Интервью с Витором Белфортом

Интервью06 сентября 2012

2011-м году Витор Белфорт дрался за титул чемпиона UFC в среднем весе с Андерсоном Сильвой, но бой закончился для Белфорта нокаутом в первом раунде. В текущем году у него будет еще один шанс сразиться за титул чемпиона в полутяжах, его поединок с Джоном Джонсом пройдет 22-го сентября на турнире UFC 151.

— Как проходит твоя подготовка к Джону Джонсу?

Я очень счастлив и тяжело тренируюсь. Осталось еще несколько недель. Сейчас мне нужно сконцентрироваться и сделать то, что мы готовили.

— Каким образом ты оказался в Blackzilians?

Гленн Робинсон — мой очень хороший друг, он пригласил меня туда. Мне нужно тренироваться, а здесь очень подходящее место. Здесь очень большое сообщество бразильцев, так что в некотором смысле я немного ближе к Бразилии. Здесь все очень круто и счастлив находится здесь.

— Как ты получил предложение еще одного титульного боя?

Они сделали мне предложение и я сразу же ответил согласием. Возможность драться за титул — бесценна. Я очень доволен тем, что работаю таким образом и имею возможность помочь организации.

— Что изменилось в твоих тренировках после того, как ты узнал, что будешь драться с Джоном Джонсом?

Они не изменились. Я сфокусирован на том, что мне нужно сделать. Я не верю во всю эту науку, все это изучение. Я думаю, что это уменьшает шансы того, что сделаешь то, что умеешь лучше всего.

— Как тебе тренировки с Рашадом Эвансом?

Рашад — это парень, который действительно знает все о манере ведения боя Джона Джонса. Поэтому мы работаем каждый день все больше и больше, пытаемся сконцентрироваться на том, что мы знаем.

— Ты в UFC уже 15 лет. Как тебе удается так долго оставаться на вершине?

Это Божья воля. Скоро близится время моей отставки, но я хочу закончить карьеру серьезными испытаниями.

— Что изменилось для тебя после шоу The Ultimate Fighter?

Получить поддержку Rede Globo (канал, транслировавший шоу) круто, не так ли? Сейчас мне нужно работать, чтобы прогрессировать еще больше. Мне нужно было научить этих молодых ребят тому, как себя вести, как общаться с фанами и организацией. Совершенно точно то, что сейчас ко мне больше приковано внимания медиа, все вокруг меня стало больше, у нас появились спонсоры получше, больше людей знают обо мне. Я думаю, что после шоу у нас очень хорошая платформа и я могу только благодарить за это Бога.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам TATAME.com

2011-м году Витор Белфорт дрался за титул чемпиона UFC в среднем весе с Андерсоном Сильвой, но бой закончился для Белфорта нокаутом в первом раунде. В текущем году у него будет еще один шанс сразиться за титул чемпиона в полутяжах, его поединок с Джоном Джонсом пройдет 22-го сентября на турнире UFC 151.  — Как проходит твоя […]