Джон Джонс: «Мне 24 и в душе я все еще ребенок»

Интервью18 февраля 2012

На турнире UFC 145 чемпиону полутяжелого веса Джону «Bones» Джонсу (15-1) предстоит еще одна защита титула, на этот раз против бывшего одноклубника Рашада «Suga» Эванса (17-1). Но иногда даже чемпион может отвлечься от тренировок и поговорить с журналистами о жизни и в частности – о видеоиграх.

Недавно чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс оказался одним из более чем 150 бойцов представленных в новой игре UFC Undisputed 3. Но прежде чем стать знаменитым атлетом Джонс был обычным подростком игравшим в игры как и все остальные.

Сейчас Джонсу всего 24 и его детство пришлось на период, когда начинался расцвет видеоигр. И как многие подростки того времени Джон уделял немало времени этому развлечению совместно со своими братьями. В основном конечно компанию ему составлял младший – Чандлер, с которым будущий чемпион UFC провел не один час за видеоиграми. Об этом Джон Джонс рассказал в своем интервью компьютерному изданию Digitaltrends.

— В какие игры ты играл, когда был моложе?

— Пока рос, я был большим фанатом Blitz [прим. – симулятор американского футбола]. Моей игрой был Blitz 2000. Я действительно много играл в нее. Что еще… Я проводил время за Splinter Cell, SOCOM: Navy Seals, Call of Duty. Сейчас я с головой в Undisputed.

— Видел новую версию Blitz выпущенную EA Sports?

— Знаешь, я уже охладел к Blitz, так что я не видел новую версию.

— Есть ли у тебя какие-нибудь воспоминания о том, как ты играл в видеоигры в детстве?

— Ну, разумеется, я могу вспомнить что-нибудь из того, как мы играли в Blitz. Мы с братом постоянно копировали одного из самых быстрых игроков – одного из куортербеков [прим. – «распасовщик» в американском футболе] в Blitz. Знаете, там нельзя было пересечь линию борьбы, до того, как игрок поднимет мяч. Но мы просто выходили на линию схватки и ждали, когда же компьютерные игроки подхватят мяч. Мы портили всю игру. Наверное, было бы неинтересно играть с нами из-за того. Мы никогда не играли в футбол должным образом. Но зато было весело.

— Так вы с братьями были геймерами?

— Да. Помню, как родители часто говорили «Так, пора ложиться спать!». Мы выключали звук и залезали в постели примерно на час. Потому уже в середине ночи мы вставали и продолжали играть в Blitz с выключенным звуком. Родители слышали только как мы смеемся без причины. И если они вдруг приходили в комнату — нас ждали большие неприятности.

— Ты вырос, играя в игры, а каково самому теперь стать героем игры?

— Мне 24 и в душе я все еще ребенок. Видеть себя как игрового персонажа в видеоиграх – просто замечательно. Но надо сказать, что мой брат немного испортил мое впечатление от этого события – он первым появился в качестве персонажа видеоигры, в футбольном симуляторе NCAA. Он сейчас игрок в американский футбол в любительской лиге. Я сначала играл за своего брата в игры, а потом уже начал играть самим собой. Так что, наверное, мое восхищение потратилось на игру за брата в NCAA. Но все равно – было классно увидеть себя в игре. Персонаж выглядит практически как я, так же двигается, так же празднует победы. Он даже дерется почти так же хорошо как я. Это довольно странное чувство, но мне нравится. В моей жизни сейчас наступило замечательное время.

— Можешь оценить, насколько популярны видеоигры среди знакомых тебе бойцов UFC?

— Весьма популярны. Мы – бойцы, постоянно тренируемся. Мы занимаемся и следим за своим питанием, а потом нам надо расслабиться. В период подготовки к боям, да и в остальное время, можно зайти в любому из бойцов и застать его играющим в видеоигры. Мы не можем постоянно ходить куда-нибудь, выпивать и всячески отрываться. Мы профессиональные атлеты и состояние тела крайне важно для нас. Видеоигры – это отличный способ хорошо провести время и при этом сохранить свою энергию. Так что игры – это важная часть жизни современного общества.

— Как прошел выход UFC Undisputed 3, насколько сильное влияние эта игра окажет на привлечение интереса детей к ММА?

— Я могу себе представить, как игра учит людей смешанным единоборствам и как дети мечтают попасть однажды в игру. Есть спортсмены, присоединившиеся к нашему спорту после тридцати и которые при этом стали одними из лучших. Как, например, Ренди Кутюр, который пришел когда ему было за тридцать и теперь он член «зала славы». Думаю, игра действительно может подтолкнуть людей к тому, чтобы они постарались привести себя в форму и возможно даже иногда попробовали свои силы в состязаниях.

— Доводилось ли тебе играть в UFC Undisputed 2 и что на твой взгляд отличает третью часть?

— Что отличает? Думаю наличие в ней кубиков на моем животе, совершенно точно это и отличает. Ладно, я шучу. Наверное, сам ход игры. В UFC Undisputed 2 вы могли пробить сопернику тысячу ударов по ногам и его движения не изменились бы. Это было не очень реалистично. В жизни, удары по ногам – это важная часть единоборств, они серьезно замедляют соперника. Это одно из существенных изменения в UFC Undisputed 3. После десяти или может, тринадцати ударов вы замечаете, что противник хромает, а его выносливость падает существенно. Это главное отличие. А вообще они сделали ее гораздо более реалистичной.

— Как думаешь, реализм UFC Undisputed 3 может помочь в подготовке к настоящим боям?

— Совершенно точно. Сегодня я играл с некоторыми работниками THQ [прим. – компания разработчик UFC Undisputed 3]. Они играли за Рашада Эванса и все проиграли мне. Так что думаю игра довольно точная.

Перевод MMAoctagon.ru, по материалам digitaltrends.com

На турнире UFC 145 чемпиону полутяжелого веса Джону «Bones» Джонсу (15-1) предстоит еще одна защита титула, на этот раз против бывшего одноклубника Рашада «Suga» Эванса (17-1). Но иногда даже чемпион может отвлечься от тренировок и поговорить с журналистами о жизни и в частности – о видеоиграх. Недавно чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс оказался […]