Спортивное новостное агентство
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Чего стоит талант? 242 просмотра
Тимур Нагибин проведет бой с Висханом Магомадовым на турнире ACA 97 196 просмотров
Петр Ян появится в игровом симуляторе от EA Sports UFC 3 177 просмотров
Кашинский проведет бой с Вотреном за титул IBF Intercontinental 95 просмотров
Рой Джонс — младший: «Тищенко должен стать чемпионом мира» 68 просмотров
RCC Boxing Promotions признана лучшим промоушеном года 63 просмотра
Олимпийский чемпион Евгений Тищенко нокаутировал Табула и завоевал первый титул в карьере 60 просмотров
Российская команда «Рать» заключила соглашение с компанией SuckerPunch Entertainment 49 просмотров

Кевин Ли хочет «выполнить свой долг» и закончить карьеру Эла Яквинты

Интервью12 Декабря 2018
Кевин Ли хочет «выполнить свой долг» и закончить карьеру Эла Яквинты

Кевин Ли не раз пересматривал его поединок с Элом Яквинтой 2014 года в свете, того, что спортсмены встретятся в клетке вновь в эту субботу. Тогда на UFC 169 Ли только дебютировал в промоушене, и ему был всего 21 год. Проиграв, выходец из Детройта осознал, что ему есть, куда расти в ММА. Яквинта подарил Ли его первое поражение в карьере единогласным решением.

Сейчас Ли 26, и он завоевал статус одного из претендентов на чемпионский бой в легком весе. После поединка с Яквинтой он провел 12 боев, выиграв 10 из них. Он финишировал досрочно таких спортсменов, как Эдсон Барбоза, Майкл Киеса и Франциско Тринальдо. Настало время попробовать закрыть свое первое поражение в промоушене, сразившись с Яквинтой на одном из последних ивентов уходящего года.

«После нашего первого боя в 2014 я успел стать совершенно другим бойцом. Просто посмотрите тот поединок, вы сами увидите разницу», — рассказал Ли на The MMA Hour.

«Тогда я впервые дрался на глазах у такой толпы. До этого я выступал в мелких организациях, а не в ONE FC или Bellator. Я привык драться с 500 зрителями, и, если честно, Эл стал моим первым серьезным соперником. До него я легко справлялся с любым оппонентом. Я многому научился в бою с Яквинтой. С тех пор я провел еще 12 боев, все на высшем уровне. Я дрался с более крутыми парнями чем он и продолжал учиться. Моя защита в ударке стала лучше, но я также прибавил и в атаке, о чем он и узнает в эту субботу. Я устрою ему испытание».

После поединка с Яквинтой в 2014 карьера Ли (17-3) серьезно изменилась. Раньше Ли совмещал тренировки ММА с учебой в колледже, получая степень в биомедицине. Что касается тренировок, то Ли занимался лишь с бывшим тренером Шоном Дизеем, но сейчас он готовится к боям совершенно иначе.

«Я занимался в основном с Дизеем, — объяснил Ли. — У меня было не так много тренировочных партнеров. Тогда я еще учился в колледже, но после поединка я принял решение выстроить свою жизнь должным образом и начать тренироваться, как профессионал. Я переехал в Лас-Вегас и нашел себе подходящего тренера».

После поражения Яквинте Ли связался с Робертом Фоллисом, уважаемым тренером, который скончался в конце 2017 года. Фоллис помог Ли превратиться в легковеса мирового класса и получить первый титульный поединок с Тони Фергюсоном. После смерти тренера Ли продолжил тренироваться в Лас-Вегасе, чередуя сессии между Team Quest, UFC Performance Institute, и другими тренерами. Его доминирующее выступление в апреле против Барбозы стало первой победой Ли, которую он получил без помощи Фоллиса, доказав всем, что принадлежит к элите дивизиона.

Что касается Яквинты, то он не отличался активностью после UFC 169 — нашлось место и для травм, и для конфликтов с промоушеном. После середины 2015 Яквинта подрался лишь два раза, нокаутировав Диего Санчеса в первом раунде, и проиграв решением Хабибу Нурмагомедову. Анализируя своего будущего оппонента, Ли видит бойца, который не сильно продвинулся в своем деле, по крайней мере, не так сильно, как сам Ли.

«За тот же промежуток времени Яквинта провел всего семь боев. Он брал перерывы, сейчас он агент по недвижимости. Он думает о других вещах. Когда мы сражались в первый раз, он был намного опытней меня. К тому моменту он уже прошел The Ultimate Fighter, подрался несколько раз в UFC, но сейчас все наоборот. Я занимаюсь только ММА, и это скажется на поединке».

«Мне стоит опасаться некоторых моментов в его стиле. Эл жесткий боец, этого у него не отнять. Он мне не нравится, но я уважаю его навыки и стиль. С ним будет разобраться очень сложно, поэтому я устроил себе самый тяжелый тренировочный лагерь из всех возможных, ведь я знаю, что с ним не стоит шутить».

Ли надеется, что победа над Яквинтой приведет его к титульному бою с Нурмагомедовым, непобежденным чемпионом, которого Ли вызывал на бой уже не раз, еще до того, как он стал чемпионом.

Что до Яквинты, то Ли уважает бойца, но подозревает, что карьера выходца из Лонг-Айленда закончится на UFC on FOX 31.

«Мы с ним совершенно разные люди, — подытожил Ли. — Последние годы наши пути несколько раз пересекались. Он один из тех парней, которые напиваются и громят гостиничные номера, но, по моему мнению, его место на прелимах. После нашего поединка туда он и отправится до конца своей карьеры». 

Что еще почитать

Результаты турнира
Результаты турниров 24 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 23 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира
Результаты турниров 17 Марта 2019
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 10 Марта 2019