Интервью с Тайроном Спонгом

Интервью05 июня 2013

Сейчас карьера голландского кикбоксера Тайрона Спонга резко пошла вгору. Он начал тренироваться во Флориде в ММА команде Blackzilians, после этого успешно дебютировал в ММА, и выиграл нокаутами два боя в кикбоксинге — против Питера Аэртса и Реми Боньяски. Скоро ему предстоит провести еще один бой по правилам в кикбоксинга на турнире Glory 9, который пройдет в Нью-Йорке.

— Добро пожаловать, Тайрон! Как твои дела?

Спасибо, я рад, что вернулся во Флориду. Я счастлив снова воссоединиться со своей второй семьей Blackzilians.

— Что ты думаешь о своем бое против Реми Боньяски?

Это был отличный опыт. Я был рад дебютировать в Glory, и показать всему миру, что я являюсь одним из лучших тяжеловесов. Я побил Реми Боньяски, который является живой легендой, это большое достижение, но я был очень уверен в том, что я побью его и буду первым, кто нокаутировал его.

— Расскажи, как ты готовился к бою?

Все прошло отлично. Blackzilians — отличная команда, здесь много возможностей. Было здорово поработать с таким количеством талантливых бойцов. В мой тренировочный процесс было вовлечено много людей — Рашад эванс, Витор Белфорт, тренера Генри Хуфт, Роберто Фламинго, Педро Диаз и много других. Были некоторые вещи, которые пошли не так, как нужно. Но это вы увидите во второй части моего документального фильма King Of The Ring.

— Почему ты отказался от выступления на турнире World Series Of Fighting в пользу Glory?

Я действительно рад, что вы задали этот вопрос, я слышал много слухов об этом, так что я хочу прояснить ситуацию. Многие знают о моих намерениях в ММА, поэтому когда WSOF предложили мне второй бой, я сказал им, что хотел бы его провести после боя с Боньяски на Glory, после этого у меня не было планов. Организация анонсировала, что я буду драться за WSOF в июне, у меня не было с этим проблем, но в тоже время Glory утвердили меня на бой в тяжелом весе в Нью-Йорке. Мне нравится драться, я бы дрался каждую неделю, если бы мог, поэтому я согласился. Сначала мой бой анонсировали WSOF, а через несколько дней тоже сделали Glory, и это расстроило людей из WSOF. Я их понимаю, но я еще не подписывал контракт на их бой. Правда в том, что я дал свое устное обещание WSOF и я хотел сдержать его в отношении обоих организаций. В тоже время я ждал, пока продлят мою визу в США, в этот раз это заняло много времени. Здешние власти очень строги в этом отношении. Я получал визу слишком долго и не успел провести полноценный тренировочный лагерь для боя в ММА, это новый спорт для меня, и мне нужен полный тренировочный лагерь. Я не занимался ММА с января, из-за моего боя в Glory в марте. Поэтому мы решили отменить бой в WSOF, потому что я не знал, когда смогу вернуться в Флориду, а готовиться в Голландии для боя в ММА — не вариант для меня. Все мои тренера и партнеры находятся в Соединенных Штатах. С другой стороны, Glory все еще хотели, чтобы я подрался за них, а кикбоксинг — это моя природа, и в Голландии есть все условия, чтобы готовиться к такому матчу, но я по-прежнему был не особо доволен этой ситуацией. Тяжело начать тренироваться с новым тренером и новой командой. Моя жена мне не готовила, я не тренировался, мой вес был не очень хорошим, чтобы драться в тяжелом весе, поэтому мы также сказали Glory, что я не могу драться. Было бы не очень умно драться с большими тяжеловесами, не набрав перед этим веса. Но в Glory очень быстро и четко разобрались в ситуации. Они все еще хотели. чтобы я дрался в Америке, ведь этом мой новый дом. Владелец Glory — очень хороший человек. Когда мы говорили, мне пришла идея принять участия в турнире в полутяжелом весе, вместо боя в тяжелом. Для меня таким образом было бы намного проще сделать сгонку веса, я буквально на несколько фунтов тяжелее. Мы нашли решение и все довольны. Я буду драться в Гран При в полутяжелом весе, в котором будет восемь человек.

— Ты предпочел три боя за один вечер вместо одного супербоя? Это ведь нелогично…

Я черпаю мотивацию из испытаний. Glory инвестирует в меня, как в бойца много денег, так что я не могу выбирать себе соперников, но в тоже время я не хочу рисковать своей победной серией, принимая поединок против бойца, который намного больше меня. Сейчас у меня в рейтинге промоушена четвертая позиция, я хочу драться с такими парнями. Семми Шилт, Гохан Саки, или Даниэль Гита. Но нужно вести дела так, чтобы вес были довольны. Если бы я дрался в супербое в полутяжелом весе, это бы не интересно, ведь все известные полутяжи задействованы в турнире. Если я выиграю турнир Glory, побив троих топовых полутяжей, я докажу, что я являюсь лучшим ударником, и у меня есть возможность стать чемпионом в двух весовых категориях. Мне нужна такая мотивация, чтобы тяжело тренироваться и стать чемпионом.

— После турнира ты сфокусируешься на полутяжелом весе, или тяжелом?

Я уже очень давно в этой игре, и хочу проводить только те бои. которые имеют смысл, и всем известно, что если ты хочешь называться лучшим ударником, тебе нужно побить чемпиона в тяжелом весе. Поэтому я бы хотел подраться с Сэмми Шилтом и посмотреть, могу ли я побить его, но я также понимаю, что многие фанаты просят моего боя против Гохана Саки. Мы оба стали намного лучше, и я понимаю, что это был бы большой бой. Если мне предложат какое-то испытание, я приму его.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам Goldenglory.com

Сейчас карьера голландского кикбоксера Тайрона Спонга резко пошла вгору. Он начал тренироваться во Флориде в ММА команде Blackzilians, после этого успешно дебютировал в ММА, и выиграл нокаутами два боя в кикбоксинге — против Питера Аэртса и Реми Боньяски. Скоро ему предстоит провести еще один бой по правилам в кикбоксинга на турнире Glory 9, который пройдет […]