.

Вы уже говорили о новом контракте с ними?

Нет. Это дело моих агентов.

В случае победы над Федором вы не хотите перейти в UFC и провести объединительный чемпионский бой, как было с поясами Pride и UFC в свое время?

У меня нет планов покидать Strikeforce, посмотрим, что произойдет. Zuffa владеет обеими организациями, и сними нужно будет вести переговоры. Будет зависеть от того, какие долгосрочные цели у Strikeforce, возможно будет в разработке и какой-то бой двух чемпионов, не знаю.

Как пройдет бой с Федором по вашим предположениям?

Федор один из парней, которых сложно остановить, несмотря на то, что в последних двух боях его соперникам удалось это сделать. Я не думаю, что он уйдет в нокаут, хотя я буду стараться. Я не думаю, что он сдастся от приема в бою. Я хочу контролировать его, вымотать его, причинить как можно больший ущерб и сделать так, чтобы его лицо выглядело намного хуже моего.

Перевод mmaoctagon.ru

Чемпион Strikeforce полутяжелого веса Ден Хендерсон (27-8) в интервью рассказал о том, каким он видит бой в тяжелом весе с Федором Емельяненко (31-3), который пройдет 30 июля. Он рассказал о состоянии своего контракта, о желании остаться в Strikeforce, о том, как прошли тренировки и о плане на бой, в котором Ден надеется причинить как можно […]