Интервью | Луис Пенья выбрал следующего оппонента, планирует перейти в 145

Интервью16 июля 2018

Участник The Ultimate Fighter 27 Луис Пенья присоединился к легкому дивизиону UFC, победив Ричи Смуллена на TUF 27 Finale сабмишеном в первом раунде.

Проведя лишь пять боев в своей профессиональной карьере, Пенья уже сформировал достойную фан-базу благодаря своей харизме и стилю ведения боя. Боец по прозвищу «Жестокий Боб Росс» рассказал порталу bjpenn.com, каким он видит свое будущее в UFC.

Каждый участник The Ultimate Fighter описывает время, проведенное на шоу, по-разному. Как думаешь, чему ты научился на TUF? Назови плюсы и минусы.

«Если честно, мне очень понравилось участвовать в шоу, особенно понравилось тренироваться до того, как я повредил ногу. Тот случай показал, как многие вещи, не связанные с боями, мешают мне. Моя девушка, мой телефон, видеоигры, ТВ и тому подобное. Не могу сказать ничего плохого о шоу. Мне, конечно, не нравилось находиться вдали от своей семьи и друзей, но в то же время я уже привык к подобным ситуациям».

Ты показал одно из лучших выступлений на TUF 27 Finale, финишировав оппонента очень быстро. Как ты оцениваешь свое выступление и свой прогресс с момента начала шоу?

«Да, получилось неплохо. Думаю, я хорошо выступил, хотя и было бы лучше не попадаться на тейкдаун. Но что было, то было. Я вижу большой прогресс с момента участия в TUF. Тренировки в American Kickboxing Academy определенно помогли мне выйти на новый уровень. Теперь я не просто борец, а универсальный боец».

Перед твоим боем в финале ты принял приглашение от Даниэля Кормье и присоединился к его тренировочному лагерю в The American Kickboxing Academy в Сан-Хосе, где тренировался среди лучших атлетов спорта. Кормье сказал, что в тебе есть «то самое», из-за чего и позвал тебя к себе в зал. Почему ты решил согласиться перейти в AKA? Понравилась ли тебе атмосфера в зале, и планируешь ли ты остаться там насовсем?

«Обожаю Сан-Хосе. Они приняли меня и мою семью сразу, как родных. Я сразу же принял приглашение. Когда DC приглашает тебя поучаствовать в его тренировочном лагере, само собой, ты соглашаешься. Я все равно хочу оставаться частью моего родного зала в Сент-Луисе, но сейчас я подумываю сконцентрироваться именно на тренировках в AKA».

Теперь, когда TUF позади, каким будет следующий шаг? Планируешь ли ты драться еще раз в этом году, или вернешься только в 2019? Видишь ли кого-нибудь своим следующим оппонентом?

«Определенно я хочу подраться в ноябре или декабре с Майком Тризано. Ничего не имею против него, просто хочу доказать, что я был лучшим на шоу. После этого я спущусь в 145. Без сомнений, я смогу сделать вес. В день взвешиваний я проснулся с весом 158. На весах я показал 154. Я гоняю очень мало».

Будучи новичком не только в UFC, но и в ММА в целом, у тебя, тем не менее, уже сформировалась своя группа фанатов. Твои харизма и стиль ведения боя, похоже, очень нравятся зрителям. Каким образом ты остаешься сфокусированным в подобное время? Время, когда все складывается наилучшим образом.

«У меня это не вызывает каких-либо проблем. Я же еще пацан. Мне всего 25, и я не планирую дальше сегодняшнего дня. Фокусироваться не сложно. Здорово, что люди разглядели мой потенциал, но в любом случае я знаю, что мне необходимо сделать в своей карьере, чтобы считаться одним из лучших. Именно этого я хочу, и спешить некуда».

Ты довольно крупный легковес. В бою со Смулленом у тебя было огромное преимущество в размерах. Как много ты гоняешь? Вызывает ли сгонка у тебя проблемы? Ты говорил о возможном переходе в вес пера, как по-твоему отреагирует на это твой организм?

«Сейчас, если я не тренируюсь и ем что хочу, мой вес доходит до 175 фунтов. Если тренируюсь, то снижается до 160-165. Когда я сбрасывал вес, я начинал при 160 за день до взвешиваний. Я спустился до 157, немного попил и дошел до 158, а затем избавился от последних фунтов. При этом я не сижу на диете. Я просто не ем, что попало. Мне кажется, если бы я нанял диетолога и следил за питанием, я бы с легкостью делал 145».

Ты совсем недавно начал карьеру в ММА, каким будет твой следующий шаг в развитии себя как бойца? Когда приходит время оттачивать навыки, над чем ты предпочитаешь работать больше всего?

«Самой большой проблемой для меня всегда было смешивание моих навыков вместе. Я либо нахожусь в режиме стойки, либо в режиме борьбы и грэпплинга. Но это ММА, и мне нужно научиться незаметно переходить от борьбы к ударке».

В прошлых интервью ты сравнивал себя с великими бойцами ММА такими, как Джон Джонс, Андерсон Сильва и новый талант Исраэль Адесанья. Ты говорил, что хочешь имитировать их стиль ведения боя. Откуда такое желание?

«Потому что я всего на дюйм ниже Джонса и Адесаньи. У нас одно и то же телосложение, и учитывая, что я легче этих ребят, мне кажется, я могу сделать больше, ведь мой бензобак опустошается медленней. Меня, как и Джонса, описывали, как «высокого, долговязого борца», так что я определенно позаимствую что-то у этих ребят».

К черту рейтинги и дивизионы, если бы ты мог выбрать любого оппонента, кого бы ты выбрал?

«Конор МакГрегор, без сомнений. Дело даже не в большом гонораре, я просто хочу посмотреть, смогу ли я с ним справиться. Сейчас он считается одним из лучших, и мне интересно, смогу ли я его побить».

Участник The Ultimate Fighter 27 Луис Пенья присоединился к легкому дивизиону UFC, победив Ричи Смуллена на TUF 27 Finale сабмишеном в первом раунде. Проведя лишь пять боев в своей профессиональной карьере, Пенья уже сформировал достойную фан-базу благодаря своей харизме и стилю ведения боя. Боец по прозвищу «Жестокий Боб Росс» рассказал порталу bjpenn.com, каким он видит […]

Интервью 16 июля 2018