Карлос Кондит: Недостаток атлетизма я компенсирую яростью

Карлос Кондит (26-5) в откровенном интервью поделился мыслями о своем предстоящем поединке на UFC 132 с Доном Юн Кимом (14-0). Карлос высказал свое мнение о поединках между товарищами по команде, титульном поединке Ника Диаза (25-7) и Джорджа Сент Пьера (22-2) и своих шансах на победу в поединке с Джорджем.

Как ваше колено?

Колено великолепно. Понадобилось некоторое время, чтобы его залечить, но сейчас у меня с ним нет никаких проблем. К счастью, мне не понадобилась никакая операция. Все само зажило и я готов двигаться дальше.

В последнем вашем поединке вы провели эффектный бой с бывшим претендентом на пояс Деном Харди. В предстоящем на UFC 132 бою можно ожидать подобного?

Ден Харди – боец одного типа, а Ким – другого. Он грепплер. В том бою я получил дополнительную уверенность в себе. Но, конечно, каждый новый бой отличается.

Что думаете о Дон Юн Киме?

Ким очень высокого уровня борец и грепплер. Он такого типа боец. Его ударная техника несколько недооценена. Он очень силен для полусредневеса. Он физически сильный парень и использует ее в свое преимущество весьма неплохо.

Стилистически представляет ли он вам угрозу, о которой вы беспокоитесь?

Да, он стилистически представляет реальную угрозу мне. В моей карьере есть одно или два поражения хорошим борцам, которые повалили меня, удерживали там и победили решением. Есть вероятность, что так может пойти наш бой, если мы позволим. Но мы тренируемся пресекать его действия, нивелировать все его сильные стороны. Он определенно крепкий парень.

В чем ваше самое заметное преимущество?

Я думаю, что определенно в стойке имею преимущество. Это преимущество со мной во многих боях. Еще, по моим ощущениям, технически в джиу-джитсу я буду лучше. Он замечательный борец и его тейкдауны эффективны, но что касается болевых и удушающих, я заставил сдаться намного больше бойцов.

В прошедших двух боях вы получали бонусы. В одном за лучший бой, в другой за лучший нокаут. Вы стремитесь к этому или просто выполнение плана на бой приводит к таким результатам?

Я просто считаю, что мой стиль боя весьма эффектен. Я не самый атлетичный парень в нашей весовой категории. Есть моменты, когда я должен это компенсировать упорством и свирепостью. Так что, думаю, это главная причина того, что большая часть моих боев захватывают.

Что думаете о том, что Ник Диаз получил титульный бой с Джорджем Сент Пьером?

Имеет значение только то, что думают Дана Уайт и Джо Сильва. Я считаю, что поединок интересный. Вероятно, так быстро после покупки Strikeforce организовали этот бой потому, что люди хотели увидеть Джорджа в настоящем бою. Джордж в последнее время проводит бои, в которых ему вообще не приходится сражаться. И думаю, поэтому многие фанаты и Дана Уайт и Джо Сильва считают, что он как раз тот, кто заставит Джорджа сражаться, заставит работать и биться за титул. Это интересно и мне интересно увидеть, как пойдет бой.

Каков ваш прогноз на исход этого боя?

Полагаю, в конечном итоге Джордж победит. Но Ник очень талантливый боец и крепкий парень.

Каково ваше мнение о поединках друга с другом?

Для соревнования на высочайшем уровне в спорте нужно тренироваться каждый день с теми, кто на том же уровне, что и вы. Они, возможно, будут в той же организации и в той же весовой категории. Поэтому, я считаю, такие бои неизбежны. Особенно в моем случае, тренируясь у Грега Джексона, со всеми лучшими бойцами. В конце концом MMA- это бизнес и мы деремся не для того, чтобы заводить друзей, следует стремиться быть лучшим бойцом, и иногда вам придется драться с одноклубником. Я не утверждаю, что это просто, но таков бизнес.

В чем самое значимое отличие между боями в Японии и США?

Японские фанаты с намного меньшей вероятностью закричат «Бууу» (смеется).

Были ли правдивы хоть частично слухи о возможном поединке БиДжей Пенна с вами?

Этот бой был в разработке. БиДжей травмировался и моим соперником стал Ким.

Насколько вы подходите  для титульного боя с Джорджем Сент Пьером?

Ну, в наши дни, похоже, что борьба «рулит». К сожалению, борьба не является одной из моих сильных сторон. С другой стороны, мои другие сильные сторону могут мне помочь. Мои навыки в партере, джиу-джитсу очень опасны. Все может произойти в бою.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта buddhasport.com

UFC-120-Carlos-Condit-celebrates