Интерью с бойцом WEC Юрайя Файбером

Один из самых известных людей мира ММА, Юрая Файбер был дважды чемпионом Gladiator Challenge, был чемпионом King of the Cage и одним из самых успешных чемпионов в истории WEC. Он рассказал о сгонке веса, о переходе в другие весовые категории и самых запоминающихся своих боях.

После неудачной попытки вернуть титул в полулегком весе в бою против Хосе Альдо, Фабер решил готовиться к пятому титульному бою – бою против Доминика Круза в легчайшем весе.

Найдя время в расписании подготовки, “The California Kid” рассказал о своем предстоящем дебюте в категории до 135 фунтов против опасного японского ударника Такея Мизугаки; о самом запоминающемся бое; о возможности в будущем сойтись в битве против нынешнего чемпиона UFC в легком весе Френка Эдкгара.

Ваш последний бой был против Хосе Альдо на WEC 48 в вашем домашнем штате – оглядываясь назад, как вы оцениваете те события?

Юрайя Фабер (23-4): Это всегда классно, и мне конечно жаль что не удалось заполучить победу, но Хосе Альдо очень сильный оппонент. Он точен в своих ударах ногами и он способен найти уязвимость соперника и использовать ее. Мне нравится биться на виду у родной публики. Это было все классно, но я бы хотел получить победу.

Вы изначально были запланированы встретиться с Такея Мизугаки в августе на WEC 50, но бой был перенесен из-за травмы на тренировке – как ваша травма сейчас и как вы нашли возможность для дополнительного сброса веса?

Травма в порядке. У меня было 6 недель на восстановление, и я восстановился быстрее, чем ожидал, так что все идет нормально. Что касается сгонки веса, я понемногу его сбрасываю. Моя вчерашняя тренировка прошла при весе 147,5 фунтов, мой вес колеблется вокруг 151 фунта, плюс минус. Это будет сложная сгонка, но мне нужна она.

Вам приходилось так много сбрасывать прежде?

Ну, я впервые начал драться после окончания колледжа в 2003. ММА было все еще незаконно в большинстве штатов. Я бился на две категории выше, привычных со времен борцовской команда колледжа, 133 фунтов. Так что приходилось сбрасывать со 149-150 фунтов после межсезонья.

За последние 6 лет или около того я старался использовать свой вес и поднялся до стабильных 157 фунтов. Я даже поднимался до 161 фунта, когда старался набрать вес. Мне довольно легко сбросить вес обратно до 150, где я чувствую себя лучше всего, но мне все еще предстоит еще больший сброс до 135 фунтов!

Сколько вы будете весить во время боя по вашим предположениям?

Я надеюсь обратно набрать 150 фунтов

Как ваши тренировки проходят?

Вы знаете, я тренируюсь все время, так что я постоянно в тренировках, исключая вынужденные перерывы, когда нахожусь в поездках. Мне нужно восемь недель как минимум, чтобы сконцентрироваться на бое и сделать все необходимое. Но я один из тех парней, которые остаются в форме весь год. Я не люблю делать перерыв в тренировках, я стараюсь непрерывно улучшать навыки. Тренировочный процесс для меня это что-то вроде стиля жизни.

Я ожидаю, что он будет делать что-нибудь  особенное, но большую часть времени он будет прерывать мои нападения. Меня не пугает ничто, что эти парни могут мне предложить – меня не беспокоит возможность быть нокаутированным или задушенным или проиграть решением. Я думаю я выйду победителем в итоге.

Если взглянуть в будущее после боя с Мизукаги, какой вы бой ожидаете?

Я готов к любому бою. Я не могу представить, чтобы они не давали мне долго титульный бой, потому что я же был чемпионом в 145 фунтах и был намного меньше парней в этой же категории. Так что я предполагаю, что я очень близок к титульному бою. В нескольких боях от него, или возможно в одном бое, кто знает, что ни планируют? Доминик Круз суйчас владеет поясом, но единственный раз он проиграл именно мне, так что есть у нас история.

Этот бой будет вашим первым боем в WEC в категории легчайшего веса. Этот переход надолго, или мы еще увидим вас в полулегком весе в будущем?

Я думаю, я обязательно буду менять вес. Одна из моих целей была, когда я начал участвовать в этом спорте, являться одним из лучших бойцов вне зависимости от веса (pound-for-pound). Быть способным перейти на категорию выше и ниже и быть успешным в нескольких весовых категориях. Я хочу проверить, смогу ли я быть успешным в 135,145 и 155 фунтах. Я могу представить бой против Хосе Альдо или Френки Эдгара. Мы не сильно отличаемся, может 10-15 фунтов, я бы сказал он примерно такого же размера что и я, или даже меньше чем Альдо.

— Вы являетесь одним из немногих, кто бился в WEC еще до покупки их Zuffa. Как все изменилось с тех пор?

Это просто день и ночь, если быть честным. Теперь все настолько профессионально, эти парни много инвестирую в компанию, и пытаются создать что-то похожее на UFC. Показы на национальном телевидении (WEC транслируется на канале Versus) и у нас есть спонсоры Pepsi и Bud Lite – это просто новый уровень.

Это заслуга Лоренцо Фертитта ( исполнительный директор Zuffa), Даны Уайт (президент UFC) и Риид Харриса (сооснователь WEC), Шона Шелби (матчмейкер WEC). Все они проделывают огромную работу. Это просто классная команда.

— Какой бой был самым запоминающимся?

Во-первых, третий мой бой (Gladiator Challenge 27: FightFest, победа решением над Давидом Веласкесом). Тогда я почувствовал впервые, что я испытал серьезный вызов против очень сильного оппонента и первый раз получил пояс. Во-вторых, бой против Дженса Палвера ( на WEC 34).

Пожалуй, это было впервые, когда я бился против оппонента высокого уровня в моем родном городе, перед несколькими тысячами зрителей в зале и миллионами  зрителей трансляции. Так что этот бой был ключевым в моей карьере, когда все начало двигаться вперед. Он только что победил Куба Свансона и потом получил первое свое поражение от меня в этом весе.

Напомним, что поединок Юрайи Файбера против Такейя Мизугани состоится 11 ноября на турнире WEC 52.

Один из самых известных людей мира ММА, Юрая Файбер был дважды чемпионом Gladiator Challenge, был чемпионом King of the Cage и одним из самых успешных чемпионов в истории WEC. Он рассказал о сгонке веса, о переходе в другие весовые категории и самых запоминающихся своих боях.   После неудачной попытки вернуть титул в полулегком весе в […]