Интервью с Роем Нельсоном

Интервью18 октября 2013

Победитель десятого сезона телешоу The Ultimate Fighter Рой Нельсон на предстоящих выходных проведет поединок Даниэля Кормье на турнире UFC 166. Нельсон поговорил с журналистами о предстоящем бое и вероятности своего перехода в полутяжелый вес.

— Недавно появилась фотография, где ты выглядишь очень подтянутым. Ты собираешься перейти в полутяжелый вес?

(смется). Все, что я знаю, это то, что я попытаюсь побить Даниэля Кормье…

— Думаешь, Кормье спустится в полутяжелый вес?

Я думаю, что это зависит от того, сколько он сейчас весит. Если в клетке он будет весить 227-228 фунтов, тогда есть вероятность того, что он останется здесь. В прошлом бою он весил 230 фунтов, и если за это время он сбросил всего 6 фунтов, тогда он не очень серьезно занимался сгонкой веса.

— Наверное, ты много времени посвятил кардио, ведь в этом бою определенно будет много борьбы?

Я думаю, что все осталось по-прежнему в значительной степени. Я провел уже 30 с небольшим боев, так что здесь ничего нового. Единственное, может меня будут пытаться удерживать побольше в этот раз.

— Станешь ли ты одним из претендентов на титул в случае победы над Кормье?

Я думаю, что нахожусь недалеко от этого. Если он является третьим номером во всех рейтингах. тогда впереди него только Джуниор. Если вы смотрите американский футбол, то знаете, что не каждая команда из Superbowl идет без поражений. Все мы иногда оступаемся по дороге к титулу.

— С кем бы ты предпочел подраться за титул?

Наверное с Веласкесом, но только по той причине, что я еще не дрался с ним, а я хочу подраться со всеми хотя бы по одному разу. Так что я бы еще хотел подраться с Кейном, а потом уже можно будет проводить рематчи, хоть по пять боев с каждым.

— Кто победит в бою Веласкеса против дос Сантоса?

Я думаю, что победит тот, кто сумеет реализовать свой план на бой. В первом бою Джуниор выполнил свой, а во втором он попался на игру Кейна, и тот закончил бой в свою пользу.

— Во втором бою Джуниор потерпел избиение, как ты думаешь, окажет ли это на него психологическое давление в предстоящем бою?

Не особо. Я думаю, что если ты обладаешь сердцем чемпиона, и участвовал в пятираундовой войне, и соперник так и не смог тебя прикончить, то это придает уверенности в себе. Именно поэтому он выходит и говорит, что Кейн бьет, как девчонка. Джуниор определенно обладает чемпионским сердцем, так что не думаю, что это как-то скажется на нем психологически. Точно так же, как и на Кейне не сказалось то, что он был нокаутирован в первом бою.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам Fightersonlymag.com

Победитель десятого сезона телешоу The Ultimate Fighter Рой Нельсон на предстоящих выходных проведет поединок Даниэля Кормье на турнире UFC 166. Нельсон поговорил с журналистами о предстоящем бое и вероятности своего перехода в полутяжелый вес.  — Недавно появилась фотография, где ты выглядишь очень подтянутым. Ты собираешься перейти в полутяжелый вес? (смется). Все, что я знаю, это […]