Интервью с Марком Колманом

Марк «The Hammer» Колман (16-10) будет угловым на турнире 24 ноября в Атлантик Сити у Брендана Ли Хинкла (14-10), которому предстоит встретиться с Кевином «The Shaman» Джоржаном (11-8). В беседе с легендой спорта были затронуты вопросы современного тяжелого дивизиона, новых игроках в нем и влиянии на спорт. Обсудили Кейна Веласкеса (9-0), Брока Леснара (5-2), Алистера Оверима (33-11) и Федора Емельяненко (31-2).

Что бы думаете о победе Кейна Веласкеса над Броком Леснаром?

Марк Колман: Я был просто невероятно удивлен спокойствием Кейна Веласкеса и его уровнем навыков, а так же выносливостью. Я слышал, что он обладает этими преимуществами, но мне нужно было увидеть собственными глазами. По моему мнению, он лучший в мире на данный момент. Я был удивлен, впечатлен. Парень невероятен.

Люди говорят, что челюсть Брока могла быть причиной поражения. Что вы думаете?

Марк Колман: Об этом говорили очень долго. Все говорили по разным причинам, что у него нет крепкой челюсти, он не может держать удар, то и это… Я не эксперт по этому вопросу, но казалось, что он несколько раз приседал при не особенно сильных ударах, так что возможно это и есть наибольшая уязвимость Брока.

Но он не был нокаутирован ударами. Возможно ли, что он просто не знал как реагировать на получение ударов?

Марк Колман: Я видел, как он отворачивался несколько раз. Я заметил его разворот, и это действие говорит само за себя. Я не собираюсь критиковать Брока, он проиграл бой лучшему в мире. Здесь нечему стыдиться. Но несколько раз выглядело все так, будто он не очень любит держать удар, но ведь все не хотят того же, верно?

При учете, что вы дважды встречались в ринге с Федором Емельяненко, вы высоко оцениваете Кейна. Вы считаете, он смог бы побить Федора?

Марк Колман: Теперь я не уверен. Если бы у меня были бы все эти ответы, я бы заработал много денег на ставках. Любой бой может пойти в разных направлениях. Я хочу сказать лишь, что я увидел невероятного Кейна и он возможно, представитель следующей волны доминирования. Спорт развивается волнами. Некоторое время назад нужно было весить 265, 270 фунтов (120-123 кг). Кейн Веласкес доказал, что это не так своей отличной борьбой, своими хорошими навыками бокса, навыками джиу-джитсу. Еще отличная выносливость, все это может снова немного изменить спорт. Потому что сейчас парень весом 230, 235, 240 фунтов (104-109 кг)  с правильными навыками имеет шанс против более тяжелых парней. Я всегда говорил, что вес имеет значение, но Кейн показал как выносливость и отточенные навыки могут противостоять преимуществу в весе.

Алистер Оверим вошел в тяжелый вес, смешав положение вещей. Вы знаете его со времен Pride. Что вы о нем думаете сейчас?

Марк Колман: Оверим монстр. Он всегда был крепким. Даже когда он бился в 205 фунтах, он был огромный для категории и сбрасывал слишком много веса. Я думаю, решение перейти в тяжелый вес правильное. Он мог бы и раньше перейти. У него есть база, скелет, чтобы весить столько. Его навыки в стойке выдающиеся, он отличный боец. Но меня слегка беспокоит, когда он встречает напор, знаете, крепость духа начинает играть роль. Он подавляет, у него супер навыки, но иногда сдает духом. Увидим, есть ли у него то, что позволит продолжать побеждать и обладать поясом.

Вы говорили о прекращении боев. Но не исключали последнего поединка, с кем бы вы хотели встретиться?

Марк Колман: Это неважно для меня. Я всегда хотел просто драться с тем, с кем хотят видеть меня фанаты в бою. Я не хочу выходить на бой с тем, о ком никто не знает. Если это хороший вариант и фанаты знают обоих бойцов, тогда ок. Мне нравится показывать хорошее шоу для фанатов, потому что они наиболее важны. Без фанатов ничего бы не было. Я благодарен им. Так что им решать, с кем они хотят видеть мой бой. Я непременно подерусь где-нибудь. Я просто пытаюсь найти наилучший контракт и наилучшего соперника. Я не собираюсь избегать кого бы то ни было. Я предпочел бы соперника с именем. Но я непременно буду драться, не буду выбирать слишком долго.

Будете биться в тяжелой категории или в полутяжелой?

Я полутяж, но если предложение будет в тяжелом весе, я могу и там. Могу уложиться в 205 фунтов без проблем, я контролирую свой вес. Я готов на любое предложение, если оно стоящее.

По материалам сайта thegarv.com

Марк «The Hammer» Колман (16-10) будет угловым на турнире 24 ноября в Атлантик Сити у Брендана Ли Хинкла (14-10), которому предстоит встретиться с Кевином «The Shaman» Джоржаном (11-8). В беседе с легендой спорта были затронуты вопросы современного тяжелого дивизиона, новых игроках в нем и влиянии на спорт. Обсудили Кейна Веласкеса (9-0), Брока Леснара (5-2), Алистера […]