Кейн Веласкес: С дос Сантосом придется драться в стойке

Чемпион UFC тяжелого веса Кейн Веласкес (9-0) в интервью рассказал о плане выйти в клетку в сентябре или октябре, если доктор одобрит. Он рассказал о своих мыслях по поводу поединка с Броком Леснаром (5-2). Кейн также рассказал что означает для него возможность представлять Мексику в UFC и о том, кого он видит победителем в поединке Роя «Big Country» Нельсона (15-5) и Френка Мира (14-5).

Как проходит процесс выздоровления?

Сложно быть вне зала так долго, но я знаю, что лечение стоит того. Я следую всем рекомендациям врача, потому что таким образом я вернусь в клетку быстрее всего. На следующей неделе у врача выясню состояние.

Полагаю, что в сентябре или октябре я буду в клетке, но это будет зависеть от того, что скажет доктор.

Вы бы предпочли нового соперника, Джуниора Дос Сантоса, или это не имеет значения?

Я хочу драться с лучшим. Кто бы им ни оказался в вечер их поединка, с тем я и хочу драться.

Вы еще не дрались с тем в тяжелой весовой категории, кого люди считают лучшим в ударной технике, с Джуниором Дос Сантосом. Хотите ли вы ответить людям на вопрос об уровне вашей ударной техники? Будете с ним драться в стойке?

Придется. Нужно быть разносторонне развитым в нашем спорте, нельзя опираться все время только на одну сильную сторону. Если я буду драться с Джуниором дос Сантосом, то мне придется драться с ним в стойке. Но это не будет боксерским поединком, нужно будет смешивать все вместе и удары руками и ногами. Если представится возможность провести тейкдаун, то я повалю его в партер, но если нет, то напрасно совершать ошибки я не собираюсь. Придется принять бой в стойке.

Каково было осознать в бою, что вы только что нокаутировали Брока Леснара?

Я об этом не думал. Когда я смотрел его бой с Шейном Карвином, я отметил, что нужно вести бой умно, если я получу такую же позицию, то нужно вести себя умно. Какой удар я смогу довести до цели. Не выдохнуться. Он определенно сложный соперник, и его сложно нокаутировать.

Френк Мир и Рой Нельсон. Что думаете об их бое?

Рой Нельсон определенно боец высокого уровня, у него крепкая челюсть, тяжелые удары и разносторонне развитый боец. Ставлю на Нельсона.

Вопрос фаната: Какого чувствовать себя первым чемпионом UFC тяжелого веса мексиканцем?

Это великолепно, что я могу представлять, поскольку во мне течет мексиканская кровь … Но в основном, я хочу, чтобы люди узнавали мой стиль ведения боя, когда я выхожу и выкладываю все, что имею. Этим я хочу быть известен.

Перевод mmaoctagon.ru

Спортсмены в этой новости: