Интервью с Джоном Фитчем

Интервью09 июня 2013

Скоро состоится дебют Джона Фитча в новой ММА организации World Series Of Fighting. Бывший претендент на титул чемпиона UFС в полусреднем весе недавно был уволен из промоушена Даны Уайта и обрел новый дом в WSOF. По словам Фитча, условия работы на новом месте ему нравятся намного больше.

— Как прошел твой тренировочный лагерь к этому бою? Что-нибудь изменилось?

Честно говоря, я чувствую себя очень хорошо, такого не было уже на протяжении очень долгого периода времени. Я уже давно был готов провести бой, но ждал правильного времени и места, чтобы подраться.

— Ты хорошо провел бой против Эрика Сильвы, а потом проиграл Демиану Майе. Что было не так в этом поединке?

Понимаете, иногда бывает просто не ваш вечер, и это произошло в бою против Майи. Я не думаю, что об этом стоит много говорить, у всех бывают плохие дни в офисе, и это был мой плохой день.

— В чем разница между UFC и WSOF?

WSOF определенно являются хорошей организацией, и они приложили намного больше усилий, чтобы вытащить меня куда нужно, а это для меня самое главное.

— Как ты думаешь, находился ли ты в последнее время в центре внимания?

Это очень приятно. У меня всегда было такое чувство, что UFC относились ко мне как к подонку, от которого они хотели избавиться. В каждом бою я чувствовал. что они собираются уволить меня.

— Теперь ты преодолел эти сложности?

Я определенно был удовлетворен этим. У меня было такое чувство, что они были недовольны тем, что я выигрывал бои. Со мной никто никогда не говорил из организации, единственное, что они делали — оскорбляли меня. Обо мне было сказано много негативных вещей, это всегда говорилось у меня за спиной, и никогда мне в лицо. Мне никто не назначал никаких встреч, никто не говорил о моих боях. Мне никто не говорил: ‘Эй, хорошая работа, но почему бы тебе не поработать вот над этим?’.

— Обычно, когда бойцов увольняют из UFC, они хотят вернуться, но похоже, что это не про тебя…

Единственной позитивной вещью в UFC было то, что там платили больше денег, но если я буду драться в WSOF, то это не будет проблемой.

— Тебе интересен второй бой против Джоша Беркмана?

Вы знаете, он уже не является тем же бойцом, которым был, когда мы в первый раз дрались, и именно это заинтересовало меня в этом поединке. Это является хорошим тестом для меня, я должен понять, насколько лучше я стал, как боец, и на каком уровне находится мой набор навыков.

— Что ты думаешь о своем прогрессе?

Для меня это работа над маленькими деталями, чтобы стать лучше, нужно постоянно работать над деталями. Я думаю, что больше всего я прогрессировал в стойке и в партере. Я по-прежнему работаю с Дэйвом Камарилло, но также я сейчас работаю над своим джиу джитсу с Леандро Виейрой, также у меня есть два человека, которые помогают мне в работе над партером. Моим тренером по борьбе является Даниэль Кормье, и это вывело мою борьбу на новый уровень. Если бы когда я боролся в колледже, у меня были бы такие навыки, как сейчас, я бы точно стал чемпионом Америки.

— Говорят, что на тренировках по борьбе у Даниэля Кормье даже многих серьезных борцов может вырвать. Расскажи об этом.

По большей части мы просто боремся. Многие этого не делают, а мы заходим туда и на протяжении двух часов просто боремся. Мы боремся так, будто мы студенты в университете, мы делаем это с той же интенсивностью, и мы преследуем те же цели, но Даниэль обладает огромными знаниями и навыками относительно борцовской техники, большинство людей не знают того, что он нам показывает. Он — лучший тренер по борьбе, с которым я сталкивался за всю свою длинную карьеру в борьбе, а я работал с многими хорошими тренерами.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам fightersonlymag.com

Скоро состоится дебют Джона Фитча в новой ММА организации World Series Of Fighting. Бывший претендент на титул чемпиона UFС в полусреднем весе недавно был уволен из промоушена Даны Уайта и обрел новый дом в WSOF. По словам Фитча, условия работы на новом месте ему нравятся намного больше.  — Как прошел твой тренировочный лагерь к этому […]