Кавальканте: Бой Емельяненко с Хендерсоном был бы сложным

Бывший чемпион Striekforce полутяжелого веса Рафаэль Кавальканте, проигравший техническим нокаутом ветерану и легенде MMA Дену Хендерсону, рассказал о своем поединке с Деном и обсудил слух о возможности боя Хендерсона и Емельяненко в полутяжелом весе.

Что пошло не так в бою?

Удар стал тем, что изменило бой. Я вел хорошо поединок. Меня повали в партер, но без продолжения, а меня сложно повалить. Он составил отличный план и придерживался его. Он умный человек, знает как вести поединки, опытен. Я считал, что моя выносливость станет определяющим фактором в бою, я чувствовал себя в порядке, продолжал бы двигаться и в четвертом раунде, но он очень опасен. К сожалению, этим ударом он попал. Я следовал своему плану на бой, старался работать на средней и дальней дистанции, избегал опасных положений. Он хорошо думает по ходу поединка. Его удар оказался удачным, вы же видели, что потом произошло? Я ничего не могу сказать.

В первом раунде вы попали ударом справа, и он упал в нокдаун. Он знал о своей почти непробиваемой челюсти. Вы могли его добить в тот момент?

Я смотрю на это как на положительный момент. Это был нокдаун, но он все видел и понимал, я мог видеть в его глазах, что он все понимает. Именно поэтому я не старался добить его в этот момент, не хотел устать в пустых попытках. Я хотел вымотать его немного больше, исходя из его возраста и моей выносливости…

Вы ожидали, что он будет прижимать вас к сетке, клинчевать?

Ждал. Это бой в клетке, все было нормально, я чувствую себя комфортабельно в таких условиях. Такая позиция играла на меня больше, чем на него. Он нанес удар в тот же самый момент, когда я его хотел ударить, поэтому его свинг прошел, он поймал меня.

Какие выводы из поединка вы извлекли?

Мне понравились мои тренировки для выносливости, я чувствовал себя великолепно физически. Я следовал своему плану на бой. Вывод из этого боя я уже знал ранее: MMA в таких перчатках это…Если парень нанесет удар в нужное место, для вас все закончится. Наша профессия в этом заключается. Вы можете готовить себя три или три с половиной месяца, а ускользнуть все шансы могут за три секунды. Мы стараемся защититься от ударов. С момента получения серьезного ущерба уже не имеет значения величина чека за бой.

Ден Хендерсон победил 13 бразильцев, проиграл только пяти. Вы хотите рематч?

Конечно. Я был в порядке, выполнял план на бой, но вот так все обернулось. Каждый бой уникален, шансы 50 на 50. Есть понятие фаворита, но фаворита могут забить в две секунды. Я верю в то, что могу побить его, и мы вскоре встретимся.

Вы хотите забрать пояс обратно?

Я никогда не был зациклен на поясе. Мое внимание всегда было на следующем поединке, мои тренировки нацелены на бой со следующим оппонентом. Пояс для меня следствие, это награда за успешные бои. Мои мысли о произошедшем такие же. Я никогда не воспринимал пояс как бремя. «Я должен защитить пояс». Это для меня ничего не значит, важнее то, что я получил от поединка, какие знания извлек, этого никто не сможет отобрать у меня.

Были сообщения, что вы будете драться с Роджером Грейси. С вами уже говорили об этом бое?

Нет. Я ничего не знаю об этом, я об этом даже не беспокоюсь. Сейчас время немного отдохнуть, побыть с семьей, потому что я всегда далеко от них. Сейчас момент для переосмысления своих ошибок, исправления и новой подготовки. Когда настанет момент для объявления соперника, тогда и поговорим о нем.

Люди сейчас обсуждают возможность защиты Хендерсоном титула чемпиона Strikeforce полутяжелого веса с победителем поединка Гегарда Мусаси и Майка Кайла, но обсуждают также и возможность смены весовой категории Федора Емельяненко для титульного поединка. Есть слух, будто менеджер Емельяненко опровергает такую возможность, но, тем не менее, есть такая вероятность. Как вы видите смену весовой категории Федором для титульного поединка?

Я верю ,что получился бы отличный бой. Федор сложный соперник, это он доказывал последние годы. Но MMA является спортом с очень быстрой динамикой развития, нельзя останавливаться, нельзя делать длинные промежутки между боями, иначе потеряешь ритм. Я считаю, что бой бы получился классным, сложным. Оба спортсмена крепкие и опытные, было бы интересно.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта tatame.com

Бывший чемпион Striekforce полутяжелого веса Рафаэль Кавальканте, проигравший техническим нокаутом ветерану и легенде MMA Дену Хендерсону, рассказал о своем поединке с Деном и обсудил слух о возможности боя Хендерсона и Емельяненко в полутяжелом весе.   Что пошло не так в бою? Удар стал тем, что изменило бой. Я вел хорошо поединок. Меня повали в партер, […]