Харитонов зол, голоден и особенно опасен

Интервью23 ноября 2016

Франциско Сандро да Силва Безерра по прозвищу «Туши свет» 3 декабря проведет бой в рамках турнира MixFace в Екатеринбурге против российского бойца Сергея Харитонова. Бразилец раскрыл свои мысли перед первым боем в России, рассказав как будет побеждать «Русского десантника», который намерен в свою очередь реабилитироваться после поражения в бою на Bellator.

Откуда взялось ваше прозвище «Тушите свет»?

Еще до профессиональных боев, на одной из тренировок я «подмял» под себя своего соперника, который был намного меньше меня по габаритам. И он, лежа подо мной, начал спрашивать, кто погасил свет. С этого момента все время, все на тренировках кричали «Гаси свет!». Когда я начал выступать профессионально, все уже кричали…»Гаси, свет, Сандро». И я «загасил» своего противника нокаутом на 40 секунде первого раунда.

Что думаете о вашем сопернике Сергее Харитонове?

Харитонов — великий боец, у него большой потенциал. Настоящий русский тяжеловес, — очень сильный, жесткий, с тяжелыми руками.

Какие навыки шлифуете в процессе подготовки к бою с Харитоновым?

Я интенсивно тренируюсь. В моем арсенале техника из ушу-саньда, кикбоксинга и джиу-джитсу. Каких-то одних навыков недостаточно, чтоб выигрывать в смешанных единоборствах, — надо быть универсальным бойцом. Поэтому мы с моим тренерским штабом уделяем внимание как работе в стойке, так и работе в партере и настраиваемся драться все три раунда. Что думаете насчет проигрыша Сергея в бою с Айялой?

Это было неожиданно и одновременно потрясающе. Сложно оценить бой за 16 секунд. В спорте всегда есть момент случайности. С другой стороны, и победу Айялы можно назвать заслуженной, думаю он много тренировался, чтобы добиться этого, и у него все получилось.

Небольшой период после нокаута Харитонова на Bellator будет вашим преимуществом?

Чужое поражение не может быть преимуществом. Нужно не смотреть на чужие ошибки, а делать свою работу. Я, конечно же, я приложу все силы, и с Божьей помощью постараюсь добиться этой важнейшей победы над этим великим противником. Нокаут уже в прошлом, — теперь будет другой бой, наш бой. Харитонов — профессионал. Он чувствует себя хорошо, он готов драться. Он не успел растратить злость в своем последнем поединке. Расслабляться и почивать на лаврах можно после победы. Поэтому сейчас он зол, голоден до победы и особенно опасен.

Вы проведете бой в Екатеринбурге. Бывали ли вы в России раньше?

Я первый раз в России — стране великих бойцов. Для меня очень важно, что мой бой пройдет тут. А если в России и победить, то можно и на покой (смеется).

С кем еще из бойцов вы бы хотели провести поединок?

Федор – это живая легенда в спорте, он доводил публику до неистовства своими приемами и нокаутами. Нам следует поблагодарить его за возвращение. Я не выбираю,с кем драться. Но каждый тяжеловес мечтает когда-нибудь встретиться на ринге с Федором Емельяненко. Я ничем не отличаюсь от остальных.

Спортсмены в этой новости:

Сергей Харитонов