Александр Волков: Хотелось бы двигаться дальше и развиваться за пределами России

Интервью29 декабря 2011

Перспективный российский тяжеловес, ветеран турниров М-1 Александр Волков (14-3) дал эксклюзивное интервью сайту MMAoctagon.ru. Александр рассказал о своих тренировках, возможном участии в турнирах по версии К-1, а также поделился мнением о предстоящем поединке Федора Емельяненко против Сатоши Ишии.

— Добрый день Александр! Расскажите, вы сейчас учитесь? Если да, то как совмещаете профессиональные тренировки по ММА, выступления с учебным графиком?

Учебу я закончил прошлым летом. Инженер по специальности «Динамика полета и управление движением космических аппаратов». Сейчас основное время посвящаю тренировкам.

— Если можно, расскажите о своём тренировочном процессе. Какому аспекту боя уделяете больше времени? Как и с кем тренируете навыки партера?

Тренировки проходят в разные дни по-разному. Есть тренировки только по работе с железом, есть по направлению «кроссфит», есть, посвященные технике и тактическим моментам, есть спарринги и борцовские тренировки. Все это расписывает мой тренер Станислав Валерьевич Фомин, и по плану проходит подготовка.

— Сейчас многие российские бойцы ММА параллельно выступают в других единоборствах (боевое самбо, кикбоксинг и т.п.), не хотели бы попробовать свои силы в других видах спорта — может в ударных турнирах по правилам К-1?

Пока я сконцентрирован на смешанных единоборствах. Но все зависит от предложений, если будет хорошее предложение по правилам К-1, почему бы нет?

— В 2011 году в мире ММА произошло много важных событий: турнир М-1 Global в Олимпийском, объединение Strikeforce и UFC под руководством Zuffa, банкротство FEG и так далее — видно, что спорт растет, развивается, каким вы видите будущее ММА в России и мире, и какое место в этом спорте занимаете на ваш взгляд?

Сложно спрогнозировать достаточно точно. Думаю спорт, действительно развивается и набирает популярность. Если уровень турниров в России и дальше будет расти, как в 2011 году, то, безусловно, будут появляется новые бойцы, старые бойцы будут расти, а спорт привлекать все больший интерес. по поводу себя, не могу загадывать, но планы есть. Хотелось бы двигаться дальше и развиваться за пределами России.

— Известен ли ваш следующий соперник, место и дата проведения боя?

Пока такой информации нет. Перед новым годом я взял паузу в выступлениях, все переговоры будем вести в 2012 году.

— Уходящий год стал для вас успешным, вы провели 5 боёв, и во всех одержали победы. Не тяжелый ли график боев?

Нет, это вполне щадящий режим выступлений. Для меня сейчас идеально драться около 6 раз в год.

— Не было ли предложений сразиться за титул М-1 с чемпионом Гурамом Гугенишвили или временным чемпионом Кенни Гарнером? Или может, есть предложения из США, ведь сейчас многие российские бойцы переходят в американские организации?

Пока не поступало таких предложений от руководства М-1. Я бы с удовольствием встретился на ринге и с этими бойцами, но не все в моих силах. Рассматриваются предложения по боям за рубежом, но пока это на уровне предложений, все будем решать после праздников.

— Каков ваш прогноз на поединок Фёдора Емельяененко против Сатоши Ишии в новогоднюю ночь? Сможет ли Фёдор снова вернуться на прежние свои позиции?

Я буду болеть за Федора, и верю в его победу. Для меня Ишии неизвестный боец, и я не могу сказать, что он предпримет во время поединка с Федором. Считаю, что Федору такой соперник по силам.

— И напоследок, как сами собираетесь справлять Новый год и Рождество?

Дома, с семьей. Планирую отвлечься от тренировок на несколько дней.

— Александр благодарим вас за ответы, и желаем вам новых, ярких побед в Новом году и, конечно же, здоровья вам и вашей семье!

Спасибо за вопросы и пожелания! Всем успехов и побольше хорошего в новом году!

Перспективный российский тяжеловес, ветеран турниров М-1 Александр Волков (14-3) дал эксклюзивное интервью сайту MMAoctagon.ru. Александр рассказал о своих тренировках, возможном участии в турнирах по версии К-1, а также поделился мнением о предстоящем поединке Федора Емельяненко против Сатоши Ишии. — Добрый день Александр! Расскажите, вы сейчас учитесь? Если да, то как совмещаете профессиональные тренировки по ММА, […]