Интервью с Дюком Руфусом

Интервью16 мая 2013

Главный тренер американской ММА команды Roufussport Дюк Руфус присутствовал на недавнем турнире по кикбоксингу Glory, который проходил в Нью-Йорке, и рассказал журналистам об успехах некоторых своих подопечных в кикбоксинге. Также Дюк затронул тему предстоящего боя своего самого известного ученика Энтони Пэттиса, который в августе сразится за титул с Жозе Альдо.

— Дюк, каким образом ты оказался вовлеченным в Golden Glory?

Я еще с ранних 90-ых годов знаю людей, которые управляют Glory, одним из них является основатель Golden Glory Бас Бун. В последние годы я был слишком сфокусирован на ММА, но мой долг — это муай тай, кикбоксинг, я хочу помочь этому спорту вернуться на свое место, и вот мы здесь. Это было потрясающее шоу. Здесь по кикбоксингу дрались многие хорошие ММА бойцы, это было замечательно. Я доволен, Glory будут еще организовывать много крутых турниров, 27-го июня будет шоу, на котором будет драться Тайрон Спонг. У них сделка с CBS Sports, это очень хорошо для бойцовского спорта, и для меня является честью участие во всем этом.

— Что ты думаешь о предстоящем бое Серхио Пэттиса против Джеффа Каррена?

Это невероятный тест для молодого Серхио, я знаю Джеффа на протяжении долгого времени, он — икона нашего спорта, но Серхио вчера вернулся из Бразилии со своим братом Энтони, где они провели отличный тренировочный лагерь в команде Moraes. У нас есть много отличных тренировочных партнеров, таких, как Бен Аскрен, у него отличная борьба. Еще приедет один парень из Тайланда, на следующей неделе к нам из Бразилии вернутся браться Мораеш. У нас есть еще очень много ребят, которые в ближайшее время заявят о себе.

— Расскажи о бое Энтони Пэттиса против Жозе Альдо.

Это будет самый лучший бой в стойке за всю историю UFC. ММА развивается очень быстро, ребята, вроде Джонни Хендрикса вырубают всех налево и направо, кикбоксеры выигрывают бои удушающими, этот спорт быстро растет. Я верю, что Энтони обладает стилем, который хорошо сочетается со стилем Жозе Альдо, это непростое задание, но если хочешь самым лучшим бойцом всех времен, ты должен поехать в Бразилию, и побить этого парня. Если ты хочешь ты быть королем джунглей, ты должен отправиться туда и убить короля.

— Энтони часто бьет очень необычные удары, вы работаете над этим?

Один из моих учеников только что уронил таким ударом своего соперника, хотя он — полутяжеловес, это было в одном из последних боев вечера. Это боевые искусства, и искусства подразумевают самовыражение. В молодости я смотрел разные фильмы с этими трюками, занимался таэквондо, карате, и мне все это нравится. К тому же в смешанных боевых искусствах очень широкий простор для самовыражения. Энтони любит веселить публику, он не заносчив, он хочет, чтобы фанаты не пожалели о потраченных деньгах. Нужно драться в такой манере, которая будет эстетичной с точки зрения зрителя.

— Что нужно делать Энтони, чтобы стать самым великим бойцом всех времен?

Он сейчас в Бразилии, работает над своим джиу джитсу, у нас есть наше секретное оружие — Бен Аскрен, у нас здесь отличная команда. Еще есть Эрик Кок. Все дело в отношении. У Энтони отличное отношение ко всему этому, он постоянно учится, он и Бен Аскрен являются самыми крутыми ребятами в нашем зале, они работают тяжелее всех. Я действительно верю, что Энтони обладает этим потенциалом, он чем-то напоминает Андерсона Сильву. Многие люди критикуют меня за это сравнение, но я говорил, что он побьет Хендерсона без проблем, и он сделал это, потом я сказал, что он побьет Ковбоя Серроне, и это случилось. Он очень тяжело работает, и я верю в него. Он для меня как приемный сын. Я находился в окружении хороших бойцов всю свою жизнь, и я знаю, если какой-то боец является особенным. Так вот, сейчас меня окружает много особенных бойцов, в этом отношении я просто благословлен.

Перевод MMAoctagon.ru

Главный тренер американской ММА команды Roufussport Дюк Руфус присутствовал на недавнем турнире по кикбоксингу Glory, который проходил в Нью-Йорке, и рассказал журналистам об успехах некоторых своих подопечных в кикбоксинге. Также Дюк затронул тему предстоящего боя своего самого известного ученика Энтони Пэттиса, который в августе сразится за титул с Жозе Альдо.  — Дюк, каким образом ты […]