Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Результаты турнира UFC Fight Night 148 - Thompson vs Pettis 1185 просмотров
5 ожидаемых боев апреля 2019 347 просмотров
Что ждет дальше участников UFC Nashville? 294 просмотра
UFC FIGHT NIGHT 148 в цифрах 294 просмотра
Макс Холлоуэй готов пополнить свое наследие, победив Порье в рематче 240 просмотров
Что ждет дальше участников UFC Philadelphia? 232 просмотра
UFC ON ESPN 2 в цифрах 226 просмотров
Алексей Олейник возглавит турнир UFC в Санкт-Петербурге 213 просмотров
5 вещей, которые вы не знали о Скотте Кокере 202 просмотра
Хаос в легком дивизионе побудил Кевина Ли перейти в 170 191 просмотр

Хаос в легком дивизионе побудил Кевина Ли перейти в 170

Интервью27 Марта 2019
Хаос в легком дивизионе побудил Кевина Ли перейти в 170

Не секрет, что хотя легкий дивизион является одним из самых интересных в смешанных единоборствах, сейчас пребывает в неком хаосе, и уже довольно давно.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов отстранен за потасовку после UFC 229 и, скорей всего, вернется лишь в конце 2019. №1 дивизиона Тони Фергюсон ушел в сторону в связи с личными проблемами. Бывший чемпион легкого веса Конор МакГрегор заявил об отставке, но многие думают, что это всего лишь часть переговоров с UFC. Нейт Диаз также взял отпуск на неизвестный срок.

Все вышеперечисленное заморозило развитие топа 155-фунтового дивизиона, а ведь грядущий поединок Дастина Порье и чемпиона в весе пера Макса Холлоуэя за временный титул чемпиона на UFC 236 сделает все только сложнее.

Понимая, что сейчас он не сможет проложить себе четкий путь до своей цели, Кевин Ли решил, что настало время попробовать себя в полусреднем дивизионе. 18 мая Ли встретится с Рафаэлем Дос Аньосом на UFC Rochester.

«К сожалению, легкий вес погрузился в стагнацию, — рассказал Ли на The MMA Hour. — Данный дивизион всегда был одним из лучших в UFC. Однако сейчас слишком много подвешенных вопросов. Я начинал в этой весовой категории, и в ней же я хотел и закончить, хотел сразиться с Хабибом. Но я не собираюсь просто сидеть на месте и ждать».

«Макс подерется с Дастином, Тони, к сожалению, отошел в сторону, никто не хочет драться, все пытаются выбирать себе оппонентов, а у Конора до сих пор слишком много влияния. В итоге я сказал: «Да пошло все это к черту». Я должен волноваться в первую очередь за себя. Так что я буду делать то, что продвинет мою карьеру вперед».

«Все эти потенциальные бои в легком весе никуда не денутся от меня, — продолжил Ли. — Я на 100% уверен, что могу согнать до 155 фунтов, но сейчас я предпочитаю 170. UFC необходимо расставить все по своим местам в легком весе. Вот и все. Думаю, к концу года им удастся это сделать, но я не собираюсь ждать так долго».

Переход в полусредний вес имеет смысл для Ли. 26-летний уроженец Мичигана не раз сталкивался с трудностями, сгоняя до 155. Он не сделал вес перед поединком с Эдсоном Барбозой в прошлом году, и поддерживает идею организации 165-фунтового дивизиона.

Также сейчас правильный момент для перехода. Роберт Уиттакер ушел в средний вес и стал чемпионом. Бывшие средневесы Тиаго Сантос и Энтони Смит ушли в 205 фунтов и максимально приблизились к титулу. В пример можно привести еще Энтони Петтиса и Хорхе Масвидаля, двух легковесов, которые неожиданно нашли себя в топе полусреднего веса, нокаутировав бывших претендентов на титул в этом дивизионе.

«Сейчас я вешу примерно 181 фунт. Обычно я становился куда тяжелее, но последние полтора года держу вес в районе 180», — рассказал Ли.

«Может быть, я буду не самым крупным полусредневесом, но Петтис только что доказал, что габариты не главное, особенно если у тебя нет проблем со скоростью и выносливостью. Мне кажется, я техничней большинства представителей дивизиона. У многих из них борьба на совсем базовом уровне. Пока я не знаю, как именно все пройдет на новом месте. Все станет ясно 18 мая».

Ли уверяет, что его переход в 170 фунтов не окончателен. Возможно, он вернется в легкий вес, когда все встанет на свои места. Если бой с Дос Аньосом пройдет успешно, Ли не исключает возможность в ближайшее время подраться с чемпионом 170 фунтов.

«Петтис в этом весе выглядел отлично, как и Масвидаль, — подытожил Ли. — Там дерутся такие ребята, как Бен Аскрен, Сантьяго Понзиниббио и Леон Эдвардс. Мама Вудли предупредила Камару Усмана, что я приду за ним. Но я уважаю Усмана, и это не изменится. Но если говорить о спорте, скорей всего, я начну преследовать его после поединка с Дос Аньосом» .

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019