Интервью с Вандерлеем Сильвой

Интервью29 октября 2012

Бывший чемпион Pride в полутяжелом весе Вандерлей Сильва должен был присутствовать на бразильском турнире UFC 153, но у него были другие обязательства. В своем интервью Вандерлей рассказал журналистам о своем впечатлении от UFC 153, Андерсона Сильвы и Антонио Родриго Ногуейры.

— Почему ты пропустил UFC 153?

Я собираюсь в Гоанию 26-го и 27-го октября на одно деловое событие. Из-за этого я не смог присутствовать в Рио. Я уже очень долгое время не был дома.

— Какие твои впечатления от турнира?

Это было фантастически — это был один из лучших турниров UFC в текущем году. Там были отличные бои. Фил Дэвис и Джон Фитч победили своих бразильских оппонентов, но они заслужили это и дрались очень хорошо. Андерсон и Минотавр подарили фанам отличное шоу, я очень волновался.

— Ты видел, что Диего Брандао выходил на бой под твою музыку?

Да, для меня является большой честью то, что я могу служить примером для нового поколения. У нас похожий, очень агрессивный стиль боя. Диего хорошо дрался, у него был сильный соперник. Если он продолжит биться в том же духе, у него есть все шансы стать чемпионом. Я желаю ему удачи.

— Что ты думаешь о победе Ногуейры?

Минотавр сейчас переживает один из лучших этапов своей карьеры. Он нокаутировал Брендона Шауба, прикончил Дэйва Хермана, и почти нокаутировал Френка Мира. Я был на арене на UFC 140 и видел, как Мир упал лицом на пол. Но Ногуейра сейчас очень хорош и он — один из величайших бразильских идолов.

— А что насчет Андерсона?

Я думаю, что в каждом виде спорта есть особенный парень. В футболе это Пеле, в формуле-1 — Айртон Сенна, а в ММА — Андерсон Сильва. Он другой, но это не пришло к нему сразу. Он тренировался в одном заде в Куритибе и был предан этому. Вы не можете сделать Андерсона Сильву за один день. Те, кто тренируются, как Андерсон Сильва имеют шансы стать такими, как он. Не позволяйте успеху, или деньгам, которые приходят вместе с победами изменить ваш разум. Он уже так долго является чемпионом UFC и все еще тренируется очень тяжело.

— Ты переживал, когда Андерсон опустил руки?

Был риск того, что он пропустит удар в подбородок и будет нокаутирован, но Андерсон всегда уверен в том что он делает. Он на совершенно другом уровне. Он служит примером для многих людей, для молодых бойцов, вроде Джона Джонса.

— Кого бы ты хотел увидеть тренером на Ultimate Fighter: Brazil 2?

Я хотел бы увидеть Фабрисио Вердума против Джуниора дос Сантоса, или Маурисио Руа против Лиото Мачиды. Я думаю, что эти четверо — самые подходящие кандидаты и сумели бы сделать отличную программу.

— Сейчас ходят слухи о том, что один тренер будет бразильцем, а второй иностранцем…

Это было бы отлично тоже. Я даже не думал об этом. Было бы круто, если бы в таком TUF тренером был Андерсон, это более, чем заслуженная кандидатура. А что касается языковой проблемы, то можно использовать переводчик, как это делал Дана.

— Когда ты хочешь драться опять и в каком дивизионе?

Я хочу провести бой либо в промежуточном, либо в полутяжелом весе. В среднем весе я очень голоден (смеется). Я занимаюсь с железом и практикую бой с тенью. Я сейчас в отпуске, посвящаю время своей семье, но в следующем году Ванд вернется.

— С кем бы ты хотел подраться после возвращения?

Вообще-то с любым соперником, которого мне предложат. Я подерусь с любым, кого мне предложит руководство UFC.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам Sherdog.com

Бывший чемпион Pride в полутяжелом весе Вандерлей Сильва должен был присутствовать на бразильском турнире UFC 153, но у него были другие обязательства. В своем интервью Вандерлей рассказал журналистам о своем впечатлении от UFC 153, Андерсона Сильвы и Антонио Родриго Ногуейры.  — Почему ты пропустил UFC 153? Я собираюсь в Гоанию 26-го и 27-го октября на […]