Сергей Хандожко: «надеюсь на зрелищную трехраундовуя рубку»

Интервью14 апреля 2015

Уже совсем скоро состоится турнир по смешанным единоборствам АСВ 16, в главном бою которого сойдутся известный российский боец Сергей Хандожко (18-1) и белорусский ударник Сергей Фалей (17-7). Поединок обещает получиться крайне зрелищным и не оставит равнодушным никого. В беседе с нашим корреспондентом, российский боец рассказал о своём детстве, грядущем сопернике и затронул целый ряд интересных вопросов.

— А о чем вы мечтали в детстве?

— Если честно, в детстве я и не задумывался о бойцовской карьере. Хоть мне и доводилось смотреть турниры Pride, которые показывали ночью по телеканалу НТВ, но все равно считал, что это слишком жесткий вид спорта и ограничивался только просмотром. Однако со временем всё изменилось, и теперь, наверное, кто-то смотрит мои поединки, и рассуждает так же (смеется). С самого детства я загорелся мечтой добиться чего-то значимого в своей жизни. Однажды, после просмотра матча сборной России по футболу, я сказал маме, что хочу на день рождения футболку с фамилией Кержакова на спине, на что мама ответила: «Ты лучше поставь себе цель, чтобы люди стремились покупать футболки с твоей фамилией, а не гонись за кем-то». Эти слова запали мне в сердце, и теперь я их частенько вспоминаю.

— Уже совсем скоро Вам предстоит провести бой против Сергея Фалея. Поединок выглядит классическим противостоянием двух ударников. Фанатам стоит ожидать зрелищной схватки?

— Да, я надеюсь, что Сергей останется верен своему стилю и не полезет в борьбу. Со своей стороны могу пообещать, что оставлю в клетке все свои силы и покажу максимум того, на что я способен. Очень надеюсь, что получится качественная и зрелищная трехраундовая рубка, так что с нетерпением жду 17 апреля!

— На чем делаете основной акцент в тренировках? За счет чего планируете одержать победу?

— Все мои заготовки вы сможете увидеть 17-го апреля. Уверен, что вам понравится увиденное!

— Большинство российских бойцов хотят рано или поздно попробовать свои сила за океаном. Вы планируете однажды попробовать себя за рубежом?

— Я не люблю загадывать наперед. Мне предстоит участие в тяжелейшем гран-при и все мои мысли сейчас сосредоточены лишь на этом.

— К сожалению, на сегодняшний день, смешанные единоборства довольно тяжело назвать доходным видом спорта. Тяжело ли зарабатывать, будучи бойцом смешанных единоборств в нашей стране?

— Не могу сказать, что серьезно переживаю по этому поводу. Я стремлюсь к тому, чтобы постоянно прогрессировать, а хороший заработок придет в своё время. Да и АСВ платят вполне достойные гонорары, которые меня устраивают.

— Совсем недавно, на турнире ProFC 57 произошла некрасивая ситуация, когда после окончания главного поединка, в октагоне произошла потасовка. Как относитесь к подобным явлениям?

— К подобным явлениям я отношусь крайне отрицательно. Нужно уметь брать верх над своими эмоциями. Мы ведь живем не во времена пещерных людей, когда все конфликты решались дубинками. Надеюсь, что мы больше не увидим ничего подобного в нашем спорте.

— Напоследок, скажите несколько слов своим поклонникам.

— Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто болеет и переживает за меня. Ваша поддержка мотивирует меня на новые свершения!

Напомним, что турнир АСВ 16 состоится 17 апреля и пройдёт в УСЗ «Дружба» (Лужники, Москва).

Уже совсем скоро состоится турнир по смешанным единоборствам АСВ 16, в главном бою которого сойдутся известный российский боец Сергей Хандожко (18-1) и белорусский ударник Сергей Фалей (17-7). Поединок обещает получиться крайне зрелищным и не оставит равнодушным никого. В беседе с нашим корреспондентом, российский боец рассказал о своём детстве, грядущем сопернике и затронул целый ряд интересных […]

Интервью 14 апреля 2015